Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 261 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Дописів
    36 961

Типово

17к кВт-ч вышло за год.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Сейчас более чем в 5 раз меньше. Такое "переливать" - только ресурс батарей тратить.
    Ну и не нужно забывать, что мы платим за ляктричество со всеми налогами, а реальная биржевая цена будет ниже.
    За май аж 35 евро вышло(за электричество, без проводов). Это с машиной и прочей требухой.
    Конечно, сейчас подменяли все скидки и льготы что ввели в кризис. НДС опять же. Сама генерация сильно дешевле, но неравномерно; но мы тут пока не научились играть в плавающий тариф. поэтому усреднение

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    около 4тыс кВт\год
    по месяцам не считаю, мало смысла. Все выравнивается по году все равно;
    Вроде как и не много. Квартиры 3комн. у нас около 250-300 в мес. С мангалом было бы меньше, а так эл. духовка сильно много тратит

Дописів
    36 961

Типово

Конечно, сейчас подменяли все скидки и льготы что ввели в кризис. НДС опять же. Сама генерация сильно дешевле, но неравномерно; но мы тут пока не научились играть в плавающий тариф. поэтому усреднение
    Да там с этими "умениями" потом интересные вещи вылазить начинают. Когда панели превращаются из некой экзотики в норму.
    Это и отрицательные цены в самые активные часы, и "плавающая" частота в сети в местах, где генерации сильно много, и недостаток потребления в отдельных районах относительно генерации.
    Я в апреле был в 1 клике от заказа панелей+батарей. На сегодня математика там вполне адекватная. Но динамика не радует совсем.
    Это больше некий инструмент сознательного "зеленого" гражданина, чем нечто финансовое. По крайней мере в моем сценарии.

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вроде как и не много. Квартиры 3комн. у нас около 250-300 в мес.
    У меня горячая вода это газ (чуть мнеее чем полностью)
    Ну и электротаза все еще нет

Из более менее крупных потребителей - сауна. до нее было вообще 3.3-3.4 тыс в год

тоесть, меня с Зебром или дома с электротолением сравнивать мало смысла.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Да понятно. Может наши домовладельцы тут поделятся для сравнения.

Типово

Это больше некий инструмент сознательного "зеленого" гражданина, чем нечто финансовое. По крайней мере в моем сценарии.

да
    исходя их этого, я и смотрю на мелкий вариант , для собственного потребления. Греть воду вместо газа;
    НО у меня есть сложности с монтажом ; так что легко и быстро не получится, и все откладываю; но надеюсь сделаю тож. 3кВт или что то в этом духе

Типово

Писал уже, что какой то год дети "игрались в смотри как я умею" и включили теплые полы на летней веранде в ноябре (кажется); Пока это обнаружилось мы недели 3 (х/з сколько реально) топили улицу электричеством. тот год где то лишних 300 кВт было;
    Такие вот игрушки вышли ,)

Дописів
    36 961

Типово

У меня горячая вода это газ (чуть мнеее чем полностью)
    Ну и электротаза все еще нет

Из более менее крупных потребителей - сауна. до нее было вообще 3.3-3.4 тыс в год

тоесть, меня с Зебром или дома с электротолением сравнивать мало смысла.
    У меня в квартире было 7к в год.
    Как-то совсем мало у тебя выходит.

Типово

У меня в квартире было 7к+ в год.
    Как-то совсем мало у тебя выходит.
    Так а чем там выходить. отопления в электрике нет (регулярного)
    По сути только освещение (с нонешними лампами фигня) да бытовая техника; Еды мне столько не готовим дома. Ну по сравнении с тем что я вижу, когда женщины в гости приезжают и торчат на кухне с утра до ночи и что то "шкварят" постоянно; Потом что то моют в посудомойке по три раза на день и стирают; Ну это процесс себя развлечь, а не результат (как по мне)

В Днепре количественно у меня так же было, если бойлер откинуть.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Засада получается теперь с новостроем где только электричество. Бойлер ,электрорадиаторы и эти кондиционеры на тепло .Хотя может жильцы договорятся и СП на крыше трошки позволят сэкономить.
    Правда появятся расходы на сервис и обслуживание наверное.

Дописів
    36 961

Типово

Так а чем там выходить. отопления в электрике нет (регулярного)
    По сути только освещение (с нонешними лампами фигня) да бытовая техника; Еды мне столько не готовим дома. Ну по сравнении с тем что я вижу, когда женщины в гости приезжают и торчат на кухне с утра до ночи и что то "шкварят" постоянно; Потом что то моют в посудомойке по три раза на день и стирают; Ну это процесс себя развлечь, а не результат (как по мне)

В Днепре количественно у меня так же было, если бойлер откинуть.
    Да и у меня так было. Без машины, теплой воды и отопления(кроме пары теплых полов в санузлах).

Типово

Так а в чем засада.;
    Если нет газа, то и платить за него не надо.
    У меня счета за газ больше, чем за электричество. Хотя кВт газа сильно дешевле кВт электрики.
    Если убрать газ (а рано или позно это произойдет и с нами) то будет больше электрики, но в деньгах останется так же (по предварительным прикидкам)

Типово

Да и у меня так было. Без машины, теплой воды и отопления(кроме пары теплых полов в санузлах).
    Ну, как говорится, не знаю Занижать потребление - не вижу смысла. К слову, тут есть понятие "типового" потребления; от кол-ва человек; Это когда новые арендаторы или жильцы выезжают и потребление не поняно - тогда поставщик для расчета предварительной платежки берет среднее; на 4х и дом это 4250 кВт год. То есть мы немного ниже среднего.
    можно еще добавить для общей картинки, что суммарные отпуска когда нас нет дома - более месяца в год. Тогда кроме холодильника вообще потребления нет.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Смотрите когда той зимой не было света газ давал возможность готовить и греть воду. И у нас газ это только печка. и там совсем небольшие деньги. 4м3/мес . Электричество 400-500 грн/мес.
    А вот центр. отопление -много.

Дописів
    36 961

Типово

Ну, как говорится, не знаю Занижать потребление - не вижу смысла. К слову, тут есть понятие "типового" потребления; от кол-ва человек; Это когда новые арендаторы или жильцы выезжают и потребление не поняно - тогда поставщик для расчета предварительной платежки берет среднее; на 4х и дом это 4250 кВт год. То есть мы немного ниже среднего.
    можно еще добавить для общей картинки, что суммарные отпуска когда нас нет дома - более месяца в год. Тогда кроме холодильника вообще потребления нет.
    Да вроде тоже дома не сидим. Ну, кроме трех месяцев засады с коленом, но это после переезда было.
    Так а в чем засада.;
    Если нет газа, то и платить за него не надо.
    У меня счета за газ больше, чем за электричество. Хотя кВт газа сильно дешевле кВт электрики.
    Если убрать газ (а рано или позно это произойдет и с нами) то будет больше электрики, но в деньгах останется так же (по предварительным прикидкам)
    Да понятно, что эти калории откуда-то взять нужно в любом случае. Воду греть. Зимой дом греть. Летом - охлаждать

Типово

чет мне отсутвие газа в трубе кажется более реальной вероятностью, чем электрики

А так да, мы тут обсуждали "логику" первых месяцев войны
    1) пропал бензина - надо ставить газ
    2) подорожал газ - покупаем дизельные.
    3) пропал дизель - покупаем электротазы
    4) проблемы с электрикой - покупаем ДВС

и так по кругу; Причем все эти девиации были в рамках месяцев, а решения принимались прям "перспективные"

Типово

Летом - охлаждать
    Мы тут мимикрировали под местных и кондерами и страдать не пытались. Хотя в нашем случае - ставь , преград нет;
    Я в и в Днепре не знаю, зачем их наставил в каждой комнате. Использовали редко. Не люблю я их;

Ну вот такие мы "климат нейтральные" - тут можно развести бодягу про нищебродство.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Осенью раза три-четыре включали кондер на обогрев и летом не больше, перед сном.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Да понятно. Может наши домовладельцы тут поделятся для сравнения.
    350-500 кВт/мес. ГВС/отопление - газ. Вода - ээ.

Сторінка 66 з 261 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті