Кто там не бывал)))
Я сперва работала, а потом сама туда попала. Весь коллектив перечислила спустя 20 лет. А уж прожив полгода с ребенком, там вапще красота))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Кто там не бывал)))
Я сперва работала, а потом сама туда попала. Весь коллектив перечислила спустя 20 лет. А уж прожив полгода с ребенком, там вапще красота))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Я коряво объяснила. Они приходят раньше, потому что ночная смена начинается раньше 12 ночи. Например, в 16.00.Или в 20.00.И сменяются в 8.00.Парамедики, помощники врачей (врачи, но еще не совсем), сестры.
Но из этих 12 или 16 оплачиваемых часов фактически работают они 8 или 6. Остальное время они отдыхают, в т.ч. и спят.
Вообще-то и у нас такое было прописано в свое время - в ночную смену 4 часа работать, 4 отдыхать. Оказывается )).
Это там, где я была и наблюдала. С врачами там несколько иная история. Дай бог каждому,какая. Но стать врачом там это много лет - сильно больше, чем у нас, и немало денег.
Я нихрена не помню
Помню вышел ночью из автобуса покурить
Вспышка, свет какой-то
И холодно. Очень.
Проснулся в лесу, пока оклемался -- опять вспышка .
Очнулся через неделю. Помню мало. И это было здесь:
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Здесь медицинское образование бесплатное. Ну как бесплатное, 300-500€ за семестр это ниачем, как вы понимаете. Австрия этим очень привлекательна для иностранных студентов. Сюда едут учиться в мед вузы массово, а потом уезжают домой.
Получается, места в университетах серьёзно заняты мотивированными иностранными студентами и страна не имеет достаточно выпускников для себя. Местные мотивированы куда меньше. Это парадокс приезжего: мигранты (постоянные и временные) часто гораздо более целеустремлённые, чем аборигены.
Здесь идёт болтовня сделать высшее медицинское образование платным для иностранных студентов, оставив все как есть для местных. Но я думаю, что болтовней это и останется.
Одни условия для всех. Здесь не делят на своих и иностранцев.
У меня сертификат языковой никто не спросил даже, так как нет его в перечне документов Но язык должен быть разговорный полностью. Такой себе экзамен жизнью)
Интерес, в первую очередь, у немецкоязычных студентов в любом случае. Едут из Германии (очень много), Швейцарии. Там дороже, тут дешевле - все просто.
По поводу частных не знаю. Интерес Австрии тоже не знаю, во вред себе действуют практически. Выпускники-австрийцы вообще не покрывают спрос в этой сфере по стране на всех уровнях: от санитаров до хирургов. Отсюда и термины по полгода((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Стрв, примите и мои искренние поздравления и восхищение!
Спасибо, мне все это очень приятно, на самом деле.
Одно дело, когда ты в лотерею, к примеру, выиграл и тебя поздравляют: особой заслуги в этом нет, просто удача.
И совсем другое, когда старался, искал, нашёл и много работал над задачей, то такие поздравления кажутся заслуженными и они весьма и весьма лестны
Но Соробан прав - это только начало и впереди ещё длинный и трудный путь учебы. Вот после абшлюса уже можно будет по-взрослому радоваться. Уйти в длинный загул, например
Скорее уже выходите на работу, будете рассказывать тонкости)))
Было бы быстрее, если бы изменили нострификацию для наших ). На сегодня (даже зная язык) проще получить новый диплом, чем нострифицироваться по имеющемуся. И это не только в Австрии.
Но это "проще" у многих упирается в материальные и временнЫе рамки.
Кстати. Та же Канада как-то открыла программу по миграции наших медиков. Это было долго. В итоге программа зашла в глухой угол, так не дав медикам возможности получить права на работу. Мигрировавшие медики сидят без работы,а канадские жители - без нужного объёма мед.специалистов.
Однако. Смело!
А как выглядит финальный таймлайн учеба-практика-начало работы?
Их право. Но не верят они совершенно странным образом. Простите). Как будто и не надо, чтоб были конкурентные специалисты в клиниках.
Требовать от анеста, отработавшего 30 лет в МЧС, глубоких знаний в дерматологии или офтальмологии, по меньшей мере странно. Зачем? Глубоких это по всем предметам с 3 курса, не поверхностных. И базовые знания тут совершенно не при чём.
Условный онколог и у вас никогда не станет заниматься трансплантацией почки или абортами. Это разные специальности. И к получению своей люди идут годами. Они мало существенного знают об иных отраслях медицины, и это нормально. Удивительны лишь требования к мигрантам)).
3 года базовая учеба. И ещё полгода на специализацию.
Здесь бакалавр достигается за 3, а не за 4 года, как у нас. Но время занятий адовое: 7:45-16:30.
Практика все время чередуется с учебой, но практически весь 5-й семестр это оплачиваемая практика в больнице.
Из приятного: есть стипендия, чтобы не так грустно было, что не работаешь, из неприятного - она не очень большая
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks