Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2086 з 2307 ПершаПерша ... 108615861986203620762077207820792080208120822083208420852086208720882089209020912092209320942095209621362186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 41 701 по 41 720.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    так опровергайте, не вы ли тут постоянно пишете, что надо привести аргументы??
    Каждый бред опровергать? Нет спасибо, только если есть свободное время и желание.

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Ок, может по маркерным ценам сравним? Аренда жилья, медицинские услуги, коммуналка, проезд в транспорте, абонемент в фитнесс, например? Можешь же написать цены на эти вещи у вас?
    Давай, я от первого лица
    Аренда - ноль
    Медицина - страховая, многие её выкидывают из ЗП. Но я нет, пусть будет тысяча/месяц. Мы же по честному да?
    Комуналка - 300 (в квартиру было бы сильно меньше)
    Фитнес - 30/месяц
    Транспорт - топливо 130 евро/мес + проездной (у меня он есть сейчас, 22 евро). В приципе, транспорт считать смысла нет, потому как там капитальных затрат в разы больше чем операционных.

Весь этот "страшный" список болтается внизу расходов.
    Я нихера не понимаю, то ты собрался считать с теми, кто значительно большую часть жизни прожил в Днепре, и до войны был в Днепре часто часто.

Дописів
    33 117

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Каждый бред опровергать?
    а огород разве не так работает?)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 117

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Аренда - ноль
    Медицина - страховая, многие её выкидывают из ЗП. Но я нет, пусть будет тысяча/месяц. Мы же по честному да?
    так если по честному то вместо оренды - ноль надо писать кредит столько то
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    так если по честному то вместо оренды - ноль надо писать кредит столько то
    ОК, цена кредита (денег) у меня 70/ месяц. И она уменьшается
    Можешь туда вписать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а огород разве не так работает?)))
    Мне казалось таким только Заурус баловался )))

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

ну вот бы вы и описали алгоритм, мне тоже плохо верится, что 20!!! лет стажа не тянут на сраную (пардон)) минималку.
    но Дереза юрист, оперирует языком логики, а вы смутно пишете.

ну и вопрос ребром: а хватит ли минималки на средний прожиточный уровень в ФРГ?
    жизнь в банановой республике мы не обсуждали по умолчанию).
    если не хватит на продукты и содержание дома (хотя бы) то понту с нее?
    Обожи, каждый 5-й пенс получает помощь базу, на 300 евро больше от минималки получает 20% пенсов. Что-то около 18 % ни в чем себе не отказывает и пенсия у них выше средней. А средняя пенсия в Германии порядказ 1500евров. Для сравнения, максимальная пенсия в Германии 3200. Это сухая статистика. За 20 лет стажа при средней зарплате ну не будет даже минималки.

Дописів
    36 966

Типово

Что такое "максимальная пенсия"? Речь о государственной части?
    Это лишь одна из трех частей.

Типово

Павел, а есть какой-то нормальный калькулятор ваших баллов, а то я как то начал смотреть и понял что там умереть можно )
    Да там все просто.
    1 пункт соответвует средней фактической зарплате. Там каждый год они пересчитывать, но можешь среднюю считаю за 40тыс/год это один пункт.
    Упрошенно - если ты самый средний пакс - то будешь зарабатывать 1 пункт в год.
    "цена" одного бала корректируетя инфляцией и на сей момент что то в районе 38 евро.

Упрошая, средний пакс за 20 лет заработает пенсию в районе 800евро в текущих "ценах"
    Ты можешь бежать быстрее и сильно.
    Впрочем, это же солидарная часть. Если уверен в себе, то приватную наращивай как хочешь. Там вообще зоопарк и простор.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Зато в Германии есть отличная штука, ФОПы могут вообще не платить пенсионные взносы. Ясное дело, потом на пенсию не претендовать.
    А в Украине даже при условии отсутствия деятельности 22% от минималки вынь да положь в ПФ)

Дописів
    9 222

Типово

Давай, я от первого лица
    Аренда - ноль
    Комуналка - 300 (в квартиру было бы сильно меньше)
    Фитнес - 30/месяц
    Транспорт - топливо 130 евро/мес + проездной (у меня он есть сейчас, 22 евро). В приципе, транспорт считать смысла нет, потому как там капитальных затрат в разы больше чем операционных.

Весь этот "страшный" список болтается внизу расходов.
    Я нихера не понимаю, то ты собрался считать с теми, кто значительно большую часть жизни прожил в Днепре, и до войны был в Днепре часто часто.
    Итого, однозначной инфы для сопоставления ты не дал, а теплое с желтым можно сравнивать как вздумается.
    Фитнес и проздной ок, примерно вдвое дороже вероятно, хотя никакой гарантии что мы сравниваем идентичные вещи нет.
    Сколько стоит киловатт электроэнергии, разовая поездка на городской маршрутке, аренда однокомнатной квартиры в областном центре, фотополимерная пломба у стоматолога (не надо про страховки, меня цена интересует), килограмм говядины или что еще сам хочешь привести, что можно как то сравнить по аналогии. А то что конкретно тебе в Германии лучше никто ж не спорит и не уговаривает вернуться, живи там на здоровье

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Да там все просто.
    1 пункт соответвует средней фактической зарплате. Там каждый год они пересчитывать, но можешь среднюю считаю за 40тыс/год это один пункт.
    "цена" одного бала корректируетя инфляцией и на сей момент что то в райлне 38 евро.

Упрошая, средний пакс за 20 лет заработает пенсию в районе 800евро в текущих "ценах"
    Впрочем, это же солидарная часть. Если уверен в себе, то приватную наращивай как хочешь. Там вообще зоопарк и простор.
    Та как назло, спросил и сегодня как раз простое объяснение нашлось )
    А оно нормально натягивается средняя ЗП по стране на "твою" среднюю зп за 20 лет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Итого, однозначной инфы для сопоставления ты не дал, а теплое с желтым можно сравнивать как вздумается.
    Фитнес и проздной ок, примерно вдвое дороже вероятно, хотя никакой гарантии что мы сравниваем идентичные вещи нет.
    Сколько стоит киловатт электроэнергии, разовая поездка на городской маршрутке, аренда однокомнатной квартиры в областном центре, фотополимерная пломба у стоматолога (не надо про страховки, меня цена интересует), килограмм говядины или что еще сам хочешь привести, что можно как то сравнить по аналогии. А то что конкретно тебе в Германии лучше никто ж не спорит и не уговаривает вернуться, живи там на здоровье
    Помню Соробан говорил что спорт зал в Днепре стоит около 14000грн в месяц
    Если что, мы платим сейчас зимой за коммуналку 170 евро, как опять чуть поднимется температура это будет до 100-110 евро (здесь же интернет 30 евро и паркинг 8 евро)

Дописів
    36 945

Типово

Это минимальная в деньгах? (если да, то какова сумма) или минимальный срок после которого пенсия (неизвестно какая) будет гарантированно?
    Минимальная пенсия (хотя официально таковой нет, оно как-то по-другому зовётся) на сейчас ~860€
    Она накапает с того, что я выше написала. Только не спрашивайте как оно работает в деталях)) Я интересовалась очень поверхностно.

Типово

Та как назло, спросил и сегодня как раз простое объяснение нашлось )
    А оно нормально натягивается средняя ЗП по стране на "твою" среднюю зп за 20 лет?
    Нормально там все натягивается. Главное понимаить, что солидарнаґ пенсия это по сути действительно страховка, что что то в жизни пойдёт не так.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Зато в Германии есть отличная штука, ФОПы могут вообще не платить пенсионные взносы. Ясное дело, потом на пенсию не претендовать.
    А в Украине даже при условии отсутствия деятельности 22% от минималки вынь да положь в ПФ)
    Нет. С начала войны можно не платить

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 573

Типово

Помню Соробан говорил что спорт зал в Днепре стоит около 14000грн в месяц
    Это ж наверное если с тренажерки идти в сауну
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    33 602

Типово

Да там все просто.
    "цена" одного бала корректируетя инфляцией и на сей момент что то в районе 38 евро.

800 евро в месяц? верно?
    а как на них прожить при условии отсутствия своего жилья и при огромной инфляции и дорожании продуктов?

медицина (надеюсь) входит вся по умолчанию или на стоматологию можно не претендовать?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нет. С начала войны можно не платить
    Это временное явление в Украине, связанное с военным положением. И то, они с августа 23 года грозились отменить, потом решили народ не провоцировать. В Германии - это система не платить в ПФ при любых доходах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

800 евро в месяц? верно?
    а как на них прожить при условии отсутствия своего жилья и при огромной инфляции и дорожании продуктов?

медицина (надеюсь) входит вся по умолчанию или на стоматологию можно не претендовать?
    А как прожить в Украине на 3000 пенсию "при условии отсутствия своего жилья и при огромной инфляции и дорожании продуктов"
    Если вдвоем по 800 это 1600. Жить можно. Правда эти 800 так понимаю еще до налогов и будет меньше

Сторінка 2086 з 2307 ПершаПерша ... 108615861986203620762077207820792080208120822083208420852086208720882089209020912092209320942095209621362186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті