Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
С пришедшим)!
Помните квашеные зелёные помидоры, которые тут обсуждали в сезон весьма активно? Я вам отчёт принесла про отсроченный старт)).

Так вот. Залила рассолом я их примерно 17 октября, лень искать точную дату. Одну банку сразу отправила в холодильник.
И эта банка 15 декабря была из холодильника извлечена совершенно не закисшая. Нульцевая, как только залили -прозрачная,без малейшей кислиночки. Лишь чеснок немножко по краю позеленел. Кое-где. Ну он так делает в засолках, всем это известно.

Постояла три дня в тепле, очень быстро пошёл процесс брожения, вынесла на холод. Ну уже доедаем).
Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
Мне надо было уехать. Перестраховка. Т.к. я не знала,вернусь через неделю, или через три, или через пять.

Плюс была мечта дотянуть эти помидоры без погреба до рождественско-новогодних праздников.
Оля, спасибо за поздравление и за такой интересный отзыв.
В этом году попробую сделать одну банку по такому способу, просто для сравнения.
У меня сейчас открыта последняя банка квашеных зеленых помидор, осталось полбанки, муж таскает понемногу.