| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Схуяли отмена налогов ? А за что армия будет кормиться и бюджетники ? Что за бред ?
В последние дни российские пропагандисты активно продвигают нарратив о якобы "незаконности" действий украинской власти в период военного положения. Заявляют: если война не объявлена, значит, юридически она не ведется. Поэтому все ограничения прав граждан и меры государства на выполнение военного положения якобы незаконны.
В Центре стратегических коммуникаций объяснили, что это не так. Правда состоит в том, что в украинском законодательстве есть подробное освещение статуса и процедур, связанных с военным положением.
"В частности, об этом говорится в законе Об обороне Украины и О правовом режиме военного положения. Органы государственной власти руководствуются именно этими нормами, и они являются достаточным законным основанием для всех действий по организации отпора агрессии: применения силы, мобилизации и т.п.", - объясняют в Центр.
Здесь напоминают, что военное положение в Украине было введено 24 февраля 2022 на три месяца. И с тех пор он регулярно продолжается, как того требует закон.
Согласно Резолюции Генассамблеи ООН 3314 (XXIX) Определение агрессии, если какое-либо государство применило вооруженную силу первым – это достаточное свидетельство акта агрессии. Статья 51 Устава ООН подчеркивает, что он не ограничивает право государства на самооборону, если на него совершено нападение.
Объявляла ли Россия Украине войну и объявляла ли Украина войну России в ответ – это ничего принципиально не меняет. Ведь традиция формального объявления войны практически исчезла в мире после 1945 года. Однако с тех пор на планете вспыхивали сотни вооруженных конфликтов, которые мы также называем войнами.
"Тезис о том, что необъявление состояния войны каким-то образом ограничивает полномочия государства на организацию обороны – враждебная пропаганда. Ее цель – посеять среди граждан сомнения в законности действий государства и сорвать мобилизацию под предлогом псевдоюридической аргументации", - объясняют юристы Центра.
Востаннє редагував ohdesu: 12.09.2024 о 14:59
Не совсем так. Не, построить конечно можно, но ТЭС (даже мини) нужен запас топлива (который могут сжечь те же люди, которые жгут авто военных по ночам) и ещё нужно РУ (хоть и небольшое, но нужно), которое надо или закапывать под землю (бред) или как-то по иному охранять ибо его легко повредить беспилотником.
Короче говорить можно что угодно и как угодно, но в реалиях вийськового стану (войны же у нас нет) сделать быстро чётко надёжно функционально - невозможно.
Строить далеко (в бендерштате, хотя там и так всё нормально) - как его потом передать на восток? Строить на востоке - каждую ночь на нас вылетает сотня шахедов и горят десятки пожаров (зафрахтованные в телеге люди жгут авто).
Оно всё хорошо когда мир и нет войны. А когда война - оно всегда плохо
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
а теперь другая сторона - ок, война -отмена налогов и коммуналки... все ГП работаю за - сух.паек наверное , я уже молчу, что сейчас к примеру в гос. стоматологию многие ходят ? по коммуналке тоже много вопросов - как быть с ОСББ, управляющими компаниями - или пусть дворы зарастают бурьянами и освещение нам не нужно, как и утилизация мусора , ремонт лифтов ....
к светлому коммунизму шли давно, долго ...
не дошли..свернули таки ... к буржуазии))
а забыла -пенсии , социальные выплаты -отменить .... кусок хлеба и полстакана молока по вторникам ....
всэ йдэ згидно з планом
⚡️росіяни почали контрнаступальні дії в курській області, все йде за українським планом, — Зеленський.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks