Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2162 з 2307 ПершаПерша ... 116216622062211221522153215421552156215721582159216021612162216321642165216621672168216921702171217222122262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 43 221 по 43 240.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Да шо ш такое, 3й раз уже текст набираю, а он куда-то девается).

Ту МИХ: у нее в том и затык, что нет местного рабовладельца, а переходить с нормального дохода на удаленке в оффлайн кафе к дяде Хуану за чаевые, ну такое себе...Про декларирование ее украинской зарплаты я не в курсе, не знаю, она вообще налоговый резидент в Испании по закону или нет. Просто живет себе человек у теплого моречка в 5ти минутах хотьбы, работает знакомую работу, уже 18 лет как), да-да, в одной и той же компании, там и "выросла" до должности и зарплаты. Чем плохо?! Срываться и начинать сначала, когда все хорошо - это больно, тут многие это пережили и чтоб добровольно опять?...неа
    да я в принципе ее понимаю
    честно говоря вот это требование - работа на местную компанию выглядит странно
    чем может быть плох тот же аналог местного ФОПа с експортным контрактом для страны?
    налоги платишь и не малые
    но для ВНЖ и паспорта мало где подходит

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не улавливаю. Что мешает стать местным предпринимателем и работать по b2b контракту хоть с Украиной, хоть с конечным бенефициаром, хоть с Антарктидой?
    Работа с иностранцами и деньги оттуда везде приветствуются.

Будет вполне себе "белый" местный доход.
    на сколько я в курсе то в Испании или той же Мальте - только на местную
    ну по тому что я читал
    и да мне тоже не ясно почему
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    для кого именно очень плохо ))?

Думаю, что для участников данной темы,еще не имеющих стабильного статуса в стране пребывания, как раз очень хорошо.
    Для жителей Украины - да, плохо.
    Для остальных просто лилово.

Этот вопрос тут не будет обсуждаться. Одним неловко проявлять радость, другим- не то место, где проявлять розпач та жаль.
    Как-то так).
    Хз почему для тех кто выехал хорошо, а для Украины плохо
    Можете обосновать?

Такое чувство, что те кто выехал не ждут победы Украины как можно быстрее

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Я с "девушкой" моих лет сегодня говорила, она у нас в проперти бабулям и дедулям помогает, так говорит в Киев хочется, домой...она по ю4ю, старшая девченка в Бостоне в кафе гдето, 20 лет ей, так категорически - война закончится и я обратно, младшая мама не трогай, у меня тут все окей и подружки).. как это будет потом - хз
    Да уж ситуация...

Понятно, что мама хочет чтоб ребёнку было хорошо. Но а маме как? Наверное, в Киеве она не соц.работником была...

А если останутся, то дальше что? Мама сможет оплатить ребенку образование или оно бесплатное в сша? Маме в её жизни светит что-то кроме бабуль? Подружки это чудесно, я не спорю. Но.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Да уж ситуация...

Понятно, что мама хочет чтоб ребёнку было хорошо. Но а маме как? Наверное, в Киеве она не соц.работником была...

А если останутся, то дальше что? Мама сможет оплатить ребенку образование или оно бесплатное в сша? Маме в её жизни светит что-то кроме бабуль? Подружки это чудесно, я не спорю. Но.
    у меня коллега так вернулась из Германии( пробыла там с марта 2022 по август 2022) , она бухгалтер, дочке 10 лет , вернулась вначале сюда -посмотреть...потом через 2 месяца сказала -буду уезжать, купила билеты, собрала чемоданы и передумала , говорит села и подумала : мне 44 года , образование и опыт работы здесь для Германии ничего не значит...где там работать -только в сфере обслуживания, мужа не выпустят, малой в школу, тоже нюансы , - решила остаться в Украине ,вернулась в офис и работает ( квартиры у нее нет,арендует, она переселенка с 2014 года ) .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Хз почему для тех кто выехал хорошо, а для Украины плохо
    Можете обосновать?

Такое чувство, что те кто выехал не ждут победы Украины как можно быстрее
    У вас не правильное чувство. Я вообще не об этом.

Пишут, что страны, принявшие бежавших от войны, с прифигением смотрят на всё происходящее у нас в последнее время. И они будут и дальше лояльны к мигрантам. А может, даже более лояльны, чем были.

А почему Украине плохо...я не хо тут это обсуждать. Да оно и так на поверхности(.

Дописів
    33 587

Типово

Я с "девушкой" моих лет сегодня говорила, она у нас в проперти бабулям и дедулям помогает, так говорит в Киев хочется, домой...она по ю4ю, старшая девченка в Бостоне в кафе гдето, 20 лет ей, так категорически - война закончится и я обратно, младшая мама не трогай, у меня тут все окей и подружки).. как это будет потом - хз
    не, ну дети обрастут подружками и бойфрендами это понятно.
    потом учеба, потом своя семья.

а вот взрослому человеку из столицы общаться с бабулями и дедулями?
    это стальные нервы должны быть, а если он еще и неплохо жил в Киеве...
    или искать достойную альтернативу.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    налоги платишь и не малые
    но для ВНЖ и паспорта мало где подходит

на сколько я в курсе то в Испании или той же Мальте - только на местную
    ну по тому что я читал
    и да мне тоже не ясно почему
    Я думаю, что вопрос выборе правильного статуса и придерживаться этого. А не идти по пути на меньшего сопротивления.

Не знаю, че тут хаяли номада, но

You may apply for a 3-year permit from Spain as a tourist (which can be extended for two further years until being granted permanent residency ) or for a 1-year visa from your home country (which can be subsequently upgraded to residency).

Пишут что дают пмж по стандартной схеме через 5 лет.

Ну и шара
    you will only have to pay 24% of your work-related income up to €600,000, and you won’t have to pay wealth tax or fill out form 720, which is an informative tax return.

Ну пусть ещё приватна страховка. Все равно норм. Живи себе спокойно, через 5 лет получишь ПМЖ.

Отсюда черпал, если че. Не знаю, насколько достоверно, но похоже на правду
    https://vprspanishtranslations.com/s...al-nomad-visa/
    Востаннє редагував _pavel: 09.02.2024 о 10:41

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

У вас не правильное чувство. Я вообще не об этом.

Пишут, что страны, принявшие бежавших от войны, с прифигением смотрят на всё происходящее у нас в последнее время. И они будут и дальше лояльны к мигрантам. А может, даже более лояльны, чем были.

А почему Украине плохо...я не хо тут это обсуждать. Да оно и так на поверхности(.
    Понял
    Но мне кажется страны уже никак не смотрят

Дописів
    33 049

Типово

100500 депозитов и карты в разных банках заиграли новыми красками
    НБУ вивчає питання обмеження на карткові перекази і поповнення готівки через термінали

https://minfin.com.ua/ua/2024/02/08/121148752/
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Живи как бы мало, нужно работать официально 10 лет(Чехия)Тогда и подать на ПМЖ.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    100500 депозитов и карты в разных банках заиграли новыми красками
    НБУ вивчає питання обмеження на карткові перекази і поповнення готівки через термінали

https://minfin.com.ua/ua/2024/02/08/121148752/
    История учит тому, что ничему не учит (или как там правильно ).
    Говори, не говори.. "а вот шас так можно" с близконулевой исторической памятью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не улавливаю. Что мешает стать местным предпринимателем и работать по b2b контракту хоть с Украиной, хоть с конечным бенефициаром, хоть с Антарктидой?
    Работа с иностранцами и деньги оттуда везде приветствуются.

Будет вполне себе "белый" местный доход.
    тебе не смогут отправлять деньги из Украины на валютные счета, в этом проблема.
    Номады разные, условия разные, я Соробану тоже тогда написал что выходит в Испании можно номадом на долго и потом перманент. В хорвати номад максимум на год, и потом пол года не можешь подаваться. Но при этом у них налоги 0.
    Кстати, еще интересный вопрос с доходами в Украине и ты стал налоговым резидентом той же Испании. Заплатишь налоги и в Украине и в Испании. Как потом доказывать чтото в Украине тоже вопрос

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    а это как бы немало, учитывая, что надо и квартиру снимать и не умереть с голоду
    за эти 10 лет, не считая того, что про комфорт надо просто забыть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

комфорт под ракетами тоже не сильно комфортный

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    "живи" определяются статусом визы /программы на которую подался. Конкретно по Номаду в Испании - 3 года, плюс продление ещё на 2 и Пмж.
    Вроде все очевидно, как и условия которые нужно выполнить.
    Кто это сделал в начале 22 года уже бы два года из пяти "пробежал" бы.
    А временная защита - да пустота, время в трубу (в контексте остатся).

Дописів
    1 933

Типово

В Американщине уже вобще не пишут о войне в Украине. Даже сами американцы это отмечают. Они такие сами - а у вас война закончилась, да, нет? бомбят еще или перестали?.. на западном континенте уже все равно ...

Дописів
    33 587

Типово

В Американщине уже вобще не пишут о войне в Украине. Даже сами американцы это отмечают. Они такие сами - а у вас война закончилась, да, нет? бомбят еще или перестали?.. на западном континенте уже все равно ...
    это печалально, но очень предсказуемо(((.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вы успели /смогли выехать, а многие здесь с мужьями и сынами 18+ , да страшно когда ракеты , но .... выезжать одной и оставить здесь мужа и сына например вряд ли будет комфортно где-то мне , мыслями и сердцем все равно буду с ними....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Еще интервью Карлсона добавит для американцев вот это -" а так вот почему"

Ну понятно, и говорить о "комфортно не комфортно" такэ собі.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Вроде писали что если работаешь оф по 24 параграфу то этот период учитывается для получение ПМЖ
    Но надо будет сменить статус
    Ну тип работаешь по 24 параграфу, потом раб виза к примеру то у тебя срок проживания уже не 0 а все время что ты работал по 24 параграфу

Сторінка 2162 з 2307 ПершаПерша ... 116216622062211221522153215421552156215721582159216021612162216321642165216621672168216921702171217222122262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті