Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 543 з 553 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11052, показано з 10 841 по 10 860.

Тема: Сериалы. Читаем первый пост.

Дописів
    33 602

Типово

посмотрела 2 серии "Джентельменов", бодренько, колоритненько, куриного папу Риччи решил позвать,
    в целом - пока гуд, смотрю с удовольствием.

а фильм мне не понравился, он тоже наполнен хорошими актерами, но по итогу совсем разочаровал,
    интрига простая, подозреваю, что с сериалом может быть так же.

та тут и без МакКонахи всех полно, один куриный папа чего стоит)).

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Мне недавно рекомендовали наш мини-сериал Перевізниця.
    Да, конечно он тяжелый.
    И немного странный. Как всё у нас сейчас...

Нет, там нет кровавых сцен.
    И да, странно, но после просмотра становится и вправду легче. Если ты в Украине и тебе болит.

Спасибо, Янь.
    Рада, що зайшло

Зараз дивлюсь Королеви (Ізраїль, 2018-22).
    Колись дивилась 1сезон, а тут така радість - вже другий є.
    Шикарнейший юмор, як на мене.
    Сюжет таке: в однієї мафіозній єврейській родині вбили всіх чоловіків.
    Інші клани на радощах спробували все віджати.
    Але там залишились жінки та сильно обурились, що їх ображають.
    Люблю таке))
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 035

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    мне только концовка показалось бездарно слитой
    начало и середина - бодренько/задорно

Винни Джонс больше всего понравился
    Джонс сыграл стандартно гайричевски. Тут да.
    Все остальные "деревяные по пояс".
    Я б даже троечку по десятибальной не поставил.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Джонс сыграл стандартно гайричевски. Тут да.
    Все остальные "деревяные по пояс".
    Я б даже троечку по десятибальной не поставил.
    Дэниэл Ингс отлично вписался в роль), в принципе все колоритные и на месте.

пока вот не вижу никакой принципиальной разницы с фильмов,
    много роскошного интерьера, много красивых нарядов и машин, много титулованых актеров,
    но сама история крутится вокруг и около, без особого смысла и кульминации, пока не досмотрела до конца.

Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис

- главный японец в сериале 2024 мне тоже понравился больше, более яркий персонаж,
    умное лицо опытного политика
    Как он может быть более яркий, если актёр практически не играет, у него просто покерфейс, одно и то же невозмутимое выражение лица без эмоций.
    Вот тот актёр что играет Ябу - мне нравится, он действительно ИГРАЕТ.

что касается ГГ - женщины, не могу не отметить, что да, в новом сериале она не типичная японка, скорее в ней какие-то монголоидные черты
    У неё вид современной вульгарной инстаграмщицы - пухлые губы, толстоватые брови и выражение лица... Абсолютно не соответствует образу приличной японской женщины из знатного рода, которой является Марико. Причём другие японки совершенно типичные, взять ту же женщину, у которой казнили её маленького сына за несдержанность мужа. Контраст между ними огромный, посмотрите их в одном кадре.
    Я ещё мягко описываю, а люди в комментах пишут что похожа на шлюху.

Вообщем фильм в угоду современных тенденций, Марико похожа на шлюху, штурман похож на гомика, интриги разжёвываются ИМХО в лишних подробностях как будто для умственно отсталых, я не удивлюсь если в следующих сериях появится армия негров-самураев или ещё что то подобное.

Я думаю досмотрю новый сериал. Его смотреть можно, я даже в чём то сочувствую создателям. Хотели как лучше, а получилось как всегда(с) Но интересно посмотреть как иную версию, сценаристы придумали много эпизодов, которых нет в классическом сериале и думаю что их нет в книге, во всяком случае по комментарию Электры мне показалось что это так, (а она книгу читала). И в то же время некоторые сюжетные линии они не включили в новый сериал.
    Востаннє редагував Зума: 12.03.2024 о 19:41

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 387

Типово

А зачем смотреть сериал/фильм, если не нравятся актёры либо их игра, либо сюжет. Никогда не понимала).

Дописів
    33 602

Типово

Зума, вы слишком близко к сердцу принимаете продукт,
    который выпускают за деньги и ради денег), может вам стоит переключиться на арт-хаусное кино?))

у японцев от природы невозмутимые лица, минимум эмоций,
    тем более (как я предполагаю) у японских политиков и военноначальников,
    а у женщин востока - полные и пухлые губы).

впрочем, все мы имеем право на собственное мнение,
    я свое по поводу сериала и его ГГ уже высказала ранее, оно не изменится.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Да, это всего лишь сериалы. Вещь для удовольствия и приятного времяпрепровождения.
    Цитата Допис від Зума Переглянути допис
    Как он может быть более яркий, если актёр практически не играет, у него просто покерфейс, одно и то же невозмутимое выражение лица без эмоций.
    Примерно ).
    Но Торанага из нового сериала яркий тем, что он красив и на него можно просто смотреть с удовольствием).
    Как и на Марико. Чего вы её так...опускаете? Ну не японская внешность, и даже современным японкам не соответствует. Но красивая же.

Сериалы для этого и снимаются. Мы смотрим, отвлекаемся, отдыхаем мозгами. Кому-то игра и актеры нравятся, кому-то нет. Но главное тут картинка. Она есть.
    А игра...Ну за игрой лучше в драм.театр идти, конечно).

Вот тот актёр что играет Ябу - мне нравится, он действительно ИГРАЕТ.
    В новом? А меня удивила его улыбчивость и игривость. Живенький такой,эмоциональный)). Как китайский комедийный персонаж.

У японцев 6 лиц, как сказано. Их не эмоциональность это не отсутствие эмоций. Но этот Ябу просто мексиканский фонтан))...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    А зачем смотреть сериал/фильм, если не нравятся актёры либо их игра, либо сюжет. Никогда не понимала).
    Я тоже могу смотреть, если интерес к сюжету превалирует над негативом от просмотра. И если еще есть какие-то зацепки и надежда, что таки развернётся восприятие в сторону плюс. Именно И. Оба фактора обязательны.
    Но чаще просмотр таки прерывается рано или поздно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 387

Типово

Я тоже могу смотреть, если интерес к сюжету превалирует над негативом от просмотра. И если еще есть какие-то зацепки и надежда, что таки развернётся восприятие в сторону плюс. Именно И. Оба фактора обязательны.
    У меня есть список актёров, которые не симпатичны визуально либо "деревянные"- с ними я ничего не смотрю. Тараканыс)). Сериалу даю шанс - 1-2 серии, фильму - 30 минут. Но это уже индивидуальные "заскоко" мои)).

Дописів
    632

Типово

Марико. Чего вы её так...опускаете? Ну не японская внешность, и даже современным японкам не соответствует. Но красивая же.
    Дело не в "неяпонскости", это типаж эскортницы, куртизанки по старому, а Марико приличная женщина, знатная, хотя бывший муж предал хозяина, но это неважно. Типаж полностью мимо. Игра актриссы - деревянная. Сравните с игрой актриссы, играющей Фудзи, это же небо и земля. И не вижу у неё красоты, извините за такое вот мнение.

Но главное тут картинка. Она есть.
    Вы про какую именно картинку? Я пытался смотреть на разных сайтах и везде какая то серая мрачноватая картинка, цвета блёклые, ну и лёгкое ощущение фальшивости, ведь всё что можно было нарисовать, нарисовали на компьютере. Я предполагаю что серость и блёклость, это такой приём режиссёра, для драматизма что ли и принимаю это. Не говорю что это плохо, но вот просто не пойму что там за такую картинку Вы увидели.
    В Викингах тоже картинка во многом компьютерная, таковы уж реалии современного кинопроизводства, но там мне кажется она боле качественная что ли, более гармоничная.
    Востаннє редагував Зума: 13.03.2024 о 00:25

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Дело не в "неяпонскости", это типаж эскортницы, куртизанки и т.п.,
    а Марико приличная женщина
    Да? Я не очень разбираюсь в экскортницах. Они как-то отличаются от приличных)?

Мне кажется, что японские куртизанки были яркие и яркого поведения. Не пахабного, а именно яркого. Заигрывающего и кокетничающего)). Им было можно так себя вести. В ярких одеждах, со специфически накрашенными лицами - так ярко красились только куртизанки.

Эта актриса совсем не куртизанистая). Она вообще никакая. А ведь куртизанку играть легче, чем дворянку (самурайку) японскую.

Она очень красивая, но рыба помороженная. С искусственным отсутствием эмоций.
    Может потом раскроется? В последующих сериях.
    И не вижу я там красоты, извините за такое вот мнение.
    ну это как фломастеры. На вкус и цвет все разные)). Нечего извиняться.

Как по мне, так очень красивая.

Дописів
    632

Типово

Та отож, я смотрю потому что сценарий отличается и вот в 4-й серии нового сериала сын Торанаги сотворил кое что очень заметное, чего нет в старом сериале (не буду спойлерить). Вероятно сценарий фильма весьма отличается от книги. И предполагаю, что покажут события, последующие после того чем окончился старый сериал.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

Вы про какую именно картинку?

Не говорю что это плохо, но вот просто не пойму что там за такую картинку Вы увидели.
    красивые по современным европейским понятиям лица. И апухительная компьютерная графика.

Дописів
    33 602

Типово

специально погуглила макияж и внешний вид женщин в Японии 17 века.
    все женщины, аристократки в первую очередь, обильно белили лица рисовой пудрой,
    тон должен был быть на 2 порядка бледнее собственной кожи, красили брови и волосы у корней
    черной тушью, красили губы по внутреннему, не внешнему контуру, уменьшая их зрительно,
    ярко красной или зеленой помадой, зубы белые не были модны, их обильно чернили золой.
    таковы были каноны.

таким образом, видим, что макияж актрис и в 1 и во 2 сериале далек от аутентичного.
    это и понятно, сериалы - продукты массового потребления, рассчитаны на зрителей европейцев,
    искать в них соответствие канонам - бесперспективное занятие).

это все продукты режиссерского прочтения, направленные на широкую аудиторию.
    создателям сериалов необходимо, чтоб актеры нравились публике, импонировали, а не вызывали отторжение
    странным внешним видом и отталкивающим (с тз европейского глаза) макияжем.

поэтому обе актрисы соответствуют канонам красоты своего времени, вернее к ним максимально приближены.
    если модно - и рога носят (с)).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

все женщины, аристократки в первую очередь, обильно белили лица рисовой пудрой,
    тон должен был быть на 2 порядка бледнее собственной кожи, красили брови и волосы у корней
    черной тушью, красили губы по внутреннему, не внешнему контуру, уменьшая их зрительно,
    ярко красной или зеленой помадой, зубы белые не были модны, их обильно чернили золой.
    таковы были каноны.

таким образом, видим, что макияж актрис и в 1 и во 2 сериале далек от аутентичного.
    это и понятно, сериалы - продукты массового потребления, рассчитаны на зрителей европейцев,
    искать в них соответствие канонам - бесперспективное занятие).

это все продукты режиссерского прочтения, направленные на широкую аудиторию.
    создателям сериалов необходимо, чтоб актеры нравились публике, импонировали, а не вызывали отторжение
    странным внешним видом и отталкивающим (с тз европейского глаза) макияжем.

поэтому обе актрисы соответствуют канонам красоты своего времени, вернее к ним максимально приближены.
    если модно - и рога носят (с)).
    нашла картинку лучше один раз увидеть ))) -

Дописів
    33 602

Типово

посмотрела 4 серию "Сегун" - очень нравится, картинка роскошная.

актер ГГ играл в "Острых козырьках",
    кого он там играл? совсем его не помню).

Дописів
    632

Типово

Да причём тут макияж. Я о типаже и об игре.

Дописів
    33 602

Типово

а кто этот типаж (оригинал) видел воочию?)
    автор романа тоже не жил в 17 веке, это все версия писательская, как и версии режиссерские.
    когда и какие режиссеры придерживались типажей?

Клеопатра была очень некрасива внешне, по описаниям историков.
    вы себе представляете некрасивую Клеопатру в кино?)

актриса во 2 сериале имеет яркую азиатскую внешность, не европейка - и уже хлеП).

лично у меня к игре претензий нет.
    как было сказано ранее, у японцев 6 лиц и 3 сердца, они держат свои эмоции при себе.
    сдержанная манера игры вполне этому соответствует.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 527

Типово

а кто этот типаж (оригинал) видел воочию?)
    а как же тогда

все женщины, аристократки в первую очередь, обильно белили лица рисовой пудрой...
    )?

Есть и картинки, и гравюры тех лет. В нете в том числе. Но это не имеет сейчас значения.

Мы и греков древних с их скульптурами ассоциируем. И что? В нынешнем кинематографе темнокожие актеры с негроидными чертами лица играют и греков, и римлян, и белоснежек с гномами).

Сторінка 543 з 553 ПершаПерша ... 43443493533534535536537538539540541542543544545546547548549550551552 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті