Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
27. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,70%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 7,41%
  • Мене дратують люди

9 33,33%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 25,93%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

8 29,63%
Сторінка 112 з 175 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3483, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    64 637

Типово

Кто там не бывал)))

Я сперва работала, а потом сама туда попала. Весь коллектив перечислила спустя 20 лет. А уж прожив полгода с ребенком, там вапще красота))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    50 207

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Гггг. Раньше положеного неоплачиваемого времени, умовна я б, Тоже не пришла.)))
    Я коряво объяснила. Они приходят раньше, потому что ночная смена начинается раньше 12 ночи. Например, в 16.00.Или в 20.00.И сменяются в 8.00.Парамедики, помощники врачей (врачи, но еще не совсем), сестры.
    Но из этих 12 или 16 оплачиваемых часов фактически работают они 8 или 6. Остальное время они отдыхают, в т.ч. и спят.
    Вообще-то и у нас такое было прописано в свое время - в ночную смену 4 часа работать, 4 отдыхать. Оказывается )).

Это там, где я была и наблюдала. С врачами там несколько иная история. Дай бог каждому,какая. Но стать врачом там это много лет - сильно больше, чем у нас, и немало денег.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    25 275

Типово

Я нихрена не помню
    Помню вышел ночью из автобуса покурить
    Вспышка, свет какой-то
    И холодно. Очень.
    Проснулся в лесу, пока оклемался -- опять вспышка .

Очнулся через неделю. Помню мало. И это было здесь:
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    36 369

Типово

Это меня очень удивляет. Вы писали уже как-то (

Толи дефицит у нас, низкая зарплата, некомфортные условия труда, откровенная заебка (((

А там....(((
    Здесь медицинское образование бесплатное. Ну как бесплатное, 300-500€ за семестр это ниачем, как вы понимаете. Австрия этим очень привлекательна для иностранных студентов. Сюда едут учиться в мед вузы массово, а потом уезжают домой.
    Получается, места в университетах серьёзно заняты мотивированными иностранными студентами и страна не имеет достаточно выпускников для себя. Местные мотивированы куда меньше. Это парадокс приезжего: мигранты (постоянные и временные) часто гораздо более целеустремлённые, чем аборигены.
    Здесь идёт болтовня сделать высшее медицинское образование платным для иностранных студентов, оставив все как есть для местных. Но я думаю, что болтовней это и останется.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    18 997

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Здесь идёт болтовня сделать высшее медицинское образование платным для иностранных студентов, оставив все как есть для местных. Но я думаю, что болтовней это и останется.
    Даже для иностранцев бесплатное медицинское образование? Ого!
    А в чем интерес Австрии или конкретных учебных заведений если они частные к примеру?
    Без подписи

Дописів
    36 369

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Даже для иностранцев бесплатное медицинское образование? Ого!
    А в чем интерес Австрии или конкретных учебных заведений если они частные к примеру?
    Одни условия для всех. Здесь не делят на своих и иностранцев.
    У меня сертификат языковой никто не спросил даже, так как нет его в перечне документов Но язык должен быть разговорный полностью. Такой себе экзамен жизнью)
    Интерес, в первую очередь, у немецкоязычных студентов в любом случае. Едут из Германии (очень много), Швейцарии. Там дороже, тут дешевле - все просто.

По поводу частных не знаю. Интерес Австрии тоже не знаю, во вред себе действуют практически. Выпускники-австрийцы вообще не покрывают спрос в этой сфере по стране на всех уровнях: от санитаров до хирургов. Отсюда и термины по полгода((

Дописів
    64 637

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Остальное время они отдыха
    Вообще-то и у нас такое было прописано в свое время - в ночную смену 4 часа работать, 4 отдыхать. Оказывается )).
    Первый раз слышу, но за врачей мне правда и не сильно интересно(((

Нам всегда говорили, мы без права сна и еды, то есть официального перерыва нет, когда успела пожрать тогда и успела))))

Вапще слышать про медика и отдых как-то даже непривычно...)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 369

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я нихрена не помню
    Помню вышел ночью из автобуса покурить
    Вспышка, свет какой-то
    И холодно. Очень.
    Проснулся в лесу, пока оклемался -- опять вспышка .

Очнулся через неделю. Помню мало. И это было здесь:
    [/IMG]
    Ничеси! Так а что было-то?
    Машина сбила?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 834

Типово

Стрв, примите и мои искренние поздравления и восхищение!

Дописів
    36 369

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Стрв, примите и мои искренние поздравления и восхищение!
    Спасибо, мне все это очень приятно, на самом деле.
    Одно дело, когда ты в лотерею, к примеру, выиграл и тебя поздравляют: особой заслуги в этом нет, просто удача.
    И совсем другое, когда старался, искал, нашёл и много работал над задачей, то такие поздравления кажутся заслуженными и они весьма и весьма лестны

Но Соробан прав - это только начало и впереди ещё длинный и трудный путь учебы. Вот после абшлюса уже можно будет по-взрослому радоваться. Уйти в длинный загул, например

Дописів
    64 637

Типово

Скорее уже выходите на работу, будете рассказывать тонкости)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 834

Типово

Спасибо, мне все это очень приятно, на самом деле.
    Одно дело, когда ты в лотерею, к примеру, выиграл и тебя поздравляют: особой заслуги в этом нет, просто удача.
    И совсем другое, когда старался, искал, нашёл и много работал над задачей, то такие поздравления кажутся заслуженными и они весьма и весьма лестны

Но Соробан прав - это только начало и впереди ещё длинный и трудный путь учебы. Вот после абшлюса уже можно будет по-взрослому радоваться. Уйти в длинный загул, например
    Потом, это потом)). Большой отваги требует первый шаг. Начавший, осмысленно, путь, обязательно пройдёт его до конца.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    50 207

Типово

Здесь медицинское образование бесплатное. Ну как бесплатное, 300-500€ за семестр это ниачем, как вы понимаете. Австрия этим очень привлекательна для иностранных студентов. Сюда едут учиться в мед вузы массово, а потом уезжают домой.
    Получается, места в университетах серьёзно заняты мотивированными иностранными студентами и страна не имеет достаточно выпускников для себя. Местные мотивированы куда меньше. Это парадокс приезжего: мигранты (постоянные и временные) часто гораздо более целеустремлённые, чем аборигены.
    Было бы быстрее, если бы изменили нострификацию для наших ). На сегодня (даже зная язык) проще получить новый диплом, чем нострифицироваться по имеющемуся. И это не только в Австрии.

Но это "проще" у многих упирается в материальные и временнЫе рамки.

Кстати. Та же Канада как-то открыла программу по миграции наших медиков. Это было долго. В итоге программа зашла в глухой угол, так не дав медикам возможности получить права на работу. Мигрировавшие медики сидят без работы,а канадские жители - без нужного объёма мед.специалистов.

Дописів
    36 369

Типово

Скорее уже выходите на работу, будете рассказывать тонкости)))
    Практика будет уже осенью
    Учеба интересная, в ней практика/теория 50/50.
    Начинаем с альтенхайма. Конечно, буду освещать, мне самой интересно и не терпится.
    Правда, выкатили кучу прививок(( Займусь в октябре.

Дописів
    36 369

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Потом, это потом)). Большой отваги требует первый шаг. Начавший, осмысленно, путь, обязательно пройдёт его до конца.
    Мур

Дописів
    36 369

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Было бы быстрее, если бы изменили нострификацию для наших ). На сегодня (даже зная язык) проще получить новый диплом, чем нострифицироваться по имеющемуся. И это не только в Австрии.

Но это "проще" у многих упирается в материальные и временнЫе рамки.

Кстати. Та же Канада как-то открыла программу по миграции наших медиков. Это было долго. В итоге программа зашла в глухой угол, так не дав медикам возможности получить права на работу. Мигрировавшие медики сидят без работы,а канадские жители - без нужного объёма мед.специалистов.
    Не верят они нашим дипломам(( от слова совсем.
    Я не люблю в эту тему внедряться, если честно. Но да, есть как есть: «проще» заново отучиться.

Дописів
    31 829

Типово

Однако. Смело!
    А как выглядит финальный таймлайн учеба-практика-начало работы?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    50 207

Типово

Не верят они нашим дипломам(( от слова совсем.
    Их право. Но не верят они совершенно странным образом. Простите). Как будто и не надо, чтоб были конкурентные специалисты в клиниках.

Требовать от анеста, отработавшего 30 лет в МЧС, глубоких знаний в дерматологии или офтальмологии, по меньшей мере странно. Зачем? Глубоких это по всем предметам с 3 курса, не поверхностных. И базовые знания тут совершенно не при чём.

Условный онколог и у вас никогда не станет заниматься трансплантацией почки или абортами. Это разные специальности. И к получению своей люди идут годами. Они мало существенного знают об иных отраслях медицины, и это нормально. Удивительны лишь требования к мигрантам)).

Дописів
    64 637

Типово

Правда, выкатили кучу прививок(( Займусь в октябре.
    Ого ничесе.

А какие если не секрет?

Дописів
    36 369

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Однако. Смело!
    А как выглядит финальный таймлайн учеба-практика-начало работы?
    3 года базовая учеба. И ещё полгода на специализацию.
    Здесь бакалавр достигается за 3, а не за 4 года, как у нас. Но время занятий адовое: 7:45-16:30.
    Практика все время чередуется с учебой, но практически весь 5-й семестр это оплачиваемая практика в больнице.
    Из приятного: есть стипендия, чтобы не так грустно было, что не работаешь, из неприятного - она не очень большая

Сторінка 112 з 175 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті