Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2174 з 2307 ПершаПерша ... 117416742074212421642165216621672168216921702171217221732174217521762177217821792180218121822183218422242274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 43 461 по 43 480.

Тема: Перекличка

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Мужчина всегда может работать на двух работах
    а лучше на трех, а потом помереть с сердечным приступом.
    а жена дома счастливая))))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Это же прекрасно, чего жалеть )))

Переживаю за товарок, что писю тока одну и видели в жизни)))))
    о чего Вы за них переживаете )))) ? тут вон в чате уже показали писи свои разные - все они одинаковые по сути )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Maternity Leave
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    70 821

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    о чего Вы за них переживаете )))) ? тут вон в чате уже показали писи свои разные - все они одинаковые по сути )))
    Ни одной не видела(((

Я как та, что тока мужнину, из года в год, из десятилетия в десятилетие )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 907

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    я Вас удивлю, но в Украине тоже самое, особенно если это компания с большим штатом .... там через полгода или выходи или на твое место найдут другого ....тоже самое и с больничными , если ребенок болеет .
    Не знаю, чем Вы меня хотите удивить, если у меня ребенок родился в Украине.
    3-6 месяцев - это мало. Суть была в этом.
    Собственно, тоже один из критериев выбора страны.

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    но зряплата и рабочее место сохраняются же?
    Да везде по-разному же. Место сохраняется, зряплаты обычно с неким верхним потолком. Покрытие разницы - одна из плюшек работодателя.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    единственный момент, есть одна страна, которая относится к b2b контракту местного предпринимателя "не очень"

https://www.reddit.com/r/germany/com..._freiberufler/

Практически весь остальной цивилизованный мир - да, без проблем
    Ну если в реддите чёт написали, то это сразу правда. И сразу обо всех. Я даже читать не стану
    Не смеши меня. Вокруг меня контракторов чуть более, чем до фига.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Все, зацепили. Тема на н-ле количество страниц. Будет мне чтиво вместо книги перед сном)).
    Я обычно захожу на последнюю страницу обсуждения. В редких случаях на предыдущую.
    Если больше 2 страниц, то просто пропускаю.

Они пишут быстрее чем я читаю ))
    И главное откуда столько свободного времени?
    Без подписи

Дописів
    70 821

Типово

Это я промолчу про мамочку и ее работу, если ребенок не дай бог не здоровый рождается и с больниц не выходят оба месяцами ....
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну если в реддите чёт написали, то это сразу правда. И сразу обо всех. Я даже читать не стану
    Не смеши меня. Вокруг меня контракторов чуть более, чем до фига.
    Мы пошли к немецким юристам... Подтверждают то же. Сейчас неясно, что с этим вообще делать, как дальше продолжать сотрудничество с беженцами в Германии.

Но, если тебе не хочется принимать эту инфу, то это твое личное дело

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я обычно захожу на последнюю страницу обсуждения. В редких случаях на предыдущую.

Ну, иногда, когда интересная тема затронута, не технического характера, я с удовольствием вечером читаю. Периодами весьма занимательные и/или полезные идеи можно вычитать)).

Типово

Мы пошли к немецким юристам... Подтверждают то же. Сейчас неясно, что с этим вообще делать, как дальше продолжать сотрудничество с беженцами в Германии.

Но, если тебе не хочется принимать эту инфу, то это твое личное дело
    Я даже не знаю о какой иные ты говороришь. Но думаю что речь про сутки, схемы, отмывании, денег.
    Работа их ФРГ на клиента в Бельгии или Нидерландах - абсолютно обычное дело. Как и обратное.

Дописів
    33 054

Типово

Ну, иногда, когда интересная тема затронута, не технического характера, я с удовольствием вечером читаю. Периодами весьма занимательные и/или полезные идеи можно вычитать)).
    отак и живем
    мы вас кормим тут
    а вы нас в ККВ))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Да была эта тема. Даже тут уже дважды. До этого в других местах.
    Но приходит Еж и толкает очередных розовых единогров, рассуждая о детях и материнстве. В его стране розовых пони, котрая пока строится на гормонах - женщина всегда остаётся факебл, а он всегда "вожаком" . Зачем это ему надо - х.з, но я лично верю, что это пройдёт. Причём уже скоро. Лет 5 ему осталось так думать.

Дописів
    10 051

Типово

Я даже не знаю о какой иные ты говороришь. Но думаю что речь про сутки, схемы, отмывании, денег.
    Работа их ФРГ на клиента в Бельгии или Нидерландах - абсолютно обычное дело. Как и обратное.
    Какие схемы и отмывание, ты о чём?

Проблема не работа, а B2B контракт, если он единственный. Германия против.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ни одной не видела(((

Я как та, что тока мужнину, из года в год, из десятилетия в десятилетие )))
    и правильно )))

Типово

B2B контракт, если он единственный. Германия против.
    Нет. Примеров обратного у меня десятки. Разумеется речь о контрактах не фейковых, вроде отстирыыани криптоденег

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Блин, так хорошо тема развилась, а я уже наклюкалась))
    Празднуем новый виток развития как раз профессионального

Пишу: женщина должна. Потом допишу что она там должна и кому
    поздравляю!

а вообще сегодня, с 9 на 10 новый китайский год Дракона,
    так что пить можете и по этому поводу!))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    отак и живем
    мы вас кормим тут
    а вы нас в ККВ))
    ))). Та я в ККВ более редкий гость и не очень интересная там. Мне здесь комфортнее. Просто нет настроения сегодня в очередной раз оглашать свое мнение. Больше интересно почитать, кто и что думает на тему: обязательств в семье))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис

Вы уже третий раз это пишете))).

Дописів
    10 051

Типово

Нет. Примеров обратного у меня десятки.
    Юристы говорят, не делайте этого, это незаконно и статус Scheinselbststäntigkeit через время гарантирован.
    Немецкий/англоязычный не хочет дальше эту тему развивать, потому что тут как подсказка по вариантам уклонения от налогов.
    Русскоязычный уклончиво говорит об организации, чтобы предпринимателю платили несколько клиентов. Но на вопрос, могут ли выследить, что финальный бенефициар один, отвечает, что конечно могут.

На неделе должна быть консультация ещё с одним русскоязычным, посмотрим, может больше скажет.

PS вот ещё есть опросник от минэкономики https://www.existenzgruendungsportal...ublicationFile

Spoiler Spoiler: перевод опросника 

Ты работаешь на себя (Selbständig)?
    Если вы ответите «да» на первые три вопроса и «нет» на четвертый и пятый вопросы, то, можно предположить, что ваша деятельность носит самозанятый характер (а не один из «Фиктивно самозанятого»):

1. Являетесь ли вы юридически (в силу организационно-правовой формы) и экономически (например, в силу предпринимательского риска) независимыми?
    2. Выполняете ли вы свои задачи независимо от инструкций?
    3. Несёте ли вы предпринимательский риск и расходы по выполнению работ?
    4. Определяется ли клиентом продолжительность, начало и окончание вашего рабочего времени?
    5. Вы напрямую интегрированы в рабочий процесс и организацию работы с клиентами?

Соответствуете ли вы требованиям для работы фрилансером (Freiberufliche Tätigkeit)?

Если вы ответите «да» на вопросы 6–13, обычно вы можете предположить, что вы соответствуете юридическим или специальным профессиональным требованиям для внештатной работы.

1. Можете ли вы предоставить доказательства достаточной профессиональной квалификации для вашей работы (аналогично «каталогу профессий»)?
    2. Предоставляете ли вы духовные и интеллектуальные услуги (например, исцеление больных, юридические консультации, статические расчеты и т. д.)?
    3. С получателями услуг существуют взаимные и долгосрочные доверительные отношения (как обязательное условие вашей независимости от инструкций)?
    4. Основаны ли эти доверительные отношения на свободном выборе получателя услуги?
    5. Предоставляете ли вы услуги лично (и не поручаете ли вашу работу вашим сотрудникам)?
    6. Вы несете ответственность за свою работу?
    7. Вы менеджер в своей компании?
    8. Принимаете ли вы профессиональные решения свободно и независимо?

Вы принадлежите к свободной профессии из каталога?
    Каталог профессий обычно включает те, которые перечислены в Законе о подоходном налоге. Кроме того, есть четыре (осуществляемые независимо), упомянутые в Законе о партнерских компаниях (PartGG).

Если нет, принадлежите ли вы к схожим профессиям?
    К внештатным профессиям также причисляется ряд профессий, аналогичных профессиям каталога: полученное образование и профессиональная деятельность должны быть сопоставимы. Проверьте «Список похожих профессий и видов деятельности», входит ли ваша профессия в их число.

Если нет, то занимаетесь ли вы одним из видов деятельности?
    Если вы ответите «да» на любой из следующих вопросов, вы обычно можете предположить, что вы практикуете одну из так называемых внештатных профессий. Дополнительно проверьте «Список похожих профессий и видов деятельности», входит ли ваша профессия в их число.

1. Вы занимаетесь научной деятельностью?
    2. Вы занимаетесь творческой деятельностью?
    3. Вы занимаетесь писательской деятельностью?
    4. Вы занимаетесь преподавательской или образовательной деятельностью?

Внимание: В отдельных случаях могут возникнуть отклонения в каталожных профессиях, аналогичных профессиях и занятиях.
    Существуют исключения из фриланса (например, когда они считаются коммерческими профессиями). Вы можете получить профессиональную помощь с детальным обследованием, в частности, у вашего юриста или налогового консультанта.

может быть, эти твои примеры обратного настоящие предприниматели и могут ответить правильно на эти вопросы, я ж не знаю

Сторінка 2174 з 2307 ПершаПерша ... 117416742074212421642165216621672168216921702171217221732174217521762177217821792180218121822183218422242274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті