Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 261 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Дописів
    36 954

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Мы тут мимикрировали под местных и кондерами и страдать не пытались. Хотя в нашем случае - ставь , преград нет;
    Я в и в Днепре не знаю, зачем их наставил в каждой комнате. Использовали редко. Не люблю я их;

Ну вот такие мы "климат нейтральные" - тут можно развести бодягу про нищебродство.
    Сейчас сонце встает в 3:30, заходит после 22:00. Если день солнечный, внутри очень жарко.
    Я сейчас не дома, все зашторено. На улице не так жарко, а внутри уже вот так:

На втором этаже даже находиться будет больно, молчу про работать.

Ну и, помимо этого, дома два зверя, которые не любят жару.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Сейчас сонце встает в 3:30, заходит после 22:00. Если день солнечный, внутри очень жарко.

Пингвины?

Дописів
    36 954

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Пингвины?
    Ага. Мохнатые.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

+24 на улице в гостиной +25

Типово

Х.з.
    У нас при похожей забортной (21 градус сейчас) ничего ужасного в доме не наблюдается.
    Веранда со стеклянной крышей нагревается на солнце кнеш, но легко лечится проветриванием

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Х.з.
    У нас при похожей забортной (21 градус сейчас) ничего ужасного в доме не наблюдается.
    Веранда со стеклянной крышей нагревается на солнце кнеш, но легко лечится проветриванием
    При нормально утепленных домах, а в Европе они должны быть уже все поголовно утеплены (ведь утеплены же?), ничего ужасного и не должно происходить. Даже наоборот.
    У меня при наружной 32-33 в доме выше 25-26 не поднимается и без кондеров. Так у меня нельзя сказать, что супер качественно выполнено утепление.
    На ночь окна открываем на проветривание, утром все закрываем до вечера. При необходимости можем включить кондиционеры сбить на пару градусов температуру, если активно идет готовка на кухне например.

Типово

а в Европе они должны быть уже все поголовно утеплены (ведь утеплены же?),
    Дома разные есть. И в общем случае это сильное преувеличение.
    Да, нельзя построить новое или капитально ремонтировать (вносить изменения в план) не привев помещение к минимальному стандарту. Но существуе никому ничего не должно. И такого жилья полно. А дальше уж добрая воля хозяев. Ну и деньги, хотя с модернизацией и повышении энергоефективності, есть много программ. Но это вовсе не значит, что своих вложений не нужно. Нужно, и много.
    Так что тут как с панелями, больше сознательнось. Каков плох не был по эффективности дом, но его избыточно топить дешевле, чем капитально реконструировать с утеплением.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 290

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Это ж сколько надо иметь мозгов, что бы пытаться сбить велосипедом автомобиль! Не иначе дункан маклауд.

Дома разные есть. И в общем случае это сильное преувеличение.
    Да, нельзя построить новое или капитально ремонтировать (вносить изменения в план) не привев помещение к минимальному стандарту. Но существуе никому ничего не должно. И такого жилья полно. А дальше уж добрая воля хозяев. Ну и деньги, хотя с модернизацией и повышении энергоефективності, есть много программ. Но это вовсе не значит, что своих вложений не нужно. Нужно, и много.
    Так что тут как с панелями, больше сознательнось. Каков плох не был по эффективности дом, но его избыточно топить дешевле, чем капитально реконструировать с утеплением.
    Мои вложения окупились за 6 лет. Но да, это наша математика ,а не немецкая. У каждого она своя будет.

Дописів
    36 954

Типово

Х.з.
    Так и у нас, когда облачно, не наблюдается. Да даже в июле, когда солнечное безумие немного спадает - тоже.
    Местные особенности.

При нормально утепленных домах, а в Европе они должны быть уже все поголовно утеплены (ведь утеплены же?), ничего ужасного и не должно происходить. Даже наоборот.
    Да куда там шведам, дома утеплять. Климат ведь мягкий, холодно не бывает
    Востаннє редагував Zebr: 21.06.2024 о 17:19

Типово

Мои вложения окупились за 6 лет. Но да, это наша математика ,а не немецкая. У каждого она своя будет.
    Окупились вообже сложно посчитать.
    Там всегда есть ещё стоимость денег в моменте, инфляция и прочие косвенные составляющие.
    Чисто математически ни дома, ни авто (средней и выше цены) никогда и близко не окупаются. Но если всего этого не делать, то очень скоро превратишься в персонажа, усилия которого из создания будут направленны в экономию.

Для себя я лично считаю проще - есть возможность, делай. Моложе мы не становимся и в будущее заглядывать не сильно то получается. Дальше точно сложнее будет вкладываться.

Типово

Так и у нас, когда облачно, не наблюдается. Да даже в июле, когда солнечное безумие немного спадает - тоже.
    Местные особенности.
    Ну да ну да.
    Тут в этом отношении комфортно.
    Ну за редкими исключения (обычно 10-15 дней в середине лета).
    Это лето пока норм идёт. Умеренный осадки и жары пока мы не видели.

Дописів
    36 954

Типово

Ну да ну да.
    Тут в этом отношении комфортно.
    Ну за редкими исключения (обычно 10-15 дней в середине лета).
    Это лето пока норм идёт. Умеренный осадки и жары пока мы не видели.
    Если дома не работать и нет зверей - на это можно забить.
    У нас кондеры где-то на половине домов на улице. "Нам не надо", говорят.
    Мне - надо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 533

Типово

Не представляю жизнь без кондера. Жили в днепре, он не работал условно середина сентября-октябрь, и весной месяц полтора. Тут (в Хорватии) дольше промежуток когда можно жить без него с комфортной температурой, море дает о себе знать.
    Сейчас уже неделю ад на улице, дом с термоизоляцией, но кондер пашет 24ч в сутки, если выключаешь через часик уже начинает нормально расти температура.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Это ж сколько надо иметь мозгов, что бы пытаться сбить велосипедом автомобиль! Не иначе дункан маклауд.

Как раз вчера читал про немецкую. в DW. 5-6 окупаемость пишут. И 10 лет потом уже на шару. Ну и как раз к этому времени трбуется замена железа.

Типово

Пи3дят

Дописів
    3 978

Типово

Оказывается беспроцентные кредиты уже действуют в Украине с 13.06.24
    Кроме зеленого тарифа есть еще тариф "самовиробництво". Под него и дают. Типа там 1:1. Но не совсем.
    Вот здесь рассказывают подробности https://greenpowertalk.tech/threads/...26/#post-18862
    Там озвучиваются подводные камни, про которые Цветочник рассказывал. "Ты покупаешь электроэнергию с НДС, а продаешь без НДС и еще минус налог 18.5%
    Поэтому сейчас выгоднее подключаться без кредита и на Зеленый тариф. Он действует до 29года. А потом всех переведут на самовиробництво.
    И вообще там форум интересный по этой теме.

Дописів
    36 954

Типово

Я считал свою систему. Вышло 9 лет за решение без батареи, 5.5 лет - с батареей(балансировочной).
    При условии, что условия останутся теми же, что сейчас. Во что я не верю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 533

Типово

Я считал свою систему. Вышло 9 лет за решение без батареи, 5.5 лет - с батареей(балансировочной).
    При условии, что условия останутся теми же, что сейчас. Во что я не верю.
    Это на кредитных или своих деньгах?

Дописів
    36 954

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Это на кредитных или своих деньгах?
    Ээ, на каких хочешь. Я за свои считал, кредитные сейчас дорогие.

Сторінка 67 з 261 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті