Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2120 з 2307 ПершаПерша ... 112016202020207021102111211221132114211521162117211821192120212121222123212421252126212721282129213021702220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 42 381 по 42 400.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    По подоходному налогу вот картинка внизу страницы. https://www.bmf-steuerrechner.de/eks...st-result=true
    В диапазоне до 100к/год (понаехи) всё же рост довольно приличный. От 100 до 250 рост меньше, да. Не всех, кстати, стоит рассматривать парами (особенно в контексте беженцев из Украины).

В целом, 40-45% налогов (это суммарно, с мед. страховкой) в дорогой стране не даёт возможность остаться на тех же контрактах, тут сжигание мостов.
    Опять 25.
    Пусть будет так, мне в целом все равно. Если нет желание разбираться в трех соснах - можно в них ходить дальше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 530

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    квартиру в Киеве уже продал?
    Тебе ннада? )))

Дописів
    36 941

Типово

Если итоговая цель - таки оставаться за пределами Украины, то на местный рынок рано или поздно придется заходить.
    Натягивать сову на весь глобус не буду, но шведские работодатели весь украинский опыт в айти просматривают по диагонали секунды за три. Видимо, что-то знают.
    Пару лет назад, когда офферами кидались во всех, у кого фото с макбуком было на линкедине, это было неважно. Сейчас рынок поменялся, и пролезть куда-то, где есть деньги побольше чем "на блукард хватит", с местным опытом куда проще.
    Но уже больше в степь: принято решение или нет.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    интересно этот "рост доходов в разы" произошел моментально или таки в течение нескольких лет? так он у многих так
    но ты почему-то пытаешься противопоставить рост доходов в разы их падению и говоришь мол это одно и то же
    В течении многих лет.
    Падение, к слову, было тоже резким, но как то ощутить это на шкуре - тоже не получилось. Ну падение, ну каких то виртуальных ноликов стало меньше в каких то строках. Да и то, пока не разобрались что к чему.
    Я же не Еж, мне не нужны 4машины в год.

Дописів
    33 091

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Тебе ннада? )))
    откуда у нищего деньги(
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Я недавно осознал, что в случаях, близких к твоему (контрактор-фрилансер в Хорватии без локального налогообложения, я имею в виду), надо было переводить ФОП в Грузию, там налог 1%.
    А потом контракт закончится и ты такой - шас как найду новый, а там зима.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    В Дніпрі не подобається тільки брудне повітря.
    Але це починаєш розуміти, тільки коли якийсь час пожив у місцях, де не дмуть заводи з усіх боків.
    В іншому люблю його. За що - не знаю, пояснення немає.
    це точно, про повітря і про здоров'я
    в моєму випадку, все нормалізувалося і тепер я незалежна від ліків

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А потом контракт закончится и ты такой - шас как найду новый, а там зима.
    Это типа если ты емплой, то это всерьёз и надолго, а если контрактор, то тебя сразу на мороз?

Так лейоффы "гуляют по планете" в ИТ ещё как. Тут ещё хороший вопрос, кого в первую очередь выставят "на мороз" - условного емплойя из Штатов или Германии, кост которого для компании тысяч 120-150 в год, или контрактора из условной Польши или Украины, которые обходятся условные 60?

Бизнес умеет считать очень хорошо...
    Востаннє редагував sanyok: 02.02.2024 о 14:27

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Если итоговая цель - таки оставаться за пределами Украины, то на местный рынок рано или поздно придется заходить.
    Натягивать сову на весь глобус не буду, но шведские работодатели весь украинский опыт в айти просматривают по диагонали секунды за три. Видимо, что-то знают.
    Пару лет назад, когда офферами кидались во всех, у кого фото с макбуком было на линкедине, это было неважно. Сейчас рынок поменялся, и пролезть куда-то, где есть деньги побольше чем "на блукард хватит", с местным опытом куда проще.
    Но уже больше в степь: принято решение или нет.
    Это, похоже, верно для большинства западных стран.

В условной Польше неожиданно для многих оказалось, что стоимость труда на рынке ИТ такая же, как в Украине. То есть предложения такие же. И компании в Польшу релоцировались те же украинские, которые создали свои рабочие места. И схема с ФОПами точно такая же как в Украине. И возможность работать на западные контракты и легализовываться...

Так что разница всё же есть.

Дописів
    36 941

Типово

Это типа если ты емплой, то это всерьёз и надолго, а если контрактор, то тебя сразу на мороз?

Так лейоффы "гуляют по планете" в ИТ ещё как. Тут ещё хороший вопрос, кого в первую очередь выставят "на мороз" - условного емплойя из Штатов или Германии, кост которого для компании тысяч 120-150 в год, или контрактора из условной Польши или Украины, которые обходятся условные 60?

В Европе стандартный северенс с лейоффами - 3+2 месяца зарплаты и по месяцу за каждый год работы.
    А по аутсорс-контракторам - там еще есть стоимость администрирования, уж тебе это точно знакомо.
    Контракторы, на моей памяти, всегда улетали первыми. Для того их и берут.

Про простоту поиска контрактов поговори сейчас с теми, кто их ищет. Концепция поменялась (с).

Типово

Нет ни так
    Если ты контрактор "из Грузии" (по факту осттирования денег), то шансы в мороз найти тебе новый контракт или позицию в штате ниже из за границы, чем у локала.
    А тут еще виза заканчивается, ее продлевать под что то надо. Тех же номандов вон раз в год "перетрушивают" .

А про косты - ну ну Я еще могу принять нежелание разбиратся с налогами, но не жедание понимать как работают с вендорами/контрактниками и где остается єкспертиза - ну то ваше такое. Особенно после разговоров про индусов
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 426

Типово

Не читал, но осуждаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 530

Типово

Та не, в первую очередь летят контракторы, потому что с ними расстаться легче всего

Типово

Про простоту поиска контрактов поговори сейчас с теми, кто их ищет. Концепция поменялась (с).
    и *отосительно внезапно* неприятная новость (по крайней мере в ФРГ, но думаю что в ЮК , И весь богатый север), оказалось что на болотах много ИТшников тоже не любят что там происходит и с мыслями "мы себя найдем" резко влились на рынок.
    А конкрурировать с москвичами - я бы на уровне "среднего по днепру" закусил бы губу. Это не про индусов говорить.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    и *отосительно внезапно* неприятная новость (по крайней мере в ФРГ, но думаю что в ЮК , И весь богатый север), оказалось что на болотах много ИТшников тоже не любят что там происходит и с мыслями "мы себя найдем" резко влились на рынок.
    А конкрурировать с москвичами - я бы на уровне "среднего по днепру" закусил бы губу. Это не про индусов говорить.
    Пока не замечал этого в сколько-нибудь заметных масштабах.
    Но да, ребята из условного яндекса всегда были конкурентноспособны.

Дописів
    10 069

Типово

Контракторы, на моей памяти, всегда улетали первыми. Для того их и берут.
    У нас другая практика была, в начале ковида в штатах сократились на 10%, работу перевели на контракторов в Восточную Европу - там ни один человек не пострадал

Дописів
    33 597

Типово

т если перевести на простой язык, от фрилансеров ИТ проживающих в Германии для страны больше вреда,
    чем пользы? экономической)).

Дописів
    36 941

Типово

У нас другая практика была, в начале ковида в штатах сократились на 10%, работу перевели на контракторов в Восточную Европу - там ни один человек не пострадал
    Начало ковида - то совсем другая история.

Дописів
    10 069

Типово

Какая разница? Мотив работодателя один на все времена: нет уверенности в будущем, нужно сократить расходы.

Дальше стратегия, кого первого под нож?
    Работодатель: местных, они сильно много стоят.
    Местные: а как же наша работа, которую мы делаем?
    Работодатель: передадим дешёвым контракторам.

А тут ещё, как назло, мир изменился во время ковида, что все осознали, что айтишку можно делать, как оказалось, не только из офисов, но и из других стран, в которых, в основном, дешевле, чем в США и подобных...

Впрочем, сейчас следующая волна лейоффов пойдёт не из-за этого, а скорее из-за передела рынка, связанного с оптимизациями с помощью ИИ.
    И не обязательно там работа полностью делается ИИ - просто эффективность повысится, и вместо X сотрудников достаточно будет условно X/2... Кто-то поймёт раньше и сможет делать теми же людьми больше, кто-то позже и в итоге лейоффы...

Дописів
    33 597

Типово

именно поэтому в свое время промышленные производства перенесли в Поднебесную.
    рынок перенасыщен товарами, конкуренция бешеная, балласт никому не нужен.

Сторінка 2120 з 2307 ПершаПерша ... 112016202020207021102111211221132114211521162117211821192120212121222123212421252126212721282129213021702220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті