Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Перемовини

Голосували
17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Проти перемовин, вже є на обліку ТЦК, бажаю боротись ділом

3 17,65%
  • Проти перемовин, доначу з тилу, у ТЦК не збираюсь

3 17,65%
  • Проти перемовин, вже служу в ЗСУ

1 5,88%
  • За перемовини будь якою ціною

5 29,41%
  • За перемовини без територіальних посупок

5 29,41%
  • За перемовини, вже служу в ЗСУ

0 0%
Сторінка 196 з 277 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5534, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Загальне флудільне 2

Дописів
    33 194

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Президент самой сильной
    вообще-то кандидат
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    вообще-то кандидат
    Был кандидатом, стал президентом....)))) Осталось ждать чуть более 3 месяцев.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    33 194

Типово

Осталось ждать чуть более 3 месяцев.
    ждете тут похоже только вы
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ждете тут похоже только вы
    Тут? А кто же вам так просто скажет "жду победы Трампа, жду мира"....кроме пенса? Нет таких. Боятся.
    Вспомните сколько у нас было патриотов....Ну такие патриоты, такие патриоты...на словах. Надеялись что война их не коснется и их не мобилизуют и всячески демонстрировали патриотическую позицию ...А сейчас прячутся от мобилизации.....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Внутреннее сопротивление у них разное и меняется по разному.
    Когда это батарейка на коптер, у которой, максимум, несколько десятков циклов - скорее всего не проявится.
    У меня так риобовский аккум сдох 5S2P - вопрос в одном элементе из параллельной пары.
    А при параллельном включении аккумов рекомендуется устанавливать последовательно с каждым выравнивающие разрядный ток элементы - резисторы, либо диоды.
    Ну сдохнуть может один. Это понятно

По выделенному можно схематически набросать.
    Шото я буксую...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    352

Типово

та не балансируют параллельное соединение акк - их подбирают по близким параметрам ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну сдохнуть может один. Это понятно

По выделенному можно схематически набросать.
    Шото я буксую...
    "-" вместе, а "+" каждый через резисторы, скажем, миллиом 50 с соответствующей мощностью тоже вместе.
    Вот если один сдох, то вроде бы все и работает, но емкость, соответственно, снижается.

Цитата Допис від _VGA_ Переглянути допис
    та не балансируют параллельное соединение акк - их подбирают по близким параметрам ...
    Конечно такую балансировку в дешевом ширпотребе никто делать не будет.
    Тем более, чаще будут покупать новое.

Дописів
    26 077

Типово

Тут? А кто же вам так просто скажет "жду победы Трампа, жду мира"....кроме пенса? Нет таких. Боятся.
    Вспомните сколько у нас было патриотов....Ну такие патриоты, такие патриоты...на словах. Надеялись что война их не коснется и их не мобилизуют и всячески демонстрировали патриотическую позицию ...А сейчас прячутся от мобилизации.....
    например - у нас?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    например - у нас?
    У нас - это в Украине. В начале войны были очереди добровольцев в военкоматах. А что сейчас? Бусификация....Что это такое не мне вам рассказывать.

Дописів
    352

Типово

возьмите умножьте свои миллиомы на ток хотя бы 10 а
    вообще любой акк можно представить как множество параллельно соединенных ячеек
    вы путаете с выравниванием нагрузки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Еще один жалеет, шо не будут отключать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Як же добре зі світлом! Якби ще й сирени не лунали, взагалі було б відчуття, наче зараз мирне життя.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 578

Типово

Почему боятся? Я жду мира, очень жду. Вот пишу, не боюсь).

Если бы у меня была вера в то, что Трамп это наше спасение, написала бы что жду победы Трампа.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 605

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    З чого почати почитати про сонячні панелі, які підходять до квартир людині, яка технічно дуже "чайник"?
    Раптом підкажете
    Підкажу:
    1. Гибридный инвертор на 5,6-6кВт, орієнтовно цена 35-37 килогривен, качество "средний китай".
    2. АКБ 48В 100Ач, ориентировочно десь в среднем 85 килогривен
    3. 4-4,5 кВт (8 штук) солнечных панелей приблизно 60 кілогривень
    4. Арматура (панели ж на что-то ложить надо), всякие кабели + работа по монтажу и настройке - где-то наверное 2к НОРМАЛЬНЫХ денег

Итого плюсминус 6,5 килобаксов

ЗЫ: с ОСББ можно договориться (подписи жильцов пособирать или как оно там, может панели им в подъезде покрасить, узнавайте) чтобы установить солнечные панели на крыше
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від _VGA_ Переглянути допис
    возьмите умножьте свои миллиомы на ток хотя бы 10 а
    вообще любой акк можно представить как множество параллельно соединенных ячеек
    вы путаете с выравниванием нагрузки
    Не вопрос, как скажете.
    Если что, аккумуляторами я не торгую. )))))))))))))

Дописів
    22 018

Типово

"-" вместе, а "+" каждый через резисторы, скажем, миллиом 50 с соответствующей мощностью тоже вместе.
    Вот если один сдох, то вроде бы все и работает, но емкость, соответственно, снижается.
    это ж каждый R 0.05 Ом (пусть даже не маломощный) при работе самого аккум. греться будут (иногда дэбэло), если нагрузка (допустим) мощностью выше 0.5 ватт на каждый, или надо резистор чуть ли не с радиатором размером с сам акк?

вопрос балансировки при параллельном соед. акк
    Конечно такую балансировку в дешевом ширпотребе никто делать не будет.
    Тем более, чаще будут покупать новое.
    хм, а что если ради защиты от неожиданностей, в силу "замученности" Х единицы в сборке при параллельном соед. 2+ якобы близких (при старте эксплуатации допустим аж совсем новых) по характеристикам аккумуляторов, каждый соединять параллельно через модулек защиты от переразряда/заряда/кз, то это будет хорошее решение или ерунда бесполезная?
    Востаннє редагував KpoT: 06.07.2024 о 18:40

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

глюк

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 771

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Почему боятся? Я жду мира, очень жду. Вот пишу, не боюсь).

Если бы у меня была вера в то, что Трамп это наше спасение, написала бы что жду победы Трампа.
    Вас Трамп обманывал? Странно, что Вы не верите в мир от Трампа. Возможности у него есть.
    Не боитесь и при этом в план Трампа не верите...)))) Может потому, что боитесь. А вдруг это будет расценено некоторыми как пророссийская пропаганда...Это не шутка.

Дописів
    3 980

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Підкажу:
    1. Гибридный инвертор на 5,6-6кВт, орієнтовно цена 35-37 килогривен, качество "средний китай".
    2. АКБ 48В 100Ач, ориентировочно десь в среднем 85 килогривен
    3. 4-4,5 кВт (8 штук) солнечных панелей приблизно 60 кілогривень
    4. Арматура (панели ж на что-то ложить надо), всякие кабели + работа по монтажу и настройке - где-то наверное 2к НОРМАЛЬНЫХ денег

Итого плюсминус 6,5 килобаксов

ЗЫ: с ОСББ можно договориться (подписи жильцов пособирать или как оно там, может панели им в подъезде покрасить, узнавайте) чтобы установить солнечные панели на крыше
    Тут внизу форума есть ссылка на статью https://gorod.dp.ua/news/233323
    Уряд презентував програми підтримки децентралізованої енергетики для громадян та бізнесу
    В частности там есть такое
    Безвідсоткові кредити для громадян на сонячні панелі та вітрові установки до 10 кВт потужності. Кредит до 480 тис. грн на 10 років без застави, під 0% річних;

За програмою «ГрінДІМ» держава компенсує співвласникам житла 1 млн грн на сонячні панелі та 2 млн грн на теплові насоси. Це покриває до 70% вартості проекту. Уряд також напрацював рішення про кредитування ОСББ на суму до 5 млн грн;
    После 25.07 берем беспроцентный кредит в гривнах (сейчас это до 12к$) на 10лет и ни в чем себе не отказываем

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Мне, кстати, не очень понятна логика балансиров, выравнивающих заряд на аккумах по напряжению. На аккуме, потерявшем емкость, напряжение вырастет быстрее, чем на хорошем. И, отбирая у "плохого" аккума заряд и переливая его в "хороший" посредством BMS, напряжение, конечно, выравнивается, но вот заряды-то как раз наоборот - разбалансируются. Соответственно, у "плохого" аккума в ходе разряда напряжение упадет быстрее, чем у "хорошего". Логичнее было бы выравнивать как раз по уровню заряда, в каком-то смысле плюнув на напряжение и внутреннее сопротивление.

Вас Трамп обманывал? Странно, что Вы не верите в мир от Трампа. Возможности у него есть.
    Не боитесь и при этом в план Трампа не верите...)))) Может потому, что боитесь. А вдруг это будет расценено некоторыми как пророссийская пропаганда...Это не шутка.
    ЕГО представление о мире может ОЧЕНЬ ДОРОГО обойтись НАМ. Ибо наверняка будет за счет НАС.
    Боюсь, что ничто, кроме немедленного вхождения Украины в ЕС и НАТО, от роста аппетитов агрессора не прикроет.
    Востаннє редагував Traveler: 06.07.2024 о 19:47
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 196 з 277 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті