Есть такое в рецепте гуляша , ньоки(чипетки). В некоторых рецептах.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть такое в рецепте гуляша , ньоки(чипетки). В некоторых рецептах.
Востаннє редагував observer: 07.10.2024 о 16:30
а звучит на их ньЙока ))) я еще одно слово их знаю...но писать здесь не буду )))))))))))))))))))))))))))))
Просто ньоки в магазине уже продают готовые а чипетки щипанцы отщепинцы)) сами делают. Типа как у нас галушки.
я с пеленок варю гуляш. и всегда кладу собственноручные чипетки. напомню - я родился в столице Трансильвании, а это была Австро-Венгрия.
а ньокки - gnocchi - даже по написанию видно, что итальянское слово (и дело). и в итальянской кухне самостоятельное блюдо, чаще всего.
чипетки - мука, соль + яйцо ?
в том супе , что я ела они были 100% руками щипаны.
в отношении названий , у меня подруга из франкощины, там тоже такие название бывают , что я всегда говорю - переведи )))))у нее еще и прабаба австрийского походження .
совершенно верно. мука+яйцо+соль.
при выходе Патриота не сильно помогают. или зенитках на соседней улице
Та возд. тревога пробивает все. Беруши от уличного не низкого звука помогают, а вот если хлопок дверь, и не один, то стены передают. 25 лет прожил этого не было и от позаселялось всякое...
На советской кофемолке )). У меня такая есть, ух и зверь.
Да но те, за стенкой, в спальне, этого не услышат вот это с отбивными. Понимаете до меня не доходит зачем по пять раз с 6 до 7 туда -сюда на лоджию ходить.Каждое утро. Лоджия застекленная, стоит сетка , зачем открывать\закрывать двери?
Судя по тому как она ночью на лоджии отчитывала мужика..она йопнутая.Тогда все сходится![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks