Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2037 з 2307 ПершаПерша ... 103715371937198720272028202920302031203220332034203520362037203820392040204120422043204420452046204720872137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 40 721 по 40 740.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Не трохы, а сильно. Много девочек-украинок с кем общалась дочка на встречах беженцев с Украины уже вернулись. Не смогли/не привыкли/не захотели/тяжело/не знание языка/и т.д. Ничего ж в этом удивительного нет, верно?
    нет, я по себе могу сказать, что уеду если здесь станет вообще капец, если разбомбит дом скорее всего тоже уеду окончательно, третий раз начинать все заново уже 100% не захочу....
    родственница в Харькове тоже самое сказала, что пора открывать счет в Чехии, продавать что есть потихоньку, при чем еще год назад она категорически никуда не хотела , здесь , в Харькове, у нее есть свой бизнес и она даже без мужа, твердо сама стоит на своих ногах, муж если что есть .

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    На зло маме отморожу уши
    Ну можно и так написать в поисках виноватых. Диапазон фантазий широк

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я не очень понимаю, почему тут на меня вешают ярлык, что я этого хочу (отнюдь нет). Я лишь пытаюсь подтолкнуть двигаться тех, кто сидит на попе ровно у думает что то про "будут грузить"
    Павел, кому важно двигаться - их подталкивать не надо, я вас уверяю. Там и так дым коромыслом))

Дописів
    70 839

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Зачем написал, вам же в канадегермании ниуя не слышно и всеравно. Про еплю важнее.
    Ага. Толку что я выскочила в коридор тока Пуховик успела натянуть на голое тело)))

Пошла собираться на работу, это мой был будильник
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 069

Типово

Я лишь пытаюсь подтолкнуть двигаться тех, кто сидит на попе ровно у думает что то про "будут грузить"
    Да, тут, кстати, неочевидный до сих пор для меня момент.
    Для спрыгивания с временной защиты на рабочий пермит в Германии достаточно просто иметь любую работу и всё?
    Почему спрашиваю, потому что в Польше так, а из этой темы явно видно, что в Штатах не так.
    И очевидно, что на работу в Польше устроилось, скажем так, большинство. Так как дотаций нет, жилье не дают, или идёшь работать, или... езжай дальше в Германию сидеть на социалке. Поэтому для Польши особой трагедии, честно говоря, не видно.

Типово

Кстати, 2023 год

Gross domestic product down 0.3% in 2023

А мне говорили что миллион украинцев в ФРГ как накинутся спасать экономику.
    Востаннє редагував _pavel: 24.01.2024 о 15:08

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 564

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    в секции напротив живет семья военных - разведка дронов. периодически они приезжают, я общаюсь - у жены собакен , выгуливаем вместе+ дочка моей подруги дружит с ее сыном, так вот перед Новым годом она в ОАЭ отдыхала - катается на Ауди последней модели, у мужа джип АстонМартин , когда в ЖК вдруг авария -нет электричества, она в чате ЖК пишет гневные посты, что у нас тут хуже чем в окопах.... у всех свой "телевизор", "война и окопы" ...
    У кого-то суп жидкий, а у кого-то брильянты мелкие.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Да, тут, кстати, неочевидный до сих пор для меня момент.

Для спрыгивания с временной защиты на рабочий пермит в Германии достаточно просто иметь любую работу и всё?

.
    В ФРГ вид на жительство выдаётся согласно одному из пунктов закона. Делает тут это специальное ведомство бюрократов.
    Сама по себе работа и работодатель никакими способностями, кроме подписать контракт не обладают в этих вопросах.

Соответвенно, под "спрыгнуть" надо понимать, что будет выпущен на основании работы /контракта новое разрешение на пребывание, где причиной будет стоять другой параграф (соотвееено ситуации). Собсно, сам контракт, его условия, а также пререквизиты сосискателю - должны удовлетворить конкретного чиновника.

Кто это сделал уже, или как минимум в процессе - молодец. Автоматом это не происходит.
    Востаннє редагував _pavel: 24.01.2024 о 15:14

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 067

Типово

Кому интересно, нет единого ответа можно ли с 24 на блау кард перейти напрямую
    Но точно можно через рабочую визу
    Сначала с 24 на рабочую визу и потом на блаукард

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 442

Типово

Ну можно и так написать в поисках виноватых. Диапазон фантазий широк
    Ну ты говоришь что Германия выстрелит себе в ногу. Ну посмотрим

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 564

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    нет, я по себе могу сказать, что уеду если здесь станет вообще капец, если разбомбит дом скорее всего тоже уеду окончательно, третий раз начинать все заново уже 100% не захочу....
    родственница в Харькове тоже самое сказала, что пора открывать счет в Чехии, продавать что есть потихоньку, при чем еще год назад она категорически никуда не хотела , здесь , в Харькове, у нее есть свой бизнес и она даже без мужа, твердо сама стоит на своих ногах, муж если что есть .
    Жизнь - главное. Остальное наживное. Можно и в 40 и в 50 начать. Когда есть перспектива будущего - оно и работается веселее.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    36 945

Типово

Мне кажется, она уже выстрелила, и не раз.
    Только в обратном смысле, с каждой новой волной беженцев.

Дописів
    70 839

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Жизнь - главное. Остальное наживное. Можно и в 40 и в 50 начать. Когда есть перспектива будущего - оно и работается веселее.
    Мои свекры не личные, уехали с кривого под 60 и 70. Никакой у них перспективы нет.

Но жить страшно в кривом стало вот и уехали. Жена тока по подвалам и жила последнее время.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ага. Толку что я выскочила в коридор тока Пуховик успела натянуть на голое тело)))

Пошла собираться на работу, это мой был будильник
    Фотки пуховика на тело будут?

Дописів
    70 839

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Фотки пуховика на тело будут?
    Конечно. Но не сейчас)))

Дописів
    10 069

Типово

Это понятно, в Польше такая же ситуация.
    Но при наличии официальной работы с нужной минимальной суммой для обеспечения семьи (в Польше лимит невысокий), особых проблем, это техническое действие, выдают карты из-за перегруза, правда, очень медленно - простые карты временного пребывания от 4 месяцев до года в зависимости от региона. С дня подачи документов, что можно сделать хоть в последний день почтой, до конца рассмотрения дела ты находишься легально, считаются в счёт для ПМЖ, поэтому если не важны на время ожидания поездки за границу - проблем нет. Так что тут не видно особых переживаний.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 442

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне кажется, она уже выстрелила, и не раз.
    Только в обратном смысле, с каждой новой волной беженцев.
    украинцев что ли?

так отменяйте социал и будут работаь. в канаде треть работает

какие вопросы

Типово

Разовьешь мысль? Что грозит Германии в случае этого сценария? Тем более что украинская волна как бы не первая в новейшей истории.

Всё разговоры "не выпрут" идут от не желания смотреть на историю. Это все было во времена второй мировой. Когда Германия сама была источником беженцев. Все же описанно у Ремарка, других авторов. Были же истории с кораблями, которые не принимала ни одна страна и т.п.
    Мир не так уж и добр, как хочется верить.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Но при наличии официальной работы с нужной минимальной суммой для обеспечения семьи (в Польше лимит невысокий), особых проблем, это техническое действие, выдают карты из-за перегруза, правда, очень медленно - простые карты временного пребывания от 4 месяцев до года в зависимости от региона. С дня подачи документов, что можно сделать хоть в последний день почтой, до конца рассмотрения дела ты находишься легально, считаются в счёт для ПМЖ, поэтому если не важны на время ожидания поездки за границу - проблем нет. Так что тут не видно особых переживаний.
    у меня соседка прожила в Варшаве где-то с апреля 2022 по сентябрь 2022, вернулась в Бучу с двумя детьми , сказала -климат гавно, продукты гавно... все гавно..квартиру снимала за 1000 у.е. -гавно.... образование для детей ей там тоже не понравилось .... я очень удивилась, когда она вернулась,так прямо и спросила зачем -ответ про гавно на все был очень эмоционально дан ... она фрилансер , то есть доход у нее есть свой регулярный .

мне месяц в Гданське все понравилось, кроме стоимости жилья , если что ))климат вообще моя мечта )))

Типово

Так и тут переживаний пока нет.
    Я же просто вангую. Ошибусь - признаю это, но пока я не вижу хоть как-то движений в эту сторону.

Сторінка 2037 з 2307 ПершаПерша ... 103715371937198720272028202920302031203220332034203520362037203820392040204120422043204420452046204720872137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті