ми не можемо піти на такі кроки. у нас є плакальщиця по табличці руцкім воєнам і купі сміття, з якої совєти нагорнули "могилу" (а міцків у нас ніт) ахаха
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ми не можемо піти на такі кроки. у нас є плакальщиця по табличці руцкім воєнам і купі сміття, з якої совєти нагорнули "могилу" (а міцків у нас ніт) ахаха
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Амур-Нижньодніпровський район Дніпра (АНД) тепер має назву Нижньодніпровський.
А белые амуры теперь просто белые.
Востаннє редагував habubabur: 30.07.2024 о 11:19
Короче. Еще лет ...надцать понять где ты находишься и куда тебе нужно можно будет с очень большим трудом.
И опять поною про закрытие 2гис. Это был единственный сервис который позволял хоть как-то продраться через этот вал переименований.
К примеру, мне нужно отправить письмо контрагенту. В заказном письме нужно указывать адрес по новым названиям.
Я не встречал сервисов, которые связывали бы старые и новые названия. Гугл-карты могут, но только для переименований 2014-2015 годов. Индекс, это вообще тайна за семью печатями, ищите где хотите.
Теперь да).
Видишь адрес - хз что за улица - открываешь карту и крутишь её, крутишь во все стороны в поисках знакомой (еще пока) улицы.
Я езжу часто и много, и никогда не жаловалась на память.
Когда переехала в Днепр мне было проще - не было необходимости познавать город резко и сразу. Постепенно за несколько лет всё основное узналось и запомнилось. Не основное вытекало из "это там, где улица такая-то, знаешь? Знаю." И не было ни навигаторов, ни гугл карт...
Но сейчас я просто не в состоянии запомнить весь этот вал новшеств. Потому что надо то туда, то туда, иногда надо везде. Такое ощущение, что я приехала в новый большой город в чужом государстве и в первый же день устроилась работать таксистом).
Почему в чужом? Да потому, что раньше во всех городах был определенный набор улиц с одинаковыми названиями. И видя условную улицу Н в Днепре, ты вспоминал улицу Н там, где ты жил. И это запоминалось на автомате. Сразу и навсегда. Сейчас не так. Сейчас часто это новые имена, не известные ранее. Понятно что улицу Княгини Ольги или Бандеры я запомню сразу. Но не ими едиными же творится массовая декоммунизация наших городов.
единственное что сейчас слегка напрягает - в "Резерве+" подтянулось старое название
https://rename.dp.ua/
з 2015 року працює, ой-вей..
получается Бориса Альбертовича самого повертели на бую..
Borys Filatov
10 мин. ·
Глядя на фигню про недавнее переименование топонимов, хочется коротко высказаться.
…
Первый. Ни я, ни депутатский корпус Днепра к этому не причастен. Переименование было сделано по приказу областной военной администрации — без согласования с местным правительством.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks