Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2214 з 2307 ПершаПерша ... 12141714211421642204220522062207220822092210221122122213221422152216221722182219222022212222222322242264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 44 261 по 44 280.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    точно
    как я забыл
    на Тенерифе точно надо
    там из аквапарка можно дня три не вылезать
    лоропарк туда же
    и погода норм
    ребенку точно понравится
    ну вот и я так подумала. Просто Фуэртвентуре теплее Тенерифе, в т.ч. и вода. В переходные март-апрель это может иметь значение.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    канарские, да, ошиблась).

Но, думаю, Соробану не экзамен по географии, а где с ребёнком отдохнуть больше интересно).
    да нет, я просто удивилась карибские -думаю там везде тепло )) а зашла ссылку глянула и поняла, что это Испания.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    да нет, я просто удивилась карибские -думаю там везде тепло )) а зашла ссылку глянула и поняла, что это Испания.
    Карибские у меня только с карибским кризисом ассоциируются)). Далековато.

Написала так написала.Шляпа).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Карибские у меня только с карибским кризисом ассоциируются)). Далековато.

Написала так написала.Шляпа).
    у меня с пиратами жеж )))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис

Жара до утра. Мальчишки в шортиках
    На столах в ліжніх ботинках некоторіе танцуют

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Такое тоже не зайдёт?
    https://www.orangesmile.com/destinat...ildren-752.htm

Самый теплый карибский остров.
    И отели ничо так.
    Аквапарки то и в Германии есть - Рулантика (закрытый кстати) На пару дней зайдет да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Даже погуглил - когда это испания Карибами обзавелась. Океан там +18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Нравится как Соробан живет.
    Красавчик.
    Дифицит общения и вину перед ребенком передавливаю баблом из последних сил. Не завидуй. Поверь променял бы не думая на любящую семью в кол 3 человек. И гестхауз под Рустом.

Думаю и она б поменяла.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Не только аквапарк там упомянут. Плюс поехать в весну-лето. Но я не настаиваю).

А чем в Турции планируется развлекать? В марте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Не только аквапарк там упомянут. Плюс поехать в весну-лето. Но я не настаиваю).

А чем в Турции планируется развлекать? В марте.
    Да я вообще надумывал на кубу надуться. Влажные мечты. МОжет будет что-то горячее.

Дописів
    10 073

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Ляхи вроде ж пока только на полгода продлили? Шо-то знают мабуть
    Они решили продлить защиту на полгода, для того, чтобы за это время нормально проработать свою миграционною политику в целом:

- дают ли они дальше карты только по работе/бизнесу, а остальные категории (родственники, дети) ждут на статусе ВПО, или открывают подачу всем или большей части категорий?
    - меняют ли они в целом миграционные правила, например правила по длительности пребывания для получения резидента, согласно свежих тенденций от еврокомиссии?
    - какие бенефиты они оставляют на статусе ВПО?

такся запуталсо
    а если мама с ребенком приедут не как туристы
    а поддадутся на временную защиту, то им низя год выехать или можно?
    а если передумали или срочно домой надо?
    или это тем кто подался на ВНЖ? так вроде у некоторых стран срок под защитой защитывается в срок получения ВНЖ как тогда?
    В целом, тут есть ряд вопросов.

1) Есть документы, которые разрешают пребывать в стране, и есть документы, которые признаются в других странах ЕС и признаются пограничниками на въезд.

2) Пограничники на въезд для любого иностранца, как правило, используют простую схему, им надо одно из трёх: безвиз (если гражданство паспорта его разрешает, то есть остались дни безвиза), виза, или карта. В эту схему добавилось в исключительных ситуациях "побег от войны", когда даже без наличия дней безвиза, визы или карты пограничник в исключительном порядке принимает решение впустить, но это работает только на украинской границе: если ты возвращаешься из условной Турции в Польшу, то от какой войны ты бежишь?

3) Для пребывания в стране, страна может выпустить какие-то свои документы, или говорить, что пребывание с паспортом такой-то страны считается легальным (как в Польше для украинцев сейчас независимо от наличия статуса), но оно действует только на пребывание в стране, и не действует в других странах, а также не действует на въезд в страну. То есть выехать (в Украину, или в другую страну за пределы шенгена, например самолётом) можно, а вернуться - извините: нужен безвиз, виза или карта.

4) Таким образом, для легальности долгосрочного пребывания беженцев в ЕС нужно было либо поставить им в паспорт визы, либо выпустить карты. Разные страны пошли разными путями. Большинство выпустило карты. Поляки сделали приложение на телефон, которое приравняли к карте. При этом в Польше статус можно потерять, и тогда приложение перестает работать, но именно в Польше ты находишься легально, а вот выехать в другую страну шенгена нельзя; выехать в другую страну не-шенгена можно, но вернуться не получится. Приложение=карта, то есть на возврате нет ни дней безвиза, ни визы, ни карты.

5) В других, кроме Польши странах, были физические карты, и вроде как это с одной стороны выглядело лучше, но оказалось - не совсем Карты многие выдавали на короткий срок, например год, и потом органы решили не перепечатывать пластик, а просто выдавать бумагу, что он действителен дальше, а пластик выдавать только по запросу и не быстро. Это ок для этой страны, но такая бумага не признаётся другими странами шенгена.

6) И по "нельзя выезжать из Польши". Это, наверное, было про подачу документов на пластик по другим основаниям, когда статуса беженца и приложения у тебя нет. Пока пластика нет, ты можешь легально пребывать в стране (и этот срок считается для таких вещей, как например подача на постоянного резидента после 5 лет пребывания), но, как и в предыдущих пунктах, а) в других странах шенгена не признаётся, то есть пребывание там - до первой полицейской проверки, б) покидать шенген можно, но вернуться не получится (всё та же формула безвиз/виза/карта, разве что руки в ноги и в консульство страны за рабочей визой, если на неё есть основания).
    Сейчас, если ты ВПО на статусе, то у тебя есть приложение, и статус не снимают до получения карты. Но если ты пребываешь без статуса, то тогда ездить нельзя.
    И в Польше глобальные проблемы со скоростью выдачи карт иностранцам, от 3-4 месяцев в "быстрых" воеводствах"(Краков и Жешув), 6-12 месяцев "в среднем по палате" (Варшава и многие другие), вплоть до 1.5-3 лет (!) в плохих (Вроцлав и туда стремится Катовице)

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 673

Типово

у меня с пиратами жеж )))
    100%
    Джек Воробей ))
    Без подписи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Да я вообще надумывал на кубу надуться. Влажные мечты. МОжет будет что-то горячее.
    Ребёнку не будет тяжким перелёт?

Хорошо, когда кроме моря есть бассейн. Моря-океаны тоже хорошо, но бывают приколы). Мои отпрыски вообще больше басик любят. Море - ситуативно, а басик - всегда.
    Да и муж тоже.

Дописів
    1 440

Типово

Польша вообще то только до 30 июня хотела продлить,а дальше посмотреть что дальше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Ребёнку не будет тяжким перелёт?

Хорошо, когда кроме моря есть бассейн. Моря-океаны тоже хорошо, но бывают приколы). Мои отпрыски вообще больше басик любят. Море - ситуативно, а басик - всегда.
    Да и муж тоже.
    Ну тогда Рулантика наше все. И не надо тратить денег

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

это будет за пределами шенгена, если острова тогда в Индийском океане можно глянуть _ Занзибар тот же , Сейшелы, Мальдивы... красивая природа и изумрудный океан , но перелет в 12 -15 часов ....приоритет я так понимаю у Вас пляж ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

это будет за пределами шенгена, если острова тогда в Индийском океане можно глянуть _ Занзибар тот же , Сейшелы, Мальдивы... красивая природа и изумрудный океан , но перелет в 12 -15 часов ....приоритет я так понимаю у Вас пляж ?
    Будет ли это за пределами зависит от того выпустят ли

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Ну тогда Рулантика наше все. И не надо тратить денег
    пару дней норм, наверное.
    Шось вас из стороны в сторону).

Расскажите потом, плз, чем сердце успокоилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

пару дней норм, наверное.
    Шось вас из стороны в сторону).

Расскажите потом, плз, чем сердце успокоилось.
    Идеально было бы вообще поход какой-нибудь

Дописів
    4 538

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Польша вообще то только до 30 июня хотела продлить,а дальше посмотреть что дальше
    Я думаю, что в Польше продлят пребывание, просто вопрос в том, что могут убрать какие-то льготы. Хотят ограничить, как пример, выезд на границу Польши, убрать выплату на ребенка и т д. Пишут, что у статуса укр не должно быть таких прав, как у поляков. Что-то нарешают, кароч.
    .

Сторінка 2214 з 2307 ПершаПерша ... 12141714211421642204220522062207220822092210221122122213221422152216221722182219222022212222222322242264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті