| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слушайте, ну не смешите, вас всех как внезапно разбудили. Как минимум с 2019 года на государственном уровне работает мовна комісія, как раз контролирует использование языка в бюджетных организациях. Может, где-то ещё, тут не знаю
Кстати. Говорят (с) мер там очень и очень гуд, я спрашивала, да). Что, собственно, несложно заметить по городу.
И еще говорят (с), что население ИФ поддерживает многие (если не все) его прикладные действия, в т.ч. и по языковому вопросу.
Относительно возмущений я бы не была так категорична. Конечно, мало кого там касается наш вопрос, но тех кого коснулось и кто столкнулся)))...Не то чтоб возмущение, изумление скорее. В разнообразных минусовых оттенках ).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.09.2024 о 21:03
Вчера в Варусе по громко-матюкальнику крутились рюцке песни. Я не сразу сообразила, что меня так непривычно отвлекает от судорожного выбора помидор).
Не помню кто, какая группа бодренько попсовая, эх-ух, гоп-цаца.
Может, это наша группа, а может и нет.
Странно. Не привычно.
Вот тоже хоршая песня:
https://youtu.be/RGWHEdPDn2k?si=C_jBPLy-izinxqI7
"Финита ля комедия"
или
https://youtu.be/MXBPKurENLQ?si=V9v9FLnAk4hAMXUQ
Надеюсь бедлам продлиться ещё годика 2-3, чтобы у тех кто эти два года подумывал вернуться, корни ещё глубже проросли. Ну и взрослеющих мальчиков (кому возраст к 18и подбирается) побольше выехало.
![]()
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
В Одессе люди говорят свободно на украинском ( даже старики). И это наиболее встречающийся язык там. Ещё в равной степени молдавский, какое-то ромское наречие ( я его плохо различаю, но по слуху отличаю), ещё тамлюди говорят на иврите на русском. И все друг друга понимают.
То есть люди знают минимум2-3 языка, включая государственный.
И ни разу не слышала,чтоб кто-то акцентировал внимание на языке общения. Очень доброжелательные люди,отвечающие чаще всего на том языке,на котором вы к ним обратились,но свободно переходят на другой.
Востаннє редагував Антуриум: 19.09.2024 о 23:20
...В Австралії створили «будильник-вібратор, який змінить ваші ранки».
AlarmKok підлаштовується під ваш спосіб пробудження: буде лагідним або динамічним. Навіть є кнопка повтору. Продавати почнуть наприкінці року за $135 (5500 грн).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks