Работать с таким тестом гораздо легче, если использовать прямоугольник хорошего пергамента по размеру немного большим от самого пирожка. Сформированный пирожок положить швом вниз на пергамент. Так подготовьте все пирожки. Начинайте жарить в таком же порядке, от первого слепленного. Пирожкам нужно совсем мало времени расстояться. Когда будет готов последний, первый уже готов к жарке. В сковороду с прогретым маслом опускаете пирожок вместе с пергаментом. Потом он легко отделяется от теста, когда нужно перевернуть пирожок.
Обычно очень тяжело бывает именно взять уже расстоявшийся пирожок и донести его к сковороде. Тесто становится совсем капризным. А так берете за края пергамента и никаких огорчений )
Только пергамент должен быть качественным.
Bookmarks