Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2257 з 2307 ПершаПерша ... 1257175721572207224722482249225022512252225322542255225622572258225922602261226222632264226522662267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 45 121 по 45 140.

Тема: Перекличка

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Немного цифр для тех, кто хочет повеселится со сбежавших ))
    Нам два паспорт и две ID карты в итоге вышли в 1900 евро прямых завтра. Вот это супер. И я сюда не заложил еще сколько недополучил по ЗП
    Какие айди-карты? Если украинские, то зачем они вам, если не секрет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Какие айди-карты? Если украинские, то зачем они вам, если не секрет?
    Ну я понимаю, что вряд ли смогу вклеить фото, посему решили уже получить карты и плюс уже не помню что именно, но некоторые вещи недоступны в дие если паспорт книжечка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Отлично Георгий, нормально Константин (с)
    Ты даж меня переплюнул
    За то ты бы видел как донаты летели в Варшаве в начале января, сколько сейчас людей стоят в очереди задонатить ....

Типово

За то ты бы видел как донаты летели в Варшаве в начале января, сколько сейчас людей стоят в очереди задонатить ....
    Пожимая плечами. Мне ситуация казалось очевидной ещё летом (обсуждали уже).
    Вообще, ловлю себя на мысли, что моя внутренний Ванга тут самая продвинутая.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 353

Типово

Это дохера дорого, как по мне.
    А я не въехал сразу это за украинские. Ахренеть..
    Тут с ума посходили, я зашел в ОТП банк оплатить счет от БТИ на 675грн -75грн комиссия.
    А справку о составе семьи получить -требовали чтобы человек там, за границей , вклеил фото на 25 лет в пасспорт.И прислать скан.!!!
    Постановление кабмина 1202 -пид час военного стану не нужно продлевать айдикарты и вклеивать фото. Все годно как есть.
    Востаннє редагував observer: 23.02.2024 о 11:00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

Пожимая плечами. Мне ситуация казалось очевидной ещё летом (обсуждали уже).
    Вообще, ловлю себя на мысли, что моя внутренний Ванга тут самая продвинутая.
    Ну вот мне не казалась, наша ванга подсказала записаться до законопроекта, но вот вышло что дата приема уже попала как его обнародовали

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ну я понимаю, что вряд ли смогу вклеить фото, посему решили уже получить карты и плюс уже не помню что именно, но некоторые вещи недоступны в дие если паспорт книжечка
    Дия использует любые цифровые документы, в том числе и загран, необязательно айди.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Дия использует любые цифровые документы, в том числе и загран, необязательно айди.
    Нет, я имею ввиду (условно) другое. Если у тебя карта то ты можешь поменять прописку через дию, продать авто. А если паспорт книжечка то эти операции недоступны в дие

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Ну вы даете Вот так внезапно запечатанная коробочка открылась (с чувствами и травмами).
    Не претендую я ни на какую истину. Описала базовый механизм реакции психики в травмирующих обстоятельствах.
    И я понятия не имела что ваши родители на оккупированных территориях остались, и о вашем травматично опыте тоже, как я могла об этом знать?)
    Когда я писала, что вы вряд ли поймете, то исходила из того, что вы не пережили тот опыт, который пережили те, кто все это время в Украине, и с этой точки зрения, вы действительно до конца не понимаете. Я пишу это без эмоций, если что. А когда писала про "у кого у "нас" имела в виду, что столкновение с войной впритык у каждого из нас случилось в свое время, и у конкретного человека идет свой конкретный отсчет. Вот и все. А вы уже тут мне сегрегацию приписали, да еще и своей травмой присыпали).

Мама через рф выехать не может?
    в 2014 году даже 2% того ужаса не было, что началось у нас 24.02.22 , я жила в Донецке, нет над моим домом тогда не летали наши истребители , летали только над районом ДАПа и оккупация с 2014 года и с 2022 тоже разная, для примера все работало, магазины, аптеки, пожарные, была возможность получить медицинскую помощь , можно было выехать вполне безопасно , никто не взрывал ворота, что бы войти на территорию, не убивали людей просто во доре своего дома , не расстреливали из крупнокалиберного оружия целыми семьями , не сбрасывали авиабомбы на многоэтажки , не вскрывали квартиры повально все ...люди не жили месяцами в подвале при температуре +12 , когда вода это талый снег ... вывозя ребенка в 2014 году я не видела убитых возле своего дома с синими руками , разбитые авто, с надписью ДІТИ и лобовиком в крови , сожжённые трупы на дороге, у обочин и много просто брошенных машин , с открытыми багажникими и салонами ...где-то детская коляска, где-то игрушка...весной 2022 стреляли просто идущих в происках продуктов.... не щадя даже женщин и детей .... про нахождение в доме, когда вокруг столбы дыма и почти регулярные обстрелы уже даже писать не буду ...страшно было от мысли, что если нас завалит в подвале вариантов не много или задохнуться от дыма пожара или просто умереть там , потому что никто бы не приехал откапывать, подозреваю, что в Мариуполе погибших намного больше и многие "ушли" семьями , просто в Европе и США про такое не покажут, хотя...кому оно там нужно.... нас тоже не очень волновали события в Чечне , Грузии ....
    поразило в апреле , когда вернулись убрать хотя бы в квартире.... в городе не было ни воды ни электричества , газа ... вечереет и люди выходят во двор приготовить еду на костре , дети, как дети.... чумазые ...в саже, в грязной одежде ..смотрела на все это и думала ....2022 год.... когда темнело жуткое ощущение - вокруг темнота и только лай собак и звук падающих осколков стекла от ветра ..развивающиеся шторы и тюль из окон.... а всего лишь два месяца назад мы и подумать о таком , даже в страшном сне, не могли...страшно было не за события вокруг тебя, был ужас страха от представления , что такое может быть по всей Украине ..... впрочем и сейчас меня это пугает больше всего... ( мой пост только для Алисы, без комментарий для других, плиз, особенно лица - бамбали дамбас 8лет ).
    Востаннє редагував Eльфа: 23.02.2024 о 10:51

Дописів
    33 076

Типово

Немного цифр для тех, кто хочет повеселится со сбежавших ))
    Нам два паспорт и две ID карты в итоге вышли в 1900 евро прямых завтра. Вот это супер. И я сюда не заложил еще сколько недополучил по ЗП
    а какая связь?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 076

Типово

дк вклеивать во время ВП не нужно
    а карта на 10 лет и потом менять хотя тоже не нужно на время ВП
    что раньше закончится по твоему?

Нет, я имею ввиду (условно) другое. Если у тебя карта то ты можешь поменять прописку через дию, продать авто. А если паспорт книжечка то эти операции недоступны в дие
    продажа авто доступна
    а смена места жительства доступна только невоеннообязаным) и пофик карта или книжка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 353

Типово

нас тоже не очень волновали события в Чечне , Грузии ....
    Ну не знаю..меня волновало, потому что я четко понял-следущие мы. После интервью Дудаева так и не сомневался.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Напоминает вертухи Заура.
    На практике, ты приходишь и тебе говорят или делаем вот так (замену книжки с просроченные фото на карту) или не делаем никак. Ты такой "а я же читаю". В ответ - дверь вон там.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

а какая связь?
    Большая

а карта на 10 лет и потом менять хотя тоже не нужно на время ВП
    что раньше закончится по твоему?
    продажа авто доступна
    а смена места жительства доступна только невоеннообязаным) и пофик карта или книжка
    1. Постановление кабмина 1203 -пид час военного стану не нужно продлевать айдикарты и вклеивать фото. Все годно как есть. (С) observer
    2. Прочитай слово условно в моем предложении

Дописів
    33 076

Типово

На практике, ты приходишь и тебе говорят или делаем вот так (замену книжки с просроченные фото на карту) или не делаем никак.
    дк обсуждали ж уже ранее
    и люди примеры приводили
    ну да ладно
    карта так карта
    мне то че)

Дописів
    33 076

Типово

Большая
    типа часы недоработал?)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 061

Типово

На практике, ты приходишь и тебе говорят или делаем вот так (замену книжки с просроченные фото на карту) или не делаем никак. Ты такой "а я же читаю". В ответ - дверь вон там.
    Ага
    Так же само как и приват продлил свои карты а по факту терминалы не принимают, в инете не оплатишь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

дк обсуждали ж уже ранее
    и люди примеры приводили
    ну да ладно
    карта так карта
    мне то че)
    Вот и я не понял че тебе так моя карта далась )))

типа часы недоработал?)
    без типа, я ж Х дней не работал.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 353

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 513

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я извиняюсь -1202
    не суть

Сторінка 2257 з 2307 ПершаПерша ... 1257175721572207224722482249225022512252225322542255225622572258225922602261226222632264226522662267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті