Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 28 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 543, показано з 201 по 220.

Тема: Оптоволоконный интернет в Днепре/интернет при отсутствии электричества: обсуждение/отзывы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    я и не утверждала, что это взаимосвязанные понятия,
    но сейчас дом весь на витой паре, ищу альтернативу и оптоволокно в приоритете,
    так же как и максимальная работа при возможных внеплановых отключениях.
    для плановых предусмотрена резервная линия.

буду признательна за любые мнения,
    да, вроде Телеком хвалят (вот и выше тоже),
    но хотелось бы надежного провайдера, не однодневку.

интересует не одна квартира,
    а полный монтаж провайдером высотного многоквартирного дома
    с возможностью установки сервера в подвальных помещениях.
    Так ищите кто к вам джипон тянет и подавайте заявку. Это ж не частный сектор, куда все блага доходят по остаточному принципу.
    Спальники в городе активно подключают.
    И я не очень понимаю, что у вас за хитрая резервная линия, которая работает при плановых отключениях и не работает при внеплановых.
    Ей то какая разница, плановые или нет.

Дописів
    30 092

Типово

Мало оптики, надо ещё и сам конвертер запитывать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Мало оптики, надо ещё и сам конвертер запитывать
    Та это то как раз не проблема. Я уверен, что уже давно у всех по домам/квартирам худо бедно вопрос резервного питания решен.
    Провайдеры не хотят решать этот вопрос у себя на узлах. Им предписано нормами иметь определенный % абонентов с доступом к инету во время отключений.
    Так вот они этот процент набили за счет подключения по джипону, а стариков на классике похерили. Нафига им еще во всякие бесперебойники и генераторы бабло вваливать.
    Потерпит пипл 4 часа без инета, не растает. Тоже самое и мобильной связи касается. В центре города при отключениях 4г держится. Проседает немного, но держится. А по спальникам вышки валятся если не сразу, то через час.

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Так ищите кто к вам джипон тянет и подавайте заявку. Это ж не частный сектор, куда все блага доходят по остаточному принципу.
    Спальники в городе активно подключают.
    И я не очень понимаю, что у вас за хитрая резервная линия, которая работает при плановых отключениях и не работает при внеплановых.
    Ей то какая разница, плановые или нет.
    так все тянут),
    но я ж хочу надежного провайдера и на хороших для дома условиях,
    чтоб не менять шило на мыло,
    вот и изучаю мнения всех, кто за, а кто - против.

не хотелось бы заключить договор с теми, кто через год уйдет с рынка
    или с теми, чьи услуги будут гораздо хуже по качеству, чем они декларируют).

ну вам и необязательно это понимать,
    но если отключение не аварийное, то интернет у нас в доме есть.

Дописів
    2 328

Типово

Та это то как раз не проблема. Я уверен, что уже давно у всех по домам/квартирам худо бедно вопрос резервного питания решен.
    Провайдеры не хотят решать этот вопрос у себя на узлах. Им предписано нормами иметь определенный % абонентов с доступом к инету во время отключений.
    Так вот они этот процент набили за счет подключения по джипону, а стариков на классике похерили. Нафига им еще во всякие бесперебойники и генераторы бабло вваливать.
    Потерпит пипл 4 часа без инета, не растает. Тоже самое и мобильной связи касается. В центре города при отключениях 4г держится. Проседает немного, но держится. А по спальникам вышки валятся если не сразу, то через час.
    На удивление решается.
    На Калнышевского в хрущах Киевстар запитал резервом свои свитчи - при отключениях интернет (заведена витая пара) в квартирах работает.
    Моя Вега (Vodafon) то же видать на площадке ИБП поставили - сегодня проверил --- работает без светы (раньше не работал).

Так что не все так плохо.

Дописів
    2 328

Типово

Три раза "ХА"
    Вечером, во время отключений гуляем по Слобожанскому
    Наличие какого-то признака освещения 5-10% от всех окон, выходящих на проспект.

Может, конечно, люди еще не "раскочегарились", не подоставали свои дивайсы, но, думаю больше 30% не будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    На удивление решается.
    На Калнышевского в хрущах Киевстар запитал резервом свои свитчи - при отключениях интернет (заведена витая пара) в квартирах работает.
    Моя Вега (Vodafon) то же видать на площадке ИБП поставили - сегодня проверил --- работает без светы (раньше не работал).

Так что не все так плохо.
    Пока "не все так плохо" у двоих отписавшихся вместе с вами. У остальных не вижу радости от "невсетакплоховости".
    Я повторюсь, вега (она же водафон) не захотела ставить на узел "спонсорский" ибп. Тупо проигнорили. Причем, что интересно, инет отрубается и когда отключают у меня в частном секторе ээ и когда в соседнем спальнике, а у нас в это время есть. Т.е. узел попадает под перекрестное отключение, назовем это так. И никто нихера не шевелится.

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Три раза "ХА"
    Вечером, во время отключений гуляем по Слобожанскому
    Наличие какого-то признака освещения 5-10% от всех окон, выходящих на проспект.

Может, конечно, люди еще не "раскочегарились", не подоставали свои дивайсы, но, думаю больше 30% не будет.
    Не уверен, что наличие заметного освещения является устойчивым маркером наличия резервного питания. Например, лично у меня включаются только торшеры в комнатах присутствия. Верхним основным освещением редко пользуемся.
    Востаннє редагував Ykov: 24.06.2024 о 08:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Попробуй вызвать мастера с проблемой "нет инета" а там уже с ним поговорить, может он согласится поставить твой акк.
    У меня при стабильных отключениях что gpon от Триолана лежит буквально через минут 30-40, что киевстар с их свежим аккмулятором (ну чуть дольше он работает). По всей видимости, помимо того, что у первого проблема с аккумулятором, то у обоих проблема со скоростью зарядки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Попробуй вызвать мастера с проблемой "нет инета" а там уже с ним поговорить, может он согласится поставить твой акк.
    У меня при стабильных отключениях что gpon от Триолана лежит буквально через минут 30-40, что киевстар с их свежим аккмулятором (ну чуть дольше он работает). По всей видимости, помимо того, что у первого проблема с аккумулятором, то у обоих проблема со скоростью зарядки.
    Буду пробовать опять, конечно. Потому как только старлинк остается. Отваливается все и домашняя оптика и мобильный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Буду пробовать опять, конечно. Потому как только старлинк остается. Отваливается все и домашняя оптика и мобильный.
    у меня почти так же. Мобильный может работать, может показывать, что работает, но фактически инета нет. И второе встречается гораздо чаще первого.

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    черт, а я только решила выбрать Триолан).

все ругают всех, как же понять какой провайдер эффективнее при отсутствии ээ вообще?
    смотрю, к тому все идет((.

т е вы имеете в виду, что акк Киевстара еще не так стар), поэтому и работает эффективнее?
    значит имеет значение время подключения, они не обновляют ранее смонтированную технику
    или я что-то не так поняла?

у разных провайдеров специфические акки и пр. прибамбасы или они однотипны у всех?
    или кто что поставит изначально? а как это контролировать?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Я хз, как и что они ставят.
    В моем конкретном случае - Триолан, сеть gpon, я к ним подключился осенью прошлого года, аккмулятор уже стоял (думаю после блекаута установили, не уточнял), обещали работу до 6 часов, ну в первое отключение этой весной 2,5 часа протянул, потом меньше двух, сейчас меньше часа работает.
    Киевстар у меня был до этого, кабель остался, при отключении э/э интернет сразу пропадал, пришла смс недели три назад о том, что у вас инет будет работать до 4 часов, потому что поставили резервное питание. Работает меньше двух часов. Час с хвостиком.
    Только за Киевстар я не плачу, он в пакет мобильной связи входит, а Триолан 390 грн. Непонятно за что, скорость мне та сто лет не нужна.

Дописів
    33 131

Типово

в моем спальнике ни воля ни киевстар не пашут при отключениях ЭЭ
    все это время спасал мобильный инет от киевстар - фильмы\футбол тянул да и для работы понятно хватало с головой

но вот вчера когда было не по плану екстренное - таки приказал долго жить(
    и заработал только ко второму тайму и то с перебоями
    а там уже и свет дали
    интересно че оно дальше будет

в Черновцах провайдер оптику прям в дом завел
    стабильно до 4х часов держалось точно (дольше пока не проверялось)

из неприятного осенью - был куплен бесперебойник для роутера (такой же как киевстар продает)
    и вот на сегодня он уже держит только 1,5 часа максимум
    видимо аккумуляторы деградировали уже за это время
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    в моем спальнике ни воля ни киевстар не пашут при отключениях ЭЭ
    все это время спасал мобильный инет от киевстар - фильмы\футбол тянул да и для работы понятно хватало с головой

но вот вчера когда было не по плану екстренное - таки приказал долго жить(
    и заработал только ко второму тайму и то с перебоями
    а там уже и свет дали
    интересно че оно дальше будет

в Черновцах провайдер оптику прям в дом завел
    стабильно до 4х часов держалось точно (дольше пока не проверялось)

из неприятного осенью - был куплен бесперебойник для роутера (такой же как киевстар продает)
    и вот на сегодня он уже держит только 1,5 часа максимум
    видимо аккумуляторы деградировали уже за это время
    какой именно?

меня интересует именно в дом с организацией сервера.
    а в договоре оговорена смена акков (периодичность?) и пр. или вы не знаете?

Дописів
    33 131

Типово

так местный провайдер черновецкий intelekt
    договоров не читаем)

Дописів
    33 602

Типово

так местный провайдер черновецкий intelekt
    договоров не читаем)
    вы их пишете?))

короче, если кому полезно, пока в лидерах "Союз Телеком".

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    какой именно?

меня интересует именно в дом с организацией сервера.
    а в договоре оговорена смена акков (периодичность?) и пр. или вы не знаете?
    А как эта смена акков поможет? Особенно при таких как сейчас отключениях света. Акки эти наверняка свинцовые, которым надо долго заряжаться. За 2,5 часа ни один свинцовый аккум не наберет полный заряд. Литиевый сможет, да кто ж его поставит. В дом заведена оптика от Фрегата. При последнем отключении реально 6 часов интернет не отрубался. У себя запитал роутеры и медик от литиевых бесперебойников. Тоже выдержали 6 часов. Эти бесперебойники купил в начале войны. Валялись без дела. Сейчас поставил и пошли работать без всякого устаревания. Внутри стоят стандартные 18650 аккумы. На всякий случай заказал десяток аккумов большей емкости под замену, если будет не хватать. Еще б надо пересмотреть в случае нехватки роутеры. К головному в доме Mikrotik HEX S, который ставил провайдер, вопросов в экономичности нет, т.к. проц по технологии MIPS, а вот другой роутер проц на ARM Mikrotik HAP AC3, то может и временно надо заменить, бо жрет хорошо, но пока на 6 часов хватает. Специально померял токи. При работе WiFi от 12 вольт Mikrotik HAP AX3 жрет 0,7 ампера, а Keenetic Hero (он на MIPS) 0,45 ампера. Разница довольно существенна, что неизбежно отразится на времени работы от аккумов. Но пока все и так устраивает и даже запускать и оплачивать, стоящий в резерве Starlink не пришлось.

В городской квартире хуже. Триолан не чесался на счет резервирования. Был звонок робобабы от Триолана, типа не хотите ли интернет без света. И тишина недели 3. Связался с поддержкой, то сказали, что с 1 июля планируют начать проводить оптику. Но мне кажется 3,14дят, т.к. у нас в доме доступна и работает Вега-Водафон. Если не будут чесаться, то заведу второго провайдера, а что делать с Триоланом посмотрим.
    Востаннє редагував Vovan_: 26.06.2024 о 09:38

Дописів
    33 131

Типово

ото еще мерять потребление роутеров, аки новые покупать для бесперебойникОВ
    нафик нафик

Дописів
    1 379

Типово

ото еще мерять потребление роутеров, аки новые покупать для бесперебойникОВ
    нафик нафик
    Согласен, что проще Ecoflow поставить и если не усердствовать, то можно ни с чем не париться.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

По результатам місяця використання - не знаю горя з Союз Телекомом, інтернет потрібен весь час для роботи, все ідеально, два шнура перехідника в павербанк, навіть маленький ємністю 10000 за 4 години сідає тільки наполовину
    Якщо брати перехідники, то вони потовщені зі сторони юсб тому не кожен павербанк підійде, де роз‘єми близько один під другим туди обидва шнури не влізуть, потрібно щоб роз’єми юсб були віддалені по висоті, або брати два павербанки) сподіваюсь зрозуміло написано))

У чоловіка на роботі цей провайдер біля трьох років, проблем немає
    Востаннє редагував J.U.: 26.06.2024 о 11:03
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Сторінка 11 з 28 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті