17к кВт-ч вышло за год.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да там с этими "умениями" потом интересные вещи вылазить начинают. Когда панели превращаются из некой экзотики в норму.
Это и отрицательные цены в самые активные часы, и "плавающая" частота в сети в местах, где генерации сильно много, и недостаток потребления в отдельных районах относительно генерации.
Я в апреле был в 1 клике от заказа панелей+батарей. На сегодня математика там вполне адекватная. Но динамика не радует совсем.
Это больше некий инструмент сознательного "зеленого" гражданина, чем нечто финансовое. По крайней мере в моем сценарии.
Да понятно. Может наши домовладельцы тут поделятся для сравнения.
Писал уже, что какой то год дети "игрались в смотри как я умею" и включили теплые полы на летней веранде в ноябре (кажется); Пока это обнаружилось мы недели 3 (х/з сколько реально) топили улицу электричеством. тот год где то лишних 300 кВт было;
Такие вот игрушки вышли ,)
Так а чем там выходить. отопления в электрике нет (регулярного)
По сути только освещение (с нонешними лампами фигня) да бытовая техника; Еды мне столько не готовим дома. Ну по сравнении с тем что я вижу, когда женщины в гости приезжают и торчат на кухне с утра до ночи и что то "шкварят" постоянно; Потом что то моют в посудомойке по три раза на день и стирают; Ну это процесс себя развлечь, а не результат (как по мне)
В Днепре количественно у меня так же было, если бойлер откинуть.
Засада получается теперь с новостроем где только электричество. Бойлер ,электрорадиаторы и эти кондиционеры на тепло .Хотя может жильцы договорятся и СП на крыше трошки позволят сэкономить.
Правда появятся расходы на сервис и обслуживание наверное.
Так а в чем засада.;
Если нет газа, то и платить за него не надо.
У меня счета за газ больше, чем за электричество. Хотя кВт газа сильно дешевле кВт электрики.
Если убрать газ (а рано или позно это произойдет и с нами) то будет больше электрики, но в деньгах останется так же (по предварительным прикидкам)
Ну, как говорится, не знаюЗанижать потребление - не вижу смысла. К слову, тут есть понятие "типового" потребления; от кол-ва человек; Это когда новые арендаторы или жильцы выезжают и потребление не поняно - тогда поставщик для расчета предварительной платежки берет среднее; на 4х и дом это 4250 кВт год. То есть мы немного ниже среднего.
можно еще добавить для общей картинки, что суммарные отпуска когда нас нет дома - более месяца в год. Тогда кроме холодильника вообще потребления нет.
Смотрите когда той зимой не было света газ давал возможность готовить и греть воду. И у нас газ это только печка. и там совсем небольшие деньги. 4м3/мес . Электричество 400-500 грн/мес.
А вот центр. отопление -много.
чет мне отсутвие газа в трубе кажется более реальной вероятностью, чем электрики
А так да, мы тут обсуждали "логику" первых месяцев войны
1) пропал бензина - надо ставить газ
2) подорожал газ - покупаем дизельные.
3) пропал дизель - покупаем электротазы
4) проблемы с электрикой - покупаем ДВС
и так по кругу; Причем все эти девиации были в рамках месяцев, а решения принимались прям "перспективные"
Мы тут мимикрировали под местных и кондерами и страдать не пытались. Хотя в нашем случае - ставь , преград нет;
Я в и в Днепре не знаю, зачем их наставил в каждой комнате. Использовали редко. Не люблю я их;
Ну вот такие мы "климат нейтральные" - тут можно развести бодягу про нищебродство.
Осенью раза три-четыре включали кондер на обогрев и летом не больше, перед сном.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks