Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2119 з 2307 ПершаПерша ... 111916192019206921092110211121122113211421152116211721182119212021212122212321242125212621272128212921692219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 42 361 по 42 380.

Тема: Перекличка

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Много как бы помягче ... откровенного хамла. И впечатление что остальные пример берут с них.
    Є таке, на контрасті з ІФ дуже відчулося. Я і себе на тому спіймала що попервах на вулиці весь час очикувала не дуже приємної поведінки людей.
    Але то таке, кругом є якісь недоліки, просто приймаєш ситуацію як є чи не приймаєш.
    І знаєте, у більшості випадків всі конфлікти можна загасити, якщо не піддаватися. Хоча я кажу як жінка, у чоловіків може бути інакше))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Много раз там были?
    Я трижды был. Весной, летом и осенью. Весной - мне зашло.
    Февраль и март. И не только там, была возможность сравнить. Туризм, понятное дело, но не тур.поездка. Таскались со мной местные жители, так скажем.
    Жила в центре, очень быстро всё становится понятно)).

Нашла фотки мартовские с голыми ногами. Да, летом там, наверное, жарковато)).

Любовь...ну любовь в культурном плане. Архитектурном, природном, историческом. Пожить периодически- да, стабильно жить - ненене ).

Дописів
    10 065

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Вообще не понимаю людей поехавших НЕ в Германию. Моим реально хватает. То что я плачу "на черный день" складывается.
    Германия, как и ряд соседних стран, хороша для старта с чистого листа, когда у тебя ничего нет, и социалка даст тебе поддержать штаны на первое время, пока ты зайдёшь на рынок труда, подучишь язык, и начнёшь работать. С другой стороны, при росте дохода та же система будет тебя ограничивать всё увеличивающимися налогами.

Если же социалка не критична, то появляется большой выбор. В Штатах, как по мне, перспектив, для старта "с нуля", побольше.

Если ты в IT и у тебя существующие контракты (в наше время, когда мир работает на удалёнке), то Восточная Европа позволяет избежать стресса старта с нуля и вообще смены работы. У программистов тут схожие рейты с украинскими, услуги чуть дороже, налоги чуть больше, товары чуть дешевле - в принципе, сравнимо получается. Ещё и "для вернуться" не сжигаются мосты.
    Здесь, кстати, сравнить ситуацию с Германией вообще сложно, Германия - практически единственная, или одна из немногих стран, которая B2B контракты с клиентами из других стран мониторит на предмет фиктивной самозанятости (scheinselbstständigkeit), и иметь постоянного клиента - признаки работы https://www.reddit.com/r/germany/com..._freiberufler/
    То есть рассчитывать на то, что получится переехать в Германию со своим контрактом, под большим вопросом (работодателю нужно работать с тобой через что-то типа employer of record, что доп. затраты и тоже ограниченно по времени), нужно рассчитывать на жизнь с чистого листа.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    до войны я думала что Днепр не люблю. (но Киев еще меньше мне нравиться. не мой вайб)
    как представила что придут узкие в мой город с грязными сапогами - решила что если что, то хотя бы одного замочу.
    не дошли, слава ЗСУ. но уезжать и мысли нет)
    Така сама історія)
    Не люблю Дніпро. Його криві тротуари, місто-парковка, розкорячений центр недоблудованим метро... Багато чого тут не люблю.
    Але з 22-го якось змінилось ставлення.
    Ні, що бісило, то і бісить)
    Але жити чомусь хочу саме тут.
    Інші міста-країни - для відпочинку сприймаю. Для життя мені все не таке.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    65 836

Типово

Я помітила, що купа бабусь і дідусів постійно тирчать на балконах чи біля вікон, так проводять час, спостерігаючи що там на вулиці. А поки молоді, ми мріємо про хатинку у спокійному місці і все оце))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Много раз там были?
    Я трижды был. Весной, летом и осенью. Весной - мне зашло. В остальное время - такое. Но для любви явно недостаточно. Барселону люблю только в исполнении Меркьюри и Кабалье )

Подальше живут семейные и с детьми. Одинокие/парочки таки лезут в центр. Ну и свежие понаехи, которые "я в Днепре жил в центре, и тут буду", но это обычно быстро лечится
    ))) я еще знаю, кто жил совсем не в центре, а переехав -только центр- а потом скыгли - шумно, окно не открыть, машину парковать негде или дорого.))
    прожив 14 лет в центре , я переехала в пригород и сейчас в центр -да ну ...... разве что на работу .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 526

Типово

https://www.theguardian.com/environm...nd-mating-fish
    Соседи спать мешают, говорите. Во Флориде, вон, людям спаривающаяся рыба не дает спать
    Писи везде одинаковые, а мужики арбузеры. А если те рыбы еще и воняют

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    ))) я еще знаю, кто жил совсем не в центре, а переехав -только центр- а потом скыгли - шумно, окно не открыть, машину парковать негде или дорого.))
    прожив 14 лет в центре , я переехала в пригород и сейчас в центр -да ну ...... разве что на работу .
    Всі ми різні)) я жила і там, і там і десь посередині))
    Продовжує подобатися де шумно

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    та же система будет тебя ограничивать всё увеличивающимися налогами.
    Ты снова чёт себе на придумал. Повышена ставка подоходного (да и то немного) применяется к парам чем сумарный доход уезжает за 250тыс/год (там цифра пляшет каждый год, но уровень такой).
    Рад за соотечественников что они смотрят выше этой планки.

Если же ты имеешь ввиду зависимость от необлагаемого минимума (который даёт некою иллюзию роста налогов от заработка) , то там история как раз про ниже среднего или бездетность. Что наоборот огорчает.

Для всеж же авераже пипл - нет никаких увеличивающимися налогов.

Есть тема с медстраховками, там у многих (включая меня) есть несогласие с системой, но в плане налогов там все просто и ясно как прямая линия. Вообще непонятны страдания по сему поводу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 356

Типово

Ничего тут не держит но и никто там, где тепло и хорошо, не ждет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    а переехав -только центр- а потом скыгли - шумно, окно не открыть, машину парковать негде или дорого.))
    В больших городах центр - это не точка на карте города. А весьма растяжимое понятие. И очень по-разному может быть. Особенно если центр для жизни и центр для бизнеса - это не одно и то же.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

C саньком согласен. Я просто не расширил - Германия для тех у кого ноль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 526

Типово

Я знаю что пенсия, мед страховка и так далее это не налоги. Но все равно сложно смотреть на "Тебе в контракте прописали ЗП в 1000 евро, а на руки в итоге ты получишь условные 600-650" после тех то 5% ((((( Хотя сейчас уже 5% давно стали в итоге 10+ минимум пока они окажутся за пределами Украины
    Ну и по рассказам, если нет 40 лет стажа то нет пенсии, оптимизма не добавляет

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я знаю что пенсия, мед страховка и так далее это не налоги. Но все равно сложно смотреть на "Тебе в контракте прописали ЗП в 1000 евро, а на руки в итоге ты получишь условные 600-650" после тех то 5% ((((( Хотя сейчас уже 5% давно стали в итоге 10+ минимум пока они окажутся за пределами Украины
    Ну это же психология чистой воды.
    Это все лечится временем. У мня ещё в Украине это прошло. Когда рост доходов в разы в цифрах не привёл к измени жизни вообще никак. Смотреть приятно, но только геммора добавилось.

Ну и по рассказам, если нет 40 лет стажа то нет пенсии, оптимизма не добавляет
    Тут и про депозиты рассказывают, и что на 4тыс гривен можно купить в 3-5 раз больше товаров чем на 100евро. И что социал по доходам соизмерим с неквалифицированным трудом. "не всему же нужно верить" (с)

Дописів
    10 065

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ты снова чёт себе на придумал. Повышена ставка подоходного (да и то немного) применяется к парам чем сумарный доход уезжает за 250тыс/год (там цифра пляшет каждый год, но уровень такой).
    Рад за соотечественников что они смотрят выше этой планки.

Если же ты имеешь ввиду зависимость от необлагаемого минимума (который даёт некою иллюзию роста налогов от заработка) , то там история как раз про ниже среднего или бездетность. Что наоборот огорчает.

Для всеж же авераже пипл - нет никаких увеличивающимися налогов.

Есть тема с медстраховками, там у многих (включая меня) есть несогласие с системой, но в плане налогов там все просто и ясно как прямая линия. Вообще непонятны страдания по сему поводу.
    По подоходному налогу вот картинка внизу страницы. https://www.bmf-steuerrechner.de/eks...st-result=true
    В диапазоне до 100к/год (понаехи) всё же рост довольно приличный. От 100 до 250 рост меньше, да. Не всех, кстати, стоит рассматривать парами (особенно в контексте беженцев из Украины).

В целом, 40-45% налогов (это суммарно, с мед. страховкой) в дорогой стране не даёт возможность остаться на тех же контрактах, тут сжигание мостов.

Дописів
    70 825

Типово

Сам город мне никак, ни хорошо ни плохо, но вот глазу негде отдохнуть(((

Серость, часто мрачно, пасмурно, люди такие же(((

Спасаюсь только прогулками по набережной после работы с утра когда ясно, но быстро устаю, яркими витринами магазинов))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 065

Типово

Хотя сейчас уже 5% давно стали в итоге 10+ минимум пока они окажутся за пределами Украины
    Я недавно осознал, что в случаях, близких к твоему (контрактор-фрилансер в Хорватии без локального налогообложения, я имею в виду), надо было переводить ФОП в Грузию, там налог 1%.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 526

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я недавно осознал, что в случаях, близких к твоему (контрактор-фрилансер в Хорватии без локального налогообложения, я имею в виду), надо было переводить ФОП в Грузию, там налог 1%.
    у меня вообще все очень сложно ( И будет только сложнее.
    Но вроде решение уже принято, будем смотреть как тудой прийти и чего это будет стоить

Дописів
    33 090

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну это же психология чистой воды.
    Это все лечится временем. У мня ещё в Украине это прошло. Когда рост доходов в разы в цифрах не привёл к измени жизни вообще никак. Смотреть приятно, но только геммора добавилось.
    интересно этот "рост доходов в разы" произошел моментально или таки в течение нескольких лет? так он у многих так
    но ты почему-то пытаешься противопоставить рост доходов в разы их падению и говоришь мол это одно и то же

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Серость, часто мрачно, пасмурно, люди такие же(((
    мне после Черновцов тут серость сразу как в подьезд выходишь, потом в лифт, потом во двор

у меня вообще все очень сложно ( И будет только сложнее.
    Но вроде решение уже принято, будем смотреть как тудой прийти и чего это будет стоить
    квартиру в Киеве уже продал?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 066

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    интересно этот "рост доходов в разы" произошел моментально или таки в течение нескольких лет? так он у многих так
    но ты почему-то пытаешься противопоставить рост доходов в разы их падению и говоришь мол это одно и то же

мне после Черновцов тут серость сразу как в подьезд выходишь, потом в лифт, потом во двор
    https://www.instagram.com/reel/C2a0C...dubnc5Z2dmaXBw

Про серость

Сторінка 2119 з 2307 ПершаПерша ... 111916192019206921092110211121122113211421152116211721182119212021212122212321242125212621272128212921692219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті