| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я обычно стучу обошото.
Сгорел как-то в гранд витаре предохранитель розеток. Посмотрел по мануалу где и шо. Уже почти заказывать стал, а потом дай думаю посмотрю как же все таки его там поменять.
Йомайо. Они засунули его куда-то под рулевую колонку и как я не изворачивался, я даже не смог подлезть туда крышку снять с блока. Это звиздец какой-то. В итоге на ТО поменяли вместе с лампочкой габарита сгоревшей, потому как ее тоже надо или фару снимать или подкрылок. Нафига такое выдумывать. Но да, денег взяли вменяемо, я даже удивился - по 40 грн за предохранитель и лампочку.
+1. На лифе (салонник), хюндайке (оба), фиесте (воздушный), менял сам. Салонник просто раз в год, воздушный - примерно согласно регламента.
На форде фиесте салонник предпочитал оставлять СТОшникам, потому что инженеры форда опять выпендрились - для замены салонника нужно откручивать педаль газа...
так щас у многих машин так (про жало)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Попалось видео про авто из китая там женщинв сломала педаль газа. Она пластиковая.
Если ты в сторону моего акта и отношения к нему.
Я рад, что из всего набора можно прицепиться к одному пункту. Но вопрос был в целом в подходе.
1) Замена батарейки лишняя в принципе. У меня стоит сигналка, и на связке с ключом висит второй брелок от сигналки. Когда отдавал машину, было показано: пользуйтесь брелком от сигналки, брелком от машины не пользуйтесь - то есть они это знали. И по факту ключ действительно не используется практически никогда, только как метка для запуска двигателя, если ему, как метке, нужна энергия (не уверен, вряд-ли).
2) Литр долитой жидкости в омыватель. Причём, меня не спрашивали, хочу ли я вообще доливать жидкость - в ноябре был плюс, я тогда заливал воду из крана.
3) Самый большой элемент этого акта - оплата за работы, за нормочасы - 480 злотых/час (4500 грн/час). К сожалению, нет информации, сколько именно времени "ушло" на долив жидкости и замену батарейки, но уверен, что "посчитали" не меньше 15 минут. Это 1000 грн за эти операции.
Копеечный ли это найоп? Ну, всё относительно.
ЗЫ: нормальные операции, то есть замена масла и двух фильтров, делаются неспешно минут за 40-час и стоят на обычных СТО, даже не в Украине, совсем другие деньги. Здесь же 2.1 нормочаса по большой цене.
ЗЫЗЫ: если сделать те же работы на нормальном СТО, то вот пример польского прайслиста: https://alma-auto.pl/ru/ceny/
замена фильтров 40+40, масло 100 злотых. Итого за работы 180 злотых (1700 грн) вместо уплаченных 1038 (10000 грн)
Востаннє редагував sanyok: 12.01.2024 о 13:55
у меня с точностью до наоборот
брелок от сигналке лежит далеко в шкафу с давно севшей батареей
зачем он? когда постановка на охрану\снятие происходит вообще с помощью бесключевого доступа
ключ же просто болтается в сумке всегда как метка
зачем еще и брелок с собой тоскать?
по моему мой подход удобнее
з.ы. и да энергия ему нужна, но если ее нет то есть гнездо для ключа где машина его считает
Через «Дію» українці вже перереєстрували понад 5 тисяч транспортних засобів
https://minfin.com.ua/ua/2024/01/12/119546992/
А что не так в подходе-то? Кроме того, что ты со скоупом обслуживания не согласен?
Людей, которые отнесутся к процедуре как к "что за фигня, отдал пару сотен евро, а они даже батарейку в пульте не удосужились заменить", будет тоже немало.
Такой колхоз не распространен.1) Замена батарейки лишняя в принципе. У меня стоит сигналка, и на связке с ключом висит второй брелок от сигналки. Когда отдавал машину, было показано: пользуйтесь брелком от сигналки, брелком от машины не пользуйтесь - то есть они это знали. И по факту ключ действительно не используется практически никогда, только как метка для запуска двигателя, если ему, как метке, нужна энергия (не уверен, вряд-ли).
На чем эта уверенность основана?3) Самый большой элемент этого акта - оплата за работы, за нормочасы - 480 злотых/час (4500 грн/час). К сожалению, нет информации, сколько именно времени "ушло" на долив жидкости и замену батарейки, но уверен, что "посчитали" не меньше 15 минут. Это 1000 грн за эти операции.
Так соверши эти магнипуляции на "нормальном СТО", где тебя точно "не наепут". Кто-то за руку тянул к ОД?ЗЫ: нормальные операции, то есть замена масла и двух фильтров, делаются неспешно минут за 40-час и стоят на обычных СТО, даже не в Украине, совсем другие деньги. Здесь же 2.1 нормочаса по большой цене.
ЗЫЗЫ: если сделать те же работы на нормальном СТО, то вот пример польского прайслиста: https://alma-auto.pl/ru/ceny/
замена фильтров 40+40, масло 100 злотых. Итого за работы 180 злотых (1700 грн) вместо уплаченных 1038 (10000 грн)
Про бараейку. Я не знаю, моя даже в магазе стоила 3.50 или шото около этого, но не 1.80.
Правда и замена её потребовалачь в районе 5+ лет. Ну и само собой месяца три оно предупреждало
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks