А орден сутулого с закруткой на спине?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А смысл сейчас в этих медалях?
Если раньше медаль давала право на собеседование вместо экзамена в ВУЗ, потом право на первоочередное зачисление в ВУЗ по результатам ЗНО, то последние годы только право на первоочередное зачисление в в учреждения профессионального образования.
Но медалист имеющий проблемы при поступлении в ПТУ, смешно, не правда ли?
И будет эта бесполезная медалька пылиться где-то в дальнем ящике. Разве что детям поворчать: вон, смотри как папка учился, не то, что некоторые.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Ну, как минимум, преференции для поступления и моральные стимулы.
Впрочем, бабло побеждает все.
Новий законопроєкт про підвищення податків, — нардеп Железняк
підвищення військового збору з 1,5% до 5%;
збільшення податків на 1-2 групу ФОП;
авансові внески на АЗС;
1% на всіх форм ФОП 3-ї групи;
25% прибутку на фінустанови;
помісячна звітність ПДФО (для економ.бронювання);
Хочуть додати оподаткування банків (але тут категорично проти НБУ та Мінфін).
Если медаль не купленная, то проблем с поступлением в ВУЗ быть не должно.
Я в ВУЗ поступил по собеседованию
Знаю медалистов, которые провалили собеседование, еле-еле пролезли по конкурсу на техническую специальность и вылетели после первой же сессии или получили диплом с "государственными" оценоками по большинству предметов, "решая" при этом проблемы по целой куче предметов.
Сейчас медаль при поступлении уже не дает ничего, а при учебе в школе только создает ненужную истерию. Правильно сделали, что отменили
значимость медали по окончанию школы не всегда играла роль, не всегда собеседование только, я сдавала экзамен , конкурс был на специальность 8 человек на 1 место , из них льготников 5 человек в группе - инвалид и 4 человека шли с подготовительных курсов , там зачисление было сразу , кроме того, в моей группе была девочка с золотой медалью , которая на вышке не смогла решить банальное х+2Х = .... почему 3х = для нее было не понимаю.... , но у нее папа был начальником водоканала города N - она так и сказала -математика не мое, мне и в школе "5" потому что на медаль шла, в целом как потом поняли наш с "золотой медалью " там было человек 15 (кто таки поступил) - мест бюджетных 25-думаю с медальками было подач больше.
в КПИ имеет значимость при поступлении на бюджет победы только на на олимпиадах Украины ( во всяком случае, когда малой поступал было так) основа бала - ЗНО , + какие -то там % за подготовительные курсы + если ты победитель олимпиад общеукраинских или есть какие работы + школьный аттестат самый низко значимый , сейчас я так понимаю вообще школьный аттестат не играет роли, главное средний бал по ЗНО ( или как там его переименовали) , в целом я рада , что значимость аттестата понизили, учитывая как раньше делали красивые оценки тупеньким по конкурсу родителей.
Да пофиг на медали, не пофиг причина - для экономии. Не на себе ж депутатикам экономить-то
да пофіг
Податкова отримала інформацію про громадян України, які заробляють гроші продаючи нюдси на Only Fans, — Гетманцев
За його словами:
-Сфера створення платного контенту на Only Fans громадянами України стрімко зростає. Кількість аккаунтів збільшується в середньому втричі щороку;
-На Only Fans українці заробляють великі гроші, але багато хто, їх не декларує і не сплачує податки.
-Наприклад, громадянкою «С» одержано за продаж своїх нюдсів на OnlyFans за декілька років понад 4 млн $. Також, громадянкою «К» від зазначеної діяльності одержано понад 3 млн $, а громадянкою «Б» — близько 1,8 млн $.
-Також він попередив «онліфанщиць» про наслідки за несплату податків.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
учитывая с каким темпом уменьшается количество школ и с каким темпом выпускники стараются устроиться на учeбу за границу - оно особо развивать освиту в Украине смысла нет
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Ну не знаю, деле меня стимулом был дополнительный шанс при поступлении. Но особых усилий не прилагал, предметы легко давались.
Сейчас бы было бы фиолетово дали бы или нет эту круглую железку.
Ну а смысл в соревновательных мероприятиях именно в дополнительной подготовке к ним, если смотреть по учебе, то подготовка даже к областной олимпиаде - это дополнительные занятия, структурирование знаний и получение новых.
Оценка - да и хрен с ней, главное понимание предмета и умение применить знания на практике. Но опять таки, это мой взгляд на вещи.
У кого-то может быть другая точка на рения, это нормально.
Мое мнение - отмена давно назрела, сразу после того как перестали учитывать средний балл аттестата при поступлении.
Тут бы еще понимать, что есть причина, а что - следствие. Без войны, вообще.И не так, чтоб совсем уж недавно это началось.
Иногда складывается впечатление, что тут осознанно и усиленно куют тружеников кайла. А ммм....странности в медицине помогают попутно элиминировать слабых. Кайло-работник должен быть сильным, живучим и не очень умным.
Я слегка иронизирую, конечно.Но...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks