| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот буквально первые два абзаца приведенного вами чтива:
Доклад был прочитан на 3-й Международной научно - практической Конференции "Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи", которая проходила с 26 - 28 июня 2001 года в городе Улан Удэ, Республика Бурятия. Автор - Сергей Петрович Петров, член совета Старообрядческой общины Киева. Организатор мероприятия - Правительство Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Этнографический музей народов Забайкалья. По итогам конференции был издан сборник докладов и выступлений.
Как вы знаете, Русская Православная Старообрядческая церковь сохраняет апостольскую преемственность и чистоту православия и в наши тяжелые времена. Я вхожу в совет старообрядческой общины г. Киева.
вы сами читали, что сюда приволокли? вас ничего не смущает?
"Нагорний" і "Нагорка".
Фантазія творців топоніміки не знає меж.
Кілька років тому між корпусом ТЦ і забором ДХТІ таки залишався невеликий павільйончик, з гордою назвою "Ринок". Вхід з Пісаржевського.
Давно не був, чи є досі - не знаю.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
А должно смущать? В 2011 году, как вы верно отметили дату написания статьи, разве это было запрещено? И вы, возможно, когда то носили комсомольский значок.Что теперь до конца жизни этим вас попрекать?
Но тексты нужно не только читать, но и проводить над ними мало мальскую работу. Хотя бы зайти в вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BD%D1%8BДревлеправосла́вная це́рковь Украи́ны (сокращённо ДЦУ) — административно и хозяйственно самостоятельная религиозная организация древлеправославных христиан (староверов), приемлющих Белокриницкую иерархию на территории Украины[1]. Канонически состоит в евхаристическом общении с Белокриницкой и Московской митрополиями. После полномасштабного вторжения Российской Федерации 24 февраля 2022 года общение с Московской митрополией прервано.
Думаю с вопросами ко мне покончено?
Родной язык, это тот, на котором ты говоришь, ударив себя молотком по пальцу.
прошу теософов с софистами меня простить
но там БряНР начинается.
Смысл моего отступления к "комсомолу", вы поняли, а это главное.
Люди, живущие в Украине, бок о бок с вами, даже если у них вера отличается от вашей.... Это по вашему хрень?Да, это не было запрещено, но понятно откуда ноги этого вашего старообрядчества- из Бурятии. К вам бы вопросов и не было, если бы вы подобную хрень сюда не несли.
P.S. Вот вам еще с вики:
Обратите внимание, их никто не заставлял осуждать Московскую митрополию буквально через полтора месяца и просить автокефалию. Какая то из церквей находящихся на Украине может похвастаться чем то подобным?3 апреля 2022 года в связи с вторжением Российской Федерации на Украину, духовенство архиепископии Киевской и всея Украины осудило поддержку агрессии духовенства Московской митрополии и обратилось к предстоятелям Московской и Белокриницкой митрополий с просьбой о предоставлении архиепископии автокефалии[10].
1 ноября 2022 года Государственной службой Украины по этнополитике и свободе совести зарегистрирован самостоятельный религиозный центр и внесены соответствующие сведения в Единый государственный реестр о переименовании Управления Киевской и всея Украины епархии Русской Православной старообрядческой церкви на Древлеправославная церковь Украины[11]
А вы о них и о их вере так пренебрежительно - "хрень".....
P.S.S. Я даже нашел обращение духовенства Киевской и всея Украины архиепископии Русской Православной старообрядческой Церкви - https://risu.ua/ru/obrashchenie-duho...cerkvi_n128162
Почитайте, может хоть это заставит вас, прежде чем высказывать свое мнение о чем либо, собирать мало-мальскую информацию о предмете разговора.
Востаннє редагував MB_638: 21.08.2024 о 21:41
Родной язык, это тот, на котором ты говоришь, ударив себя молотком по пальцу.
долой все эти неологизмы и архаизмы иноземные.
прочь автокефалия. дайош самоголовия.
Честно, бок о бок со мной православные, католики, иудеи и агностики (преимущественно), даже баптисты и свидетели Иеговы попадались, но ни одного старовера почему-то.
Подозреваю, что они если и есть в Украине, то живут кучно-локально в коммунах, куда их завезли из Бурятии.
Ну и вот еще инфа из реестра. Ваша контора? https://youcontrol.com.ua/catalog/co...ails/22894392/
Как в 2004 году организовалось, так ничего и не менялось по сей день. От чего там они попросили отделиться - только вам и русской вики известно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks