| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давай, я от первого лица
Аренда - ноль
Медицина - страховая, многие её выкидывают из ЗП. Но я нет, пусть будет тысяча/месяц. Мы же по честному да?
Комуналка - 300 (в квартиру было бы сильно меньше)
Фитнес - 30/месяц
Транспорт - топливо 130 евро/мес + проездной (у меня он есть сейчас, 22 евро). В приципе, транспорт считать смысла нет, потому как там капитальных затрат в разы больше чем операционных.
Весь этот "страшный" список болтается внизу расходов.
Я нихера не понимаю, то ты собрался считать с теми, кто значительно большую часть жизни прожил в Днепре, и до войны был в Днепре часто часто.
Обожи, каждый 5-й пенс получает помощь базу, на 300 евро больше от минималки получает 20% пенсов. Что-то около 18 % ни в чем себе не отказывает и пенсия у них выше средней. А средняя пенсия в Германии порядказ 1500евров. Для сравнения, максимальная пенсия в Германии 3200. Это сухая статистика. За 20 лет стажа при средней зарплате ну не будет даже минималки.
Что такое "максимальная пенсия"? Речь о государственной части?
Это лишь одна из трех частей.
Да там все просто.
1 пункт соответвует средней фактической зарплате. Там каждый год они пересчитывать, но можешь среднюю считаю за 40тыс/год это один пункт.
Упрошенно - если ты самый средний пакс - то будешь зарабатывать 1 пункт в год.
"цена" одного бала корректируетя инфляцией и на сей момент что то в районе 38 евро.
Упрошая, средний пакс за 20 лет заработает пенсию в районе 800евро в текущих "ценах"
Ты можешь бежать быстрее и сильно.
Впрочем, это же солидарная часть. Если уверен в себе, то приватную наращивай как хочешь. Там вообще зоопарк и простор.
Зато в Германии есть отличная штука, ФОПы могут вообще не платить пенсионные взносы. Ясное дело, потом на пенсию не претендовать.
А в Украине даже при условии отсутствия деятельности 22% от минималки вынь да положь в ПФ)
Итого, однозначной инфы для сопоставления ты не дал, а теплое с желтым можно сравнивать как вздумается.
Фитнес и проздной ок, примерно вдвое дороже вероятно, хотя никакой гарантии что мы сравниваем идентичные вещи нет.
Сколько стоит киловатт электроэнергии, разовая поездка на городской маршрутке, аренда однокомнатной квартиры в областном центре, фотополимерная пломба у стоматолога (не надо про страховки, меня цена интересует), килограмм говядины или что еще сам хочешь привести, что можно как то сравнить по аналогии. А то что конкретно тебе в Германии лучше никто ж не спорит и не уговаривает вернуться, живи там на здоровье
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks