Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 541 з 553 ПершаПерша ... 41441491531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550551 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11052, показано з 10 801 по 10 820.

Тема: Сериалы. Читаем первый пост.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Зума Переглянути допис
    Вчера посмотрел половину старого сериала и тоже считаю что он лучше нового. Актёры точно лучше. Например главная героиня соответствует образу женщины в феодальной Японии, кротость, скромность, типаж актриссы верный, а в новом сериале она похожа на какую то современную инстаграмщицу вебкамщицу. Актёр главной роли - вообще "небо и земля", иезуиты чёткие да и остальные актёры ИМХО играют лучше.
    В новом сериале не показали некоторых моментов, например важный для понимания философии воина - когда японец оказался в яме с европейцами, то есть проиграл в потасовке, то этим он потерял лицо и был предельно счастлив когда через пару дней хозяин позволил ему сделать харакири, чтобы смыть позор. Хотя казалось бы ничего страшного, он мог бы дальше служить хозяину.
    Нужно отметить некоторую разницу в сценарии во многих местах и я не знаю какой из них больше соответствует книге. Это наверное знает Электра, она читала. Разница не глобальная. Например португальский штурман падает с борта в воду. В новом сериале его долго спасают выплывшего на берег, для этого спускаются со скалы, а в старом прямо рядом с кораблём. Нападение на кортеж в старом сериале происходит в городе и оно длится пару минут, а в новом это какая то большая битва в лесу. В новом сериале местами больше слов в диалогах, но не факт что они сильно нужны, например сёгун говорит иезуитам что разрешит им построить церковь и они отвечают что помогут за это. А в новом сериале больше слов, что вот не только церковь и то-то и так-то. В старом сериале герой говорит просто "разбойники напали". А в новом подробно показано что разбойникам заплатили и тут же убили их.
    Я вчера тоже посмотрела почти 3 серии старого). И хочется смотреть дальше.

Все нюансы сюжета я уже не помню,читала больше 20 лет назад.Глянула текст в поисках описания спасения.А там вообще это не описано)- шторм, а потом сразу комната.Книга и фильм всегда разнятся нюансами.

Кстати. В фильмах идёт такая себе идеализация главного героя. Т.е. понятно что он что-то делал нехорошее в своём плавании. Но никакой конкретики.
    А речь вот о чём (мысли главного героя):
    Любой суд в мире – за пределами Англии и Нидерландов – приговорит нас как пиратов при таких доказательствах. В моем руттере даны даты, места и количество награбленного, количество жертв на трех наших стоянках в Южной и Северной Америке, число разграбленных церквей, и как мы жгли города и торговые корабли.
    За пределами Англии и Нидерландов потому, что эти страны их для этого и снаряжали - грабить и убивать, жечь корабли и испанцев и португальцев.
    Милые времена).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Наверно и я буду Сегуна смотреть после Джентельменов так вкусно рассказываете!

в целом по -поводу книг/фильмов/старых-новых сериалов : я бы мягче относилась к оценкам лучше/хуже…
    книга изначально предлагает бОльшую картинку, дает больше деталей и толкований, любая экранизация это вариант прочтения (один из многих) и куча ляпов
    если кому-то ближе старый вариант прочтения и ляпы не режут глаз и ухо - why not
    Если новый - тоже отлично но все эти наши представления о том как жеж там на самом деле выглядели женщины , и как себя вели мужчины, и как все было - это наши фантазии, не более того
    так что : на вкус и цвет…
    carpe diem

Дописів
    632

Типово

Я тоже буду досматривать старый. Надо же, вот так и не "дошли бы руки", точнее глаза, до пересмотра старого сериала, но из-за появления нового сериала появился повод и вот теперь с удовольствием пересматриваю. Как быстро летит время(, получается что смотрел его более 30 лет назад. И когда начинал, то предполагал что он окажется устаревшим, но приятно удивлён, считаю что он не устарел и снят прекрасно. Классическая музыка мне вполне заходит, считаю что она к месту, ведь и эпоха показанная в фильме как бы классическая.

Милые времена пишете? Думаю сейчас всё жёстче - абсолютные мрази, всё население рэфии, потомки Шариковых и Швондеров, созданные 100 летней отрицательной селекцией творят по отношению к Украине несравненно худшие преступления.
    Востаннє редагував Зума: 10.03.2024 о 12:25

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

То, что книга и фильм есть разные вещи, как бы понятно по умолчанию.
    Но почему не обсудить?
    Тут, слава небу, дубиной никто в ответ не машет )). Узнать мнение других людей часто бывает интересно.

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    но все эти наши представления о том как жеж там на самом деле выглядели женщины , и как себя вели мужчины, и как все было - это наши фантазии
    Почему? Остались описания и изображения. В том числе и востоковедов, живших годами в Японии и изучавших её историю там. На их источниках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    То, что книга и фильм есть разные вещи, как бы понятно по умолчанию.
    Но почему не обсудить?
    Тут, слава небу, дубиной никто в ответ не машет )). Узнать мнение других людей часто бывает интересно.

Почему? Остались описания и изображения. В том числе и востоковедов, живших годами в Японии и изучавших её историю там. На их источниках.
    По объективным причинам: относительно достоверными источниками могут быть фото или видеосьемка ( и то сильно зависит от того кто снимает и как) , тексты это всегда очень субъективно и неточно, плюс перевод добавляет (всегда) неточностей, плюс художественные произведения всегда формируют определенный стереотип об эпохе/периоде
    Соответсвенно - чем дальше от нас исторический период тем условнее/стереотипнее мы его представляем
    ну и вот период Сегуна…это чистой воды иллюзия кому-то нравится одна трактовка - кому -то другая …на здоровье но говорить об исторической достоверности ( если только там нет самураев с автоматическим оружием) не стоит
    так что тут полная свобода : или белозубые моряки и симфоническая музыка ( как в старом сериале) или …не знаю что там в новом, пока не смотрела
    carpe diem

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

По объективным причинам: относительно достоверными источниками могут быть фото или видеосьемка ( и то сильно зависит от того кто снимает и как)
    Объективным или это всё же ИМХО)?
    Так же не достоверны и фото-видео, получается. Ибо они вообще вырванный ниоткуда фрагмент. И чем раньше они сделаны, тем больше были вырваны из контекста. И очень часто вообще являлись постановочными.

Я верно поняла вашу точку зрения? Всё, что описано, задокументировано, зарисовано, создано в скульптуре и т.п. до становления документального кинематографа , исторически достоверным не считаем)?

Историки, значит, нафиг пусть все идут. Вместе с культурологами, музыковедами, религиеведами и прочими ведунами исторического развития мира.

У меня точка зрения другая. Я надеюсь, вы не будете её оспаривать).
    кому-то нравится одна трактовка - кому -то другая …на здоровье но говорить об исторической достоверности ( если только там нет самураев с автоматическим оружием) не стоит
    С выделенным более чем согласна. Да, это всё дело вкуса.

По остальному тексту...извините, пожалуйста, но слишком часто последнее время вы рассказываете, как правильно и как не правильно, как стоит или не стоит делать. Причём, без запроса на подобные советы. Раньше я такого не замечала).
    Еще раз извините).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.03.2024 о 20:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Объективным или это всё же ИМХО)?
    Так же не достоверны и фото-видео, получается. Ибо они вообще вырванный ниоткуда фрагмент. И чем раньше они сделаны, тем больше были вырваны из контекста. И очень часто вообще являлись постановочными.

Я верно поняла вашу точку зрения? Всё, что описано, задокументировано, зарисовано, создано в скульптуре и т.п. до становления документального кинематографа , исторически достоверным не считаем)?

Историки, значит, нафиг пусть все идут. Вместе с культурологами, музыковедами, религиеведами и прочими ведунами исторического развития мира.

У меня точка зрения другая. Я надеюсь, вы не будете её оспаривать).
    С выделенным более чем согласна. Да, это всё дело вкуса.

По остальному тексту...извините, пожалуйста, но слишком часто последнее время вы рассказываете, как правильно и как не правильно, как стоит или не стоит делать. Причём, без запроса на подобные советы. Раньше я такого не замечала).
    Еще раз извините).
    все что я написала относится к художественным произведениям , я не выделила это отдельно потому что считала что при обсуждении конкретного Сегуна ( старого и нового)

я ничего не говорила о религиоведении, скульптуре и культурологии - мне не понятна Ваша реакция; «в последнее время вы рассказываете…без запроса на подобные советы» - я не помню когда я последний раз кому-то что-то советовала делать или не делать а тем более что правильно, а что неправильно…
    Это форум: Вы можете либо соглашаться либо нет, я поняла , что точка зрения и манера изложения Зумы (например) Вам ближе - повторюсь, на здоровье я за разнообразие вкусов и богатство красок
    Вы меня тоже извините, если я как-то Вас задела, это не намеренно
    carpe diem

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Вы можете либо соглашаться либо нет, я поняла , что точка зрения и манера изложения Зумы (например) Вам ближе - повторюсь, на здоровье я за разнообразие вкусов и богатство красок
    Да вот же в процитированном посте прямое указание как не надо делать. Вас кто-то просил давать указания)? А "на здоровье" это тут тоже вежливо, да)? Ну нет же).
    Мне лень цитировать остальное за последний месяц.Неоднократное.

Ок. всё. Я не хочу больше в формате "иди себе на здоровье, я тебе разрешаю - не разрешаю".
    Не понимаете о чём я? Ну хорошо. Значит закрыли тему. Моё терпение не беспредельно, и я тоже могу отсоветовать что делать и выдать разрешения).
    Но вряд ли ВАМ это понравится, как я предвижу )).
    Вы меня тоже извините, если я как-то Вас задела, это не намеренно
    Не верю тут в вашу искренность))),категорически не верю. Но извиняю.

Дописів
    33 602

Типово

девочки, не ссорьтесь),
    мы тут обсуждаем, мнения бывают разные и это отлично,
    кто-то их высказывает в более резкой манере, кто-то в более мягкой,
    но никто ж никого не оскорбляет, так все ок, надо быть терпимее немного...

я освободилась пораньше, посмотрела 2,5 часа (это 1 серия из 3 на моем ресурсе)
    старого сериала с Ричардом Чемберленом.

мое мнение - типичное развлекательное кино в стиле приключенческих фильмов,
    коих было полно в то время, как советских так и зарубежных.
    много смешных моментов, к примеру матросы на корабле были в плавании
    более 2 лет, страдали от цинги, а у них у всех отличные голливудские улыбки),
    ну могли им хоть зачернить как-то зубы, что ли, для большей убедительности.
    таких ляпов, как мелких, так и крупных - достаточно, раздражает).

ничего плохого сказать о режиссуре не могу, как и сильно хорошего,
    фильм и фильм, типичный для своего времени с неплохой игрой актеров.
    на мой взгляд, опираться на него для понимания Японии и психологии японцев,
    это как учить историю Франции по фильмам "Собор Парижской богоматери"
    или "Граф Монте-Кристо" (в последнем, кстати, тоже Чемберлен в главной роли),
    судя по вашему бурному обсуждению я ожидала гораздо большего...

Электра, я вам там в теме "кинофильмы" еще ответила и посоветовала фильм
    Скорсезе "Молчание" 2016г., он более сложный, снят не в такой игриво-развлекательной
    манере, но как мне кажется, дает большее представление о теме распространения
    католического религиозного течения в Японии и его корнях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

А давайте отдельную тему про искренность и будем там другу другу верить-не верить, ну детский сад жеж

про сериалы: я ( в своей резкой и безапелляционной манере) опять рекомендую Джентельменов: как-то удивительно сериал получился лучше фильма: отличные характеры, та же стилистика что и в фильме, примерно та же «конопляная завязка», сериал постепенно раскручивается от достаточно фарсовой первой серии до крепкой драмы ( я на 5 серии сейчас)
    Хороший каст, интересная история, пока не понятно к чему все идет.
    carpe diem

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Та ссориться ещё не хватало тут. Нам, тем кто в Украине, и так хватает...

ГАЛАтея, "Молчание", да, я услышала. Смотрела. Он очень тяжёлый, на мой скромный взгляд.
    Но не про то, что мне хотелось бы.
    Я страдала- страданула.
    Такое....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.03.2024 о 22:48

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

тоже смотрю Джентельменов, пока лишь первую серию досматриваю, прям обидно, что на выходных не было времени все посмотреть(. не люблю по серии в день цедить...
    к моему стыду я фильм ранее не смотрела, хотя конечно же о нем слышала. сегодня, предусмотрительно, сначала посмотрела фильм
    я не очень люблю наркоманско-бандюганскую тематику, но Ричи он и в Африке Ричи)) его Шерлок для меня и по сей день лучший!
    короче, очень нра сериал, аж настроение поднялось, есть что годное посмотреть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    тоже смотрю Джентельменов, пока лишь первую серию досматриваю, прям обидно, что на выходных не было времени все посмотреть(. не люблю по серии в день цедить...
    к моему стыду я фильм ранее не смотрела, хотя конечно же о нем слышала. сегодня, предусмотрительно, сначала посмотрела фильм
    я не очень люблю наркоманско-бандюганскую тематику, но Ричи он и в Африке Ричи)) его Шерлок для меня и по сей день лучший!
    короче, очень нра сериал, аж настроение поднялось, есть что годное посмотреть!
    Вот с одной стороны - классно, что сразу все серии и не надо ждать пару месяцев, с другой - как-то стремительно выходные закончились
    carpe diem

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Мне недавно рекомендовали наш мини-сериал Перевізниця.
    Да, конечно он тяжелый.
    И немного странный. Как всё у нас сейчас...

Нет, там нет кровавых сцен.
    И да, странно, но после просмотра становится и вправду легче. Если ты в Украине и тебе болит.

Спасибо, Янь.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 042

Типово

Фильм шикарнейший.
    Сериал, имхо, УГ.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 389

Типово

А давайте отдельную тему про искренность и будем там другу другу верить-не верить, ну детский сад жеж

про сериалы: я ( в своей резкой и безапелляционной манере) опять рекомендую Джентельменов: как-то удивительно сериал получился лучше фильма: отличные характеры, та же стилистика что и в фильме, примерно та же «конопляная завязка», сериал постепенно раскручивается от достаточно фарсовой первой серии до крепкой драмы ( я на 5 серии сейчас)
    Хороший каст, интересная история, пока не понятно к чему все идет.
    Поддержу рекомендацию. Только что закончила 2 серию, а ещё вся ночь впереди. К слову, фильм мне тоже нравится

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 389

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Фильм шикарнейший.
    Сериал, имхо, УГ.
    Ну, так актёрский состав фильма, сериал "не переплюнул", конечно. Но мне очень заходит характерная особенность, как правильно сказать, стиля съёмки Гая Ричи.

Дописів
    33 602

Типово

итак, девочки-мальчики, посмотрела я 1 серию "Сегун" 1980 года (она длинная) и 1 серию того же сериала этого года.
    сравнительный и беспристрастный анализ).

1. картинка в целом явно для моего глаза в пользу нового сериала, сказочные красоты японского ландшафта,
    пагоды Осаки, море, и пр. может это и компьютерная графика (вернее, она и есть), но картинка шикарна.

2. реалистичность передачи деталей, и тут я тоже не могу не отметить новый сериал.
    матросы на голландском корабле измучены, лица зеленого цвета, сам лоцман тоже изможден и покрыт
    грязью, щетиной и с отросшими волосами (в Японии его подстригут для более благообразного вида).
    это только один пример, на самом деле их множество.

3. главные персонажи:

- не могу не восхищаться красотой Чемберлена, но тут его интеллигентная морда), длинные пальцы и фигура олимпийского бога, скорее в минус, а не в плюс).
    он же играет простого лоцмана, даже не капитана, не английского лорда и не аристкрата в 3 поколении).
    кроме того, он какой-то постоянно пафосно-радостный и на позитиве, как будто угодил не в японскую тюрьму,
    а выиграл джек - пот и знает, что жизнь сейчас ему улыбнется на все 32 зуба),
    флиртует с гейшами, фамильярно ведет себя с португальским мореплавателем,
    который тоже ему безмерно рад, принимает у себя на корабле, как лучшего друга,
    укладывает в свою постель и ведет себя уж подозрительно гостеприимно для врага по вере в смутные времена.

ГГ лоцман из сериала 2024 даже японский корабль ведет со связанными руками,
    его лицо опухло от побоев, глаз почти выбит и покраснел, никакие гейши ему глазки не строят, как и он им.
    португалец становится с ним более дружелюбном, только после своего спасения.

- главный японец в сериале 2024 мне тоже понравился больше, более яркий персонаж,
    умное лицо опытного политика, интрига в сериале сразу же очерчена ярче,
    показаны кланы и их борьба за власть, в старом это все смазано и неопределенно.

4. в новом сериале ярче показаны сцены пыток, быта, насилия, немного сексуальных сцен,
    старый в этом плане более картонный и прилизанный.

5. что касается ГГ - женщины, не могу не отметить, что да, в новом сериале она не типичная японка,
    скорее в ней какие-то монголоидные черты, но и в старом сериале, думаю, ГГ подогнана под стандарты европейского вкуса.

ведь фильм рассчитан на европейского зрителя, вряд ли типичные японки, зачастую с широкими и полными лицами,
    стандартным макияжем 17 века (лица с толстым слоем белил, много красок) могли покорить мужчин зрителей.
    что касается раскрытия любовной линии, то я пока до нее не дошла, ничего не скажу.

в общем, как человек не читавший роман (поэтому я и не сравниваю первоисточник), я однозначно отдаю предпочтение
    современной экранизации, сериал 1980 года может и хорош для своего времени, но не на сегодняшний день. ИМХО
    Востаннє редагував GALAтея: 11.03.2024 о 12:20

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Актриса из нового серика - австралийка с японскими корнями.

Да, первый ближе к книге.Но любовной линии в нём таки многовато, как по мне.

Конечно подогнан под зрителя. И первый, и второй. Иначе это не будут смотреть.

Как-то читала о сериале про Тюдоров . Так вот, критики задавали вопросы о костюмах в критическом ключе. Мол, это ж зачем вы так одели героев? Ведь тогда такое не носили, носили другое и т.п. Авторы объяснили, что если одеть как тогда и убрать "голые ноги и плечи", современному зрителю не будет так интересно смотреть.

Дописів
    33 602

Типово

Актриса из нового серика - австралийка с японскими корнями.

Да, первый ближе к книге.Но любовной линии в нём таки многовато, как по мне.

Конечно подогнан под зрителя. И первый, и второй. Иначе это не будут смотреть.

Как-то читала о сериале про Тюдоров . Так вот, критики задавали вопросы о костюмах в критическом ключе. Мол, это ж зачем вы так одели героев? Ведь тогда такое не носили, носили другое и т.п. Авторы объяснили, что если одеть как тогда и убрать "голые ноги и плечи", современному зрителю не будет так интересно смотреть.
    это все понятно.
    как и "суши" у нас и "суси" у них - 2 большие разницы)).

но 2 сериал (новый) глубже раскрывает философию востока, его жестокость и специфику.
    одна казнь новорожденного ребенка (причем, знатного рода, не простолюдина!!!) из-за необдуманных слов его отца
    чего только стоит, да и много событий в 1 серии меня покорили, так что неожиданно для себя собираюсь смотреть дальше).

Сторінка 541 з 553 ПершаПерша ... 41441491531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550551 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті