Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1941 з 2307 ПершаПерша ... 94114411841189119311932193319341935193619371938193919401941194219431944194519461947194819491950195119912041 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 38 801 по 38 820.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Они в столбик считают?

Как для индивидуума процедура декларирования выглядит?
    Они не считают, они проверяют что ты сам себе насчитал. Могут откинуть что то или затребовать подтверждения твоих хотело.

Подача двух вариантов
    - через сертифицированного бератора (не знаю прямой перевод, пусть будет консультант). Это дорого, но имеет более широкие временные рамки
    - самому через портал финанслужбы. Бесплатно и, на удивление, толково сделано (года как три выкатили приличную версию). Серьёзный минус там весьма сложная терминология. Понаеху там сложновато, в первый раз.
    Есть ещё куча коммерческих оберток програмулин, которые упрошают дело и дают подсказки. Хотя результат один, ты сабмитешь файл через этот портал. Но мы не пользовались.

Так же существует гипотеза, что декорации поданые через консультанта проверяют меньше, ибо пологаются на то что консультант дичь не пропустит, рискуя лицензией.

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Они не считают, они проверяют что ты сам себе насчитал. Могут откинуть что то или затребовать подтверждения твоих хотело.

Подача двух вариантов
    - через сертифицированного бератора (не знаю прямой перевод, пусть будет консультант). Это дорого, но имеет более широкие временные рамки
    - самому через портал финанслужбы. Бесплатно и, на удивление, толково сделано (года как три выкатили приличную версию). Серьёзный минус там весьма сложная терминология. Понаеху там сложновато, в первый раз.

Так же существует гипотеза, что декорации поданые через консультанта проверяют меньше, ибо пологаются на то что консультант дичь не пропустит, рискуя лицензией.
    А как выглядит "заготовка", с которой начинаешь?

Типово

А как выглядит "заготовка", с которой начинаешь?
    Просто формы, куда вносишь данные.
    Те данные, что подаёт работодатель поддтягиваються автоматически. Количество форм зависит от твоей активности и форм дохода. У наемышей с одним доходом там их всего 3-5 обязательных, точно не помню. У нас сетап сложнее, но принцип тот же.

Дописів
    36 909

Типово

Просто формы, куда вносишь данные.
    Те данные, что подаёт работодатель поддтягиваються автоматически. Количество форм зависит от твоей активности и форм дохода. У наемышей с одним доходом там их всего 3-5 обязательных, точно не помню. У нас сетап сложнее, но принцип тот же.
    Эти конские сроки ожидания - они на всех распространяются или только на "сложные" декларации?

Типово

Эти конские сроки ожидания - они на всех распространяются или только на "сложные" декларации?
    Сильно зависит от местности и конкретного финансамта. Ситуация ухудшилось в ковид, якобы из-за нехватки персонала. И до сих пор не нормализовалась, хотя стало быстрее немного.

Но я не вижу их совсем конских, ибо мы сабмители 22й в самом конце сентября 23го. Тобишь в этом году они тупили всего 3.5 месяца, из которых 2 недели праздников.

А во вторых, я же писал выше - какая разница, когда это вышло за рамками краевых условий. Все равно это происходит раз в год это как считать что зарплата 1 числа месяца лучше, чем скажем 10. На большом интервале как то пофиг. Более того, мы сами затягиваем подачу, часто до деадлайна. Раньше я вообще через консультанта подавал за деньги. Потом оказалось что в нашем случае разница не велика и можно и самим.
    Востаннє редагував _pavel: 14.01.2024 о 11:14

Дописів
    36 909

Типово

Сильно зависит от местности и конкретного финансамта. Ситуация ухудшилось в ковид, якобы из-за нехватки персонала. И до сих пор не нормализовалась, хотя стало быстрее немного.

Но я не вижу их совсем конских, ибо мы сабмители 22й в самом конце сентября 23го. Тобишь в этом году они тупили всего 3.5 месяца, из которых 2 недели праздников.
    3.5 месяца - как-то допустимо, наверное.
    В Швеции при простой декларации(которые достаточно подтвердить одним кликом. и таковых большинство) возврат зайдет в течении пары недель.
    У нас в этом году будет чуть позагруженнее: продажа недвижимости, у жены RSU c лоссом, у меня опцион. Но я сильно удивлюсь, если выплата произойдет не весной. При продаче в середине марта.
    А во вторых, я же писал выше - какая разница, когда это вышло за рамками краевых условий. Все равно это происходит раз в год это как считать что зарплата 1 числа месяца лучше, чем скажем 10. На большом интервале как то пофиг. Более того, мы сами затягиваем подачу, часто до деадлайна. Раньше я вообще через консультанта подавал за деньги. Потом оказалось что в нашем случае разница не велика и можно и самим.
    Ну как тебе сказать. Если это обычная выплата(небольшая) - то да. Если конкретно в этом году у тебя какой-то особо крупный возврат, то ничего хорошего в том государство держит твои деньги у себя месяцами, - нет.
    Особенно сейчас, когда по мнению многих мы уже на дне. И снова время собирать камни в кучу.

Дописів
    33 056

Типово

а шо вы там возвращаете то?
    ипотеку? транспорт? здоровье?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а шо вы там возвращаете то?
    ипотеку? транспорт? здоровье?
    Вкратце: налоги считаются согласно годовому доходу, потому в течение года их можно платить через пень-колоду(в обе стороны), раз в год концы с концами сводятся. Считай, упрощение системы, дабы четверть копейки каждый раз не считать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 501

Типово

В Швеции при простой декларации(которые достаточно подтвердить одним кликом. и таковых большинство) возврат зайдет в течении пары недель.
    У нас в этом году будет чуть позагруженнее: продажа недвижимости, у жены RSU c лоссом, у меня опцион. Но я сильно удивлюсь, если выплата произойдет не весной. При продаче в середине марта.

Ну как тебе сказать. Если это обычная выплата(небольшая) - то да. Если конкретно в этом году у тебя какой-то особо крупный возврат, то ничего хорошего в том государство держит твои деньги у себя месяцами, - нет.
    Особенно сейчас, когда по мнению многих мы уже на дне. И снова время собирать камни в кучу.
    думаешь пора бумаги вкладывать?
    Не верится В Кракове квартиры на 20 квадратов по 100к ))

Типово

Тут есть ещё момент, что и работодатели год закрывают в конце февраля, а то и в апреле. Все эти бонусы, доплаты и пересчеты всякого разного могут быть сделанных новым годом, хотя относится к предыдущему.

То что держат деньги - наверное, ничего хорошего, но в целом и ужасного. По крайней мере это не подстегивает нас торопится самим и мы тянем до последнего обычно. С этих денег мы не живём, их особо не ждём и т.д. В нашем случае это приблизительно одна полноценая взлослая зарплата (для понимания размера) на двоих.

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я советовать ничего не буду, тут финансовых экспертов с депозитами и без меня хватит. Они все расскажут.
    Сам начал снова распихивать по углам еще в середине осени.

То что держат деньги - наверное, ничего хорошего, но в целом и ужасного. По крайней мере это не подстегивает нас торопится самим и мы тянем до последнего обычно. С этих денег мы не живём, их особо не ждём и т.д. В нашем случае это приблизительно одна полноценая взлослая зарплата (для понимания размера) на двоих.
    Вроде позиционируешь себя как жлоб. Но давать деньги в долг бесплатно - это ок

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Если хочется коммерческой недвиги - посмотри на Тенерифе. Там сейчас цифры жесть выходят. Цены конечно в космос улетели, но и выхлоп соответсвующий. В удачном месте сдать рядный домик можно за 3.5-4тыс и на это есть спрос. Я сам офигел, если честно.

Типово

Вроде позиционируешь себя как жлоб. Но одалживать деньги бесплатно - это ок
    Во первых, ленивый жлоб, а во вторых даже с подорожавшими сейчас деньгам - эта задержка стоит ну пусть 15евро/месяц. Я ещё не настолько до мышей докатился. А то так дойдёт до "зарабатывай на кредитном лимит карты"

Дописів
    65 836

Типово

А нас вчора тряхонуло.
    4,6 за ріхтером.
    Відчуття канєш так собі.

Дописів
    65 836

Типово

Если хочется коммерческой недвиги - посмотри на Тенерифе. Там сейчас цифры жесть выходят. Цены конечно в космос улетели, но и выхлоп соответсвующий. В удачном месте сдать рядный домик можно за 3.5-4тыс и на это есть спрос. Я сам офигел, если честно.
    І скільки років то буде відбиватися?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ведь инвесторы так любят вкладывать деньги в страны с коррупцией, без правосудия, с запутанной налоговой системой, с непрозрачным государственным регулированием.

))
    У меня подруга корпоративный юрист. Такого беспредела как сейчас она никогда не видела. Говорит Янукович и рядом не стоял. Суд, например, когда ему уже в процессе приносят акт "Фирма должна еще 20 миллионов налогов по нашему мнению" тупо принимает этот акт и говорит - теперь вы должны доказать, что налоговая ошибается. А как доказать если в акте даже нарушений нет и сумма ни на что не опирается? Типа Вася мне должен 100 тыщ баксов и пусть Вася на основании документов расскажет почему не должен.

Инвесторы просто кончают от таких прецедентов.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А по поводу повесток - надо брать пример с главного. Как он ходил по повесткам так и всем надо.

Дописів
    33 056

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    5-10 лет если спрос будет круглый год
    ну и диверсификация активов
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Что подразумевается под "отбиваться"? Ваши деньги никуда не деваются, лишь морозятся в жилье.

Типово

Что подразумевается под "отбиваться"? Ваши деньги никуда не деваются, лишь морозятся в жилье.
    Хочешь широколобым выглядеть?

Сторінка 1941 з 2307 ПершаПерша ... 94114411841189119311932193319341935193619371938193919401941194219431944194519461947194819491950195119912041 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті