Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Я разговариваю дома на русском,а на улице и т.д.на польском.Т.к.укр.только в школе 40лет назад учила и общалась в селе у бабушки на суржике переходя на укр.начинают лезть польские слова,хотя писать по укр.свободно могу,зрительная память она такая.И по поводу языка натягивать сову на глобус,такое себе...
Эти потоки сознания только в интернете существуют вместе с их огоньками и лайками. Они не имеют ничего общего с реальностью. Все мегаукраиноговорящие патриоты за границей Украины на ура общаются с русскоязычными и даже очень вежливо )) А от чего их там за кадром передергивают - ну кого это волнует?
Если магазин находится не в Украине, то обиженный русскоязычный может запросто сходить в полицию и пожаловаться на сотрудника магазина на предмет дискриминации на почве расизма, последний здесь запрещён законодательно, между прочим.
Здесь нельзя даже комментировать в ином ключе, кроме как позитивном, вероисповедание, ориентацию, язык, одежду. Вообще ничего.
здесь, в Киеве и области, не редкость, когда могут и вспылить на русский язык в местах общественных ,
недавно в Кишени кассира пани строила за - "рубли " ,
меня в чате ( Киевском ) за ответ на русском языке тоже одна -а-ля Фарион строила , я правда всегда корректно отвечаю, что я отвечаю на том языке человеку, на котором он ко мне обратился ( если это человек ,а не насекомое из рашки ) , вне Украины я россиянам отвечала -вибачте, але на жаль я Вас не розумію - 100% различаю наших руссковогорящих и этих паразитирующих особей ...
Вас Это удивляет ?
меня нет, так как Австрия очень лояльна к россии ( ее деньгам ) , в 2018 году меня поразило , что в номере отеля Вены ( www.classic-hotelwien.at/instagram) я нашла ТРИ рос. канала и ни одного украинского.....
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Так же само как и куча историй про Львов
Кто то боится там на русском говорит пушо вокруг патриоты мовные
А кто то наоборот рассказывает как он общается там на русском и все приветливые
Я когда был в 14 во Львове то на русскую речь была негативная реакция, а как спросил на укр так сразу милее стали
я здесь живу с 2014 года, очень сильно изменилось именно с февраля 2022 года, у меня знакомые семьи тоже перешли полностью на украинский язык, много дончан(бывших) кстати тоже , у меня работа на русском , дома - сын на украинском , я 50/50 , в магазинах, сервисе , везде уже 80% на украинском .... я бы , если не общение в офисе, уже тоже быстрее перешла на украинский, недавно видела вакансию привлекательную так вот одна з умов - гарне й правильне володіння українською мовою -як би я володіла мабуть відправила би резюме .
молодь майже 80% чую всі спілкуються українською...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks