| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в Украине, здесь и останусь при любом раскладе.
Я в Украине, уеду, если станет совсем плохо/появится возможность.
Я за границей, вернусь в Украину, как только предоставится возможность.
Я за границей, не определился, возвращаться в Украину или строить жизнь на новом месте.
Я за границей, возвращаться в Украину не планирую.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Strv complimentiiiiii, brava, bravissima. Очень " вкусно" даже на фото, красота. Я хочу рассказать о работе здесь. Зачем? Кто- то продолжает искать свое место, переезжает, уезжает, иногда, совершенно, внезапно. Поэтому, вдруг кому- то будет полезно. Конечно, буду конкретно говорить о Венето. Венето по показателям успешности находится в пятёрке. Лирическое отступление, так было не всегда в 50-е и примерно до конца 70-х работы ( фвбрик)было не много. Местные синьоры рассказывают, что детьми, по холоду, бегали кормить скотину, из отопления была только печь на кухне и подарки детям дарили два раза в год на Санта Лючия и день рождения. Сейчас регион Венето это известные Benetton, Luxottica, De Longhi, Calzedonia, Geox, San Benedetto и прочие. Кстати много заводиков по обработке мрамора, хотя, сам мрамор здесь не добывают. Вообщем, работы достаточно, плюс, конечно сектор туризма. Особенность Италии, что здесь нет минимальной почасовой ставки ( на законодательном уровне). Зарплаты, традиционно, ниже чем у северных соседей, но, все же, по количеству движимого, недвижимого и прочего имущества, они вполне себе обеспеченные. Потом расскажу почему))))). Контракты рабочие как везде срочные и бессрочные. Срочные должны быть до года иначе потом они становятся бессрочными. Заключить бессрочный конракт это 13-я и 14-я зарплаты, бонусы и если ты проработал, например 10 лет, а потом решил уволиться, то при увольнении ты получишь примерно 10 000 евро, больше работаешь, больше получишь. Кстати, многим оплачивают вот эти фиксированные обеды. Сезонные работники ( а их тут много) тоже не обижены. За период не работы можешь попросить пособие ( примерно 700 - 800 евро)месяц не много, но лучше, чем ничего.Иностранцам надо отработать (платить взносы) минимум 4 года. Открыть бизнес иностранцу в Италии можно, но не знаю будет ли это удачным решением. Здесь очень много завязано на традициях и привычках, которые надо знать ( это что касается сервиса), открыть какое- то производство, ну я даже не знаю чем их можно удивить. По сути, все иностранцы работают для "своих же" . И украинцы часто открывают агентства по оказанию услуг украинцам. Итальянцы, да могут открыть ресторан в любой стране и заработают деньги, у них же здесь открыть тот же ресторан иностранцу, ну такое. Хотя, вот китайцы понаоткрывали суши-ресторанов всяких. Это да. Важный момент, очень важный и отличный от нас момент. Хозяева бизнеса здесь работают наравне со всеми. На СТО выскочит босс, в робе и с гаечным ключом в руках Случай из жизни, пару раз в магазине ( большой хозяйственный магазин), пожилая синьора перекладывает товар, ты крутишься, смотришь, вдруг она говорит " смотрите,там ещё один зал есть". Grazie. Потом тебе говорят, знаешь кто это? Нет, конечно. Так это же владелица магазина, её все здесь знают. На тракторе проехал мужик в шляпе, чао Дарио, как дела? Бац, а это хозяин виноградников. В Венето хорошо работают, но и много пьют)))))))). Как это получается, расскажу потом. Сейчас пойду на работу. Извините, если много текста))))))).
Востаннє редагував JJMM: 26.05.2024 о 10:46
Майже кожного разу, як злітають тушки. Я їх вже рік відслідковую ночами. Перед тим як виїхала, минулого літа, взагалі практично місяць не спала. Не кожну ніч, але 1-2 на тиждень стабільно. Тоді до старкону і бурштину причепилися, зараз оце знову. Я вже їх маршрути стандартні знаю.
ок давай простыми словами
сколько ракет прилетело в черновецкую область и куда?
отвечу - одна в какой-то вшивый трансформатор
2 других - сбития (1 ракета 1 шахед)
так что да когда я говорю что там тревога - это просто тревога
оно так и есть
не знаю хорошо это или плохо
это просто факт
Востаннє редагував Glavriba: 26.05.2024 о 12:24
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Чтобы мои пионы не осыпались и меня точно радовали я их держу в саду))))![]()
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Интересно, в чем подвох. Дворец 17 века за 225 тыс
https://www.germanhouses.de/our-list...walde-01-wylht
в отоплении))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks