Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 968 з 1038 ПершаПерша ... 4688689189589599609619629639649659669679689699709719729739749759769779781018 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 19 341 по 19 360.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А те у которых нет "жала" как они?
    А такие бывают?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Нет ни "жала", ни батарейки. Беда )
    У тебя нет жала на Тесле??? Шок контент

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Достать и погрызть! Еще месяц походит.Это неудобство. Решаемое копеечной "наепкой".
    Я обычно стучу обошото.

Сгорел как-то в гранд витаре предохранитель розеток. Посмотрел по мануалу где и шо. Уже почти заказывать стал, а потом дай думаю посмотрю как же все таки его там поменять.
    Йомайо. Они засунули его куда-то под рулевую колонку и как я не изворачивался, я даже не смог подлезть туда крышку снять с блока. Это звиздец какой-то. В итоге на ТО поменяли вместе с лампочкой габарита сгоревшей, потому как ее тоже надо или фару снимать или подкрылок. Нафига такое выдумывать. Но да, денег взяли вменяемо, я даже удивился - по 40 грн за предохранитель и лампочку.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    У тебя нет жала на Тесле??? Шок контент
    Нет, конечно. И совать его некуда.

Дописів
    10 051

Типово

Та оно копеечное можно и самому. Про салонный описал выше
    +1. На лифе (салонник), хюндайке (оба), фиесте (воздушный), менял сам. Салонник просто раз в год, воздушный - примерно согласно регламента.
    На форде фиесте салонник предпочитал оставлять СТОшникам, потому что инженеры форда опять выпендрились - для замены салонника нужно откручивать педаль газа...

Дописів
    33 050

Типово

так щас у многих машин так (про жало)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Попалось видео про авто из китая там женщинв сломала педаль газа. Она пластиковая.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Нет, конечно. И совать его некуда.
    Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    так щас у многих машин так (про жало)
    Прикольно, не знал. А как открыть, если батарея в ноль села (как у меня когда-то давно было)?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Попалось видео про авто из китая там женщинв сломала педаль газа. Она пластиковая.
    Она уже наверное везде пластиковая (где єлектронная)

Дописів
    10 051

Типово

Достать и погрызть! Еще месяц походит.Это неудобство. Решаемое копеечной "наепкой".
    Если ты в сторону моего акта и отношения к нему.
    Я рад, что из всего набора можно прицепиться к одному пункту. Но вопрос был в целом в подходе.

1) Замена батарейки лишняя в принципе. У меня стоит сигналка, и на связке с ключом висит второй брелок от сигналки. Когда отдавал машину, было показано: пользуйтесь брелком от сигналки, брелком от машины не пользуйтесь - то есть они это знали. И по факту ключ действительно не используется практически никогда, только как метка для запуска двигателя, если ему, как метке, нужна энергия (не уверен, вряд-ли).

2) Литр долитой жидкости в омыватель. Причём, меня не спрашивали, хочу ли я вообще доливать жидкость - в ноябре был плюс, я тогда заливал воду из крана.

3) Самый большой элемент этого акта - оплата за работы, за нормочасы - 480 злотых/час (4500 грн/час). К сожалению, нет информации, сколько именно времени "ушло" на долив жидкости и замену батарейки, но уверен, что "посчитали" не меньше 15 минут. Это 1000 грн за эти операции.

Копеечный ли это найоп? Ну, всё относительно.

ЗЫ: нормальные операции, то есть замена масла и двух фильтров, делаются неспешно минут за 40-час и стоят на обычных СТО, даже не в Украине, совсем другие деньги. Здесь же 2.1 нормочаса по большой цене.

ЗЫЗЫ: если сделать те же работы на нормальном СТО, то вот пример польского прайслиста: https://alma-auto.pl/ru/ceny/
    замена фильтров 40+40, масло 100 злотых. Итого за работы 180 злотых (1700 грн) вместо уплаченных 1038 (10000 грн)
    Востаннє редагував sanyok: 12.01.2024 о 13:55

Дописів
    36 906

Типово

Прикольно, не знал. А как открыть, если батарея в ноль села (как у меня когда-то давно было)?
    Там круглик на морде, который можно открыть и получить доступ к проводам "прикуривания". Открываешь "франк", получаешь доступ к батарее.

Дописів
    33 050

Типово

да на морозе
    тоже видел)

волшебной грушей))

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    1) Замена батарейки лишняя в принципе. У меня стоит сигналка, и на связке с ключом висит второй брелок от сигналки. Когда отдавал машину, было показано: пользуйтесь брелком от сигналки, брелком от машины не пользуйтесь - то есть они это знали. И по факту ключ действительно не используется практически никогда, только как метка для запуска двигателя, если ему, как метке, нужна энергия (не уверен, вряд-ли).
    у меня с точностью до наоборот
    брелок от сигналке лежит далеко в шкафу с давно севшей батареей
    зачем он? когда постановка на охрану\снятие происходит вообще с помощью бесключевого доступа
    ключ же просто болтается в сумке всегда как метка
    зачем еще и брелок с собой тоскать?
    по моему мой подход удобнее

з.ы. и да энергия ему нужна, но если ее нет то есть гнездо для ключа где машина его считает

Типово

Не умнее, а практичнее. Это разные вещи. У каждого свои цели и отношение к ремонту и СТО - 1) на новой машине меньше вероятность непредвиденного ремонта, 2) испытываешь эстетическое удовольствие, управляя свежей машиной,..
    Тебе кто то с паяльниеом заставляет относится к новой машине не так как к глубокому б/у, тоесть практично?
    Странная логика

Дописів
    33 050

Типово

Через «Дію» українці вже перереєстрували понад 5 тисяч транспортних засобів
    https://minfin.com.ua/ua/2024/01/12/119546992/

Дописів
    30 033

Типово

Так а ты выставил?

Дописів
    33 050

Типово

нет

Дописів
    36 906

Типово

Если ты в сторону моего акта и отношения к нему.
    Я рад, что из всего набора можно прицепиться к одному пункту. Но вопрос был в целом в подходе.
    А что не так в подходе-то? Кроме того, что ты со скоупом обслуживания не согласен?
    Людей, которые отнесутся к процедуре как к "что за фигня, отдал пару сотен евро, а они даже батарейку в пульте не удосужились заменить", будет тоже немало.
    Такой колхоз не распространен.
    3) Самый большой элемент этого акта - оплата за работы, за нормочасы - 480 злотых/час (4500 грн/час). К сожалению, нет информации, сколько именно времени "ушло" на долив жидкости и замену батарейки, но уверен, что "посчитали" не меньше 15 минут. Это 1000 грн за эти операции.
    На чем эта уверенность основана?
    ЗЫ: нормальные операции, то есть замена масла и двух фильтров, делаются неспешно минут за 40-час и стоят на обычных СТО, даже не в Украине, совсем другие деньги. Здесь же 2.1 нормочаса по большой цене.

ЗЫЗЫ: если сделать те же работы на нормальном СТО, то вот пример польского прайслиста: https://alma-auto.pl/ru/ceny/
    замена фильтров 40+40, масло 100 злотых. Итого за работы 180 злотых (1700 грн) вместо уплаченных 1038 (10000 грн)
    Так соверши эти магнипуляции на "нормальном СТО", где тебя точно "не наепут". Кто-то за руку тянул к ОД?

Типово

Про бараейку. Я не знаю, моя даже в магазе стоила 3.50 или шото около этого, но не 1.80.
    Правда и замена её потребовалачь в районе 5+ лет. Ну и само собой месяца три оно предупреждало

Дописів
    30 033

Типово

Та мы помним, даже не тот типоразмер был

Сторінка 968 з 1038 ПершаПерша ... 4688689189589599609619629639649659669679689699709719729739749759769779781018 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті