| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Видели, "Грызня" золотой глобус взяла))))) И актриса, и актер главный... е-мое))))
Смотрела "Сожженных девочек"... Казалось бы, всего 6 серий... Начало - огонь! Захватило! Но потом такая тягомотина... И в конце последняя серия - опять огонь! Но, вцелом, ожидала большего как-то. И ху из ху сразу как-то догадалась... Актрис очень похожих подобрали...
Также, посмотрела сериал "Пустошь". Нечто диаметрально противоположное... Ну такое... Ироничный детектив, опять же.
Начала смотреть "Вистинга"... аж три сезона... Зацепил... Как он мимо меня прошел - не понятно.... Чет соскучилась за скандинавами, может, из-за этого?
Ну, ок
как вы себе это представляете? теоретически хотя бы
Без привязки к конректному фильму/сериалу
оригинал - это первоначальная идея и исполнение, то есть именно то что хотел сказать автор/ режиссер и т.д. именно теми словами и теми голосами. Хотел бы более художественно - сделал бы более художественно, хотел бы без матюков - сделал бы без матюков.
если поменять все при дубляже то это не будет лучше, это будет просто другое кинос другими акцентами и смыслами
carpe diem
Я себе это очень хорошо представляю, в т.ч. и практически.
Ок, пусть на примере матюков, раз уж речь зашла.
Мне без условных матюков понравится больше, к примеру. Мне, не кому-то там.
Мне так будет лучше, приятнее, интереснее и смотрибельнее.
Кстати, периодически бывает, что все хорошо, а диалоги дрянь - нудно, мало, много и т.п. Т.е. если бы диалоги были другими, и впечатление было бы другое. Лучше.
У Королевишны нет проблем с английским от слова совсем, потому мне и интересен её ответ.
я почему-то думала, что Ашеров давно уже все посмотрели, достаточно нашумевший был пару месяцев назад.
тоже смотрела на укр, класс. Но я, в принципе, стараюсь все смотреть на укр, мрію перейти на мову, но шось пока слабо)))
Ашеры - вообще не мой стиль, да и к По я отношусь ровно. Посмотрела лишь потому что вокруг него было много шума. Но, мне понравился, очень. Кошмарного совсем ничего нет, больше драма-сказка, очень понравились спецэффекты, добротно снят, хороший каст актеров. и мне ооочень понравилась актриса, которая играла вот ту тетю-демона
мне кажется, это дано понять только тем, кто сам читал/смотрел оригинал).
вот я очень люблю Киплинга, но только определенные стихи в определенных переводах,
например, если "Завещение" то только Лозинский, а не Маршак "Если...",
хотя часто читала, что именно Маршак ближе к оригиналу,
умом то понимаю, что настоящий серьезный Киплинг мне недоступен,
никакие произведения, ну разве что "Маугли"))..
думаю, именно это имела в виду Королевишна, эта озвучка ей ближе,
пусть она и далека от оригинальной).
ой, мы это уже 150 раз обсуждали в теме литературы)),
но, рожденный ползать летать не сможет!![]()
Электра, Гала, все сводится к личному восприятию - тут я абсолютно согласна, кому то мат режет ухо, кому-то писклявые голоса озвучки, кому-то вообще не заходит тематика
я про другое: оригинал это идея в чистом виде. Дубляж( как и перевод книги) не может быть лучше в принципе:
Он или хуже или примерно на том же хорошем уровне что и оригинал, или это уже другое произведение ( как Маршак и Шекспир, например)
Если в кровавых сценах заблюрить раны, вместо ругательств вставить нейтральную лексику, тряпочкой прикрыть обнаженку - то это , конечно, может понравится больше, но это уже будет совершенно другой продукт, не оригинальный, не такой как изначально предполагалось.
carpe diem
с этим сложно не согласиться),
но есть много людей с забобонами (я сейчас не о каком-то конкретно, а вообще)),
мат для них сильно груб или смех ребенка сильно ми-ми-ми)),
я лишена подобных предрассудков (с матом иногда гораздо драйвовее)),
но согласна, что у каждого из нас есть личные предпочтения,
и иногда переводчик вкладывает в призведение такой посыл, которого нет в оригинале,
и этот посыл будет очень хорош, но это уже другая история)).
вспомнила фильм Милоша Формана "Амадей" (кстати, один из любимых),
где император, являющийся покровителем и спонсором композитора,
при прослушивании какой-то новой оперетты, говорит ему: - слишком много нот),
на что Моцарт отвечает: - нет ваше величество, нот ровно столько, сколько нужно)).
мне в этом деле проще, я обычно выбираю любимые озвучки
"ТВ Шоу" или "Лостфильм" и особо не заморачиваюсь...
Я понимаю о чем говорит Электра... Это совсем не о выделенном тексте.
Это об озвучке. Есть же специальные озвучки, которые адаптируются под менталитет страны, где выходит прокат.
Мне очень нравятся украинские озвучки, которые английские, например wtf, ругачки переводят на украинский лад - "хай йому грець" и проч.
Так же и наши фильмы на англ переводить если так как задумал автор - не все поймут. А вот с их колоритом - самое оно!
но ведь это в корне неверно?
произведение не украинское, поэтому теряется вся аутентичность.
произведение не украинское, именно разговорная речь и всякие фразеологизмы передают
настроение и сущность страны и эпохи, зачем их сознательно калечить?
это как "Вонка" мюзикл!!! перепели украинскими голосами,
ну е-мое! убили все специфику на корню...
неужели песни не могли пустить в оригинале?
Так, стоп![]()
Дискуссия зашла в тупикэто вы сейчас про нормальный профессиональный перевод говорите, который и так учитывает все эти нюансы, правильно употребляет поговорки/ сленг и то, что нельзя переводить дословно иначе потеряется смысл.
Но представьте себе ситуацию, что вы знаете больше одного языка…а если еще и три…
оригинал есть оригинал![]()
carpe diem
Востаннє редагував jaga-jaga: 09.01.2024 о 17:50
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks