| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Они будут следить за тем, чтобы выполнялся языковой закон. Всем пофиг на каком языке ты говоришь в быту, хоть на китайском хоть на кацапском. Закон подразумевает надання послуг на мове и чтобы не орали дебильные песни на кацапском нарюке г. Лепса и прочих гандонов в генделях и маршрутках.
В статье речь о другом.
"Языковые инспекторы не будут наказывать за использование русского на улицах и в заведениях города. В то же время, если на их замечания люди будут реагировать агрессивно, они будут вызывать полицию.
Наказывать не будут, но замечания делать будут...Ясно же написали.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Они у себя дома, мы у себя дома, одесситы у себя, закарпатцы у себя...Я верно понимаю)?
Для сферы обслуживания штрафы (согласно Закона) и увольнение с работы (как правило).
"Невыполнение законных требований уполномоченного по защите государственного языка будет караться штрафом в 1700-3400 гривен . За нарушение правил применения языка в делопроизводстве и правоохранительных органах предусмотрены штрафы в размере от 3400 до 6800 гривен .
В сфере культуры, образования и рекламы штрафы составят 3400-5100 гривен . Для печатных СМИ вводятся штрафы в размере 6800-8500 гривен . Повторное нарушение языкового закона на протяжении года приведет к штрафу в 8500-11900 гривен .
Востаннє редагував Душ: 19.09.2024 о 20:29
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks