Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 362 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7230, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Загальне флудільне

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    это все теория - как покажите хоть один приход староверов в городской застройке Украины ,тогда и можно будет говорить)
    Вы плохо знаете страну, в которой живете. Она гораздо разнообразнее, чем вам видится с форума. Ссылка выше. Но если есть желание, можете съездить, что бы получить информацию из первых рук.
    Родной язык, это тот, на котором ты говоришь, ударив себя молотком по пальцу.

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від MB_638 Переглянути допис
    Вы невнимательно читаете. Староверов я привел как пример сохранения веры в условиях запрета, безо всякой привязки к местности.

Но если вам так интересно:

https://www.religion.in.ua/7853-kiev...a-ukrainy.html
    Вы процитировали статью 11 года))) из явно РПЦшного ресурса. Вы явно приндалежите к когорте ждунов, иначе и в голову бы не пришло искать херню про старообрядцев (и найти!)

Дописів
    26 027

Типово

Вы плохо знаете страну, в которой живете. Она гораздо разнообразнее, чем вам видится с форума. Ссылка выше. Но если есть желание, можете съездить, что бы получить информацию из первых рук.
    я просил адрес,а не ссылку. из проверенного вами)

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Вы процитировали статью 11 года))) из явно РПЦшного ресурса. Вы явно приндалежите к когорте ждунов, иначе и в голову бы не пришло искать херню про старообрядцев (и найти!)
    Да что ж за глупая привычка подгонять собеседника под какие то шаблоны - ждуны, порохоботы, зеленые...

Что же по сути, то вы действительно считаете что они (староверы) куда то делись с 11 года?

Дописів
    7 268

Типово

Да что ж за глупая привычка подгонять собеседника под какие то шаблоны - ждуны, порохоботы, зеленые...

Что же по сути, то вы действительно считаете что они (староверы) куда то делись с 11 года?
    Ну вот буквально первые два абзаца приведенного вами чтива:
    Доклад был прочитан на 3-й Международной научно - практической Конференции "Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи", которая проходила с 26 - 28 июня 2001 года в городе Улан Удэ, Республика Бурятия. Автор - Сергей Петрович Петров, член совета Старообрядческой общины Киева. Организатор мероприятия - Правительство Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Этнографический музей народов Забайкалья. По итогам конференции был издан сборник докладов и выступлений.

Как вы знаете, Русская Православная Старообрядческая церковь сохраняет апостольскую преемственность и чистоту православия и в наши тяжелые времена. Я вхожу в совет старообрядческой общины г. Киева.

вы сами читали, что сюда приволокли? вас ничего не смущает?

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    я просил адрес,а не ссылку. из проверенного вами)
    Да не вопрос:
    Администрация церкви находится по адресу: г. Винница, ул. Брацлавская, д. 22,24.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 027

Типово

"Нагорний" і "Нагорка".
    Фантазія творців топоніміки не знає меж.

Кілька років тому між корпусом ТЦ і забором ДХТІ таки залишався невеликий павільйончик, з гордою назвою "Ринок". Вхід з Пісаржевського.
    Давно не був, чи є досі - не знаю.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Ну вот буквально первые два абзаца приведенного вами чтива:
    Доклад был прочитан на 3-й Международной научно - практической Конференции "Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи", которая проходила с 26 - 28 июня 2001 года в городе Улан Удэ, Республика Бурятия. Автор - Сергей Петрович Петров, член совета Старообрядческой общины Киева. Организатор мероприятия - Правительство Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Этнографический музей народов Забайкалья. По итогам конференции был издан сборник докладов и выступлений.

Как вы знаете, Русская Православная Старообрядческая церковь сохраняет апостольскую преемственность и чистоту православия и в наши тяжелые времена. Я вхожу в совет старообрядческой общины г. Киева.

вы сами читали, что сюда приволокли? вас ничего не смущает?
    А должно смущать? В 2011 году, как вы верно отметили дату написания статьи, разве это было запрещено? И вы, возможно, когда то носили комсомольский значок. Что теперь до конца жизни этим вас попрекать?

Но тексты нужно не только читать, но и проводить над ними мало мальскую работу. Хотя бы зайти в вики.
    Древлеправосла́вная це́рковь Украи́ны (сокращённо ДЦУ) — административно и хозяйственно самостоятельная религиозная организация древлеправославных христиан (староверов), приемлющих Белокриницкую иерархию на территории Украины[1]. Канонически состоит в евхаристическом общении с Белокриницкой и Московской митрополиями. После полномасштабного вторжения Российской Федерации 24 февраля 2022 года общение с Московской митрополией прервано.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BD%D1%8B
    Думаю с вопросами ко мне покончено?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 996

Типово

прошу теософов с софистами меня простить
    но там БряНР начинается.

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    но там БряНР начинается.
    Да.
    Но кого тут это волнует.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Это еще куда?

Дописів
    7 268

Типово

А должно смущать? В 2011 году, как вы верно отметили дату написания статьи, разве это было запрещено? И вы, возможно, когда то носили комсомольский значок. Что теперь до конца жизни этим вас попрекать?

Но тексты нужно не только читать, но и проводить над ними мало мальскую работу. Хотя бы зайти в вики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BD%D1%8B
    Думаю с вопросами ко мне покончено?
    Я молодая, в комсомол не успела)
    Да, это не было запрещено, но понятно откуда ноги этого вашего старообрядчества- из Бурятии. К вам бы вопросов и не было, если бы вы подобную хрень сюда не несли.

Дописів
    7 268

Типово

но там БряНР начинается.
    все потому что староверы плохо молятся)

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Я молодая, в комсомол не успела)
    Смысл моего отступления к "комсомолу", вы поняли, а это главное.
    Да, это не было запрещено, но понятно откуда ноги этого вашего старообрядчества- из Бурятии. К вам бы вопросов и не было, если бы вы подобную хрень сюда не несли.
    Люди, живущие в Украине, бок о бок с вами, даже если у них вера отличается от вашей.... Это по вашему хрень?

P.S. Вот вам еще с вики:
    3 апреля 2022 года в связи с вторжением Российской Федерации на Украину, духовенство архиепископии Киевской и всея Украины осудило поддержку агрессии духовенства Московской митрополии и обратилось к предстоятелям Московской и Белокриницкой митрополий с просьбой о предоставлении архиепископии автокефалии[10].

1 ноября 2022 года Государственной службой Украины по этнополитике и свободе совести зарегистрирован самостоятельный религиозный центр и внесены соответствующие сведения в Единый государственный реестр о переименовании Управления Киевской и всея Украины епархии Русской Православной старообрядческой церкви на Древлеправославная церковь Украины[11]
    Обратите внимание, их никто не заставлял осуждать Московскую митрополию буквально через полтора месяца и просить автокефалию. Какая то из церквей находящихся на Украине может похвастаться чем то подобным?
    А вы о них и о их вере так пренебрежительно - "хрень".....

P.S.S. Я даже нашел обращение духовенства Киевской и всея Украины архиепископии Русской Православной старообрядческой Церкви - https://risu.ua/ru/obrashchenie-duho...cerkvi_n128162

Почитайте, может хоть это заставит вас, прежде чем высказывать свое мнение о чем либо, собирать мало-мальскую информацию о предмете разговора.
    Востаннє редагував MB_638: 21.08.2024 о 21:41

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 996

Типово

долой все эти неологизмы и архаизмы иноземные.
    прочь автокефалия. дайош самоголовия.

Дописів
    7 268

Типово

Смысл моего отступления к "комсомолу", вы поняли, а это главное.

Люди, живущие в Украине, бок о бок с вами, даже если у них вера отличается от вашей.... Это по вашему хрень?

P.S. Вот вам еще с вики:

Обратите внимание, их никто не заставлял осуждать Московскую митрополию буквально через полтора месяца и просить автокефалию. Какая то из церквей находящихся на Украине может похвастаться чем то подобным?
    А вы о них и о их вере так пренебрежительно - "хрень".....
    Честно, бок о бок со мной православные, католики, иудеи и агностики (преимущественно), даже баптисты и свидетели Иеговы попадались, но ни одного старовера почему-то.
    Подозреваю, что они если и есть в Украине, то живут кучно-локально в коммунах, куда их завезли из Бурятии.

Ну и вот еще инфа из реестра. Ваша контора? https://youcontrol.com.ua/catalog/co...ails/22894392/
    Как в 2004 году организовалось, так ничего и не менялось по сей день. От чего там они попросили отделиться - только вам и русской вики известно.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 996

Типово

все потому что староверы плохо молятся)
    с учетом моего опыта - готов также выяснить что плохо делают старонадежды и старолюбови.

Дописів
    8 931

Типово

но там БряНР начинается.
    Ссылку, сестра!

Дописів
    7 268

Типово

с учетом моего опыта - готов также выяснить что плохо делают старонадежды и старолюбови.
    и мать их старософия

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    "Нагорний" і "Нагорка".
    Фантазія творців топоніміки не знає меж.

Кілька років тому між корпусом ТЦ і забором ДХТІ таки залишався невеликий павільйончик, з гордою назвою "Ринок". Вхід з Пісаржевського.
    Давно не був, чи є досі - не знаю.
    Так приходите, посетите, осмотрите и озвучьте свою топономику.
    С межами или без них.

Килька рокив это больше 10, видимо )).

Сторінка 244 з 362 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті