Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1786 з 2307 ПершаПерша ... 786128616861736177617771778177917801781178217831784178517861787178817891790179117921793179417951796183618862286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 35 701 по 35 720.

Тема: Перекличка

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    та че ж не поверить верю
    просто был приятно удивлен
    а в Днепре такое не искалось т.к. не было прияин
    туда просто пришел и все? или как то надо от школы или еще как?
    принадлежности тоже все выдают? тим карандаши краски кисти?
    хорошо когда такое есть
    У моїх дітей не було потреби в фарбах, а от костюми для виступів видавали

Дописів
    36 926

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ще один зі своїми тарганами.... Зебр бачив чергу в Швеції. Шурік в Україні черг не бачив.... але стверджувати що їх не має зовсім я не буду.... може де й є....
    Какие уж тут очереди, если алкоголь даже на заправках продается. Видимо, от недостатка спроса )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 517

Типово

Ще один зі своїми тарганами.... Зебр бачив чергу в Швеції. Шурік в Україні черг не бачив.... але стверджувати що їх не має зовсім я не буду.... може де й є....
    Єто не утверждение? Ну ок
    З такими то чергами й без алкоголізма? Не сміши.... там де без алкоголізма там черг немає.... в Україні наприклад...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Я скоро попрошу выложить фото шведских алкоголиков)). Толпящихся в безумных очередях на лютом морозе. А лучше видео.Потому как по некоторым комментам именно такая картина нарисовалась). И очень хочется оценить размеры бедствия этой несчастной северной страны.

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Здесь в принципе умеют и любят в статистику по поводу и без.

Нужны здесь много кто, это довольно большая по площади страна с небольшим населением и непростыми климатическими условиями. Но чтобы кого-то собирались кормить с ложечки - этого я не вижу. Спрыгнуть с директивы на рабочую визу непросто(хоть и в теории возможно), условия подкручивают в более сложную сторону. И в целом, есть курс на сворачивание лавочки по относительно простой миграции.
    Уж очень неудачный был опыт с Сирией в 2015.
    у вас не очень обычная страна, да). Холодно, часто темно), не многолюдно и куча востребованных, если верить гуглу, профессий. Кстати, многие из них конкретно мужские.

Сирия то другое). На самом деле я понимаю, что в разных странах ситуации и подходы разные. Но старение населения ,якобы, есть во всех благополучных европейских странах. И самое простое решение - притащить туда побольше детворы. И тех, кто её может родить. Я не расист), но думаю что славяне в данной ситуации предпочтительнее.

Ну и с точки зрения популяционной генетики, подобная "новая кровь" тоже гуд для принимающей стороны.Так что всех не выселят. Вернее, выселят совсем не всех).

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Єто не утверждение? Ну ок
    Ну от просто йдучи, чи їдучи по вулиці черг в Україні за алкоголем не має.... Що не так? Чи то хочеш сказати, що Зебр спеціально бігав ту чергу шукав?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

2 неделю захожу в тему, в надежде поучаствовать в беседах. Надежда умирает последней))). Вроде и праздники "на носу", а здесь разборки по кругу).

Дописів
    36 926

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я скоро попрошу выложить фото шведских алкоголиков)). Толпящихся в безумных очередях на лютом морозе. А лучше видео.Потому как по некоторым комментам именно такая картина нарисовалась). И очень хочется оценить размеры бедствия этой несчастной северной страны.
    Здесь была проблема с алкоголем. Ну, вернее, здесь не побоялись ее признать.
    В какой-то момент алкоголь(все что больше 3.5%) из свободной продажи пропал и стал доступен лишь в госмонополии. Которая имеет довольно ограниченное время работы(а в воскресенье и праздники не работает вообще) и географию. В моем районе, к примеру, такого магазина нет вообще.
    На носу Рождество, которое здесь считается одним из основным праздников, потому да, будут очереди. Я вечером буду ездить, если буду проезжать мимо, сфотографирую, там может быть предрождественский апокалипсис )

у вас не очень обычная страна, да). Холодно, часто темно), не многолюдно и куча востребованных, если верить гуглу, профессий. Кстати, многие из них конкретно мужские.
    Здесь меньше разделения на "женские-мужские". Разве что на стройках женщин редко встретишь. Хотя тоже есть.
    Сирия то другое). На самом деле я понимаю, что в разных странах ситуации и подходы разные. Но старение населения ,якобы, есть во всех благополучных европейских странах. И самый простой вопрос - притащить туда побольше детворы. И тех, кто её может родить. Я не расист), но думаю что славяне в данной ситуации предпочтительнее.
    Ну и с точки зрения популяционной генетики, подобная "новая кровь" тоже гуд для принимающей стороны.Так что всех не выселят. Вернее, выселят совсем не всех).
    Я не про конкретные страны. Я про то, что предыдущая большая волна адекватно интегрирована не была. Сейчас это все приходится расхлебывать. И дети - одна из составляющих этой проблемы. Вернее, их сделали таковыми.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Побуду трішки нудним... за цими даними https://ru.wikipedia.org/w/index.php...D0%B0&stable=1 і в Швеції і в Україні споживають алкоголь приблизно одинаково. Швеція трішки більше, але не суттєво.... а от Німеччина.... навіть Росія нервово смалить в кутку...

Типово

Це була спроба тролити? Чи просто поумнічать?
    А первое или втрое имеет какой то смысл?
    Это просто констатация факта

Дописів
    36 926

Типово

Побуду трішки нудним... за цими даними https://ru.wikipedia.org/w/index.php...D0%B0&stable=1 і в Швеції і в Україні споживають алкоголь приблизно одинаково. Швеція трішки більше, але не суттєво.... а от Німеччина.... навіть Росія нервово смалить в кутку...
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...20countries%20
    According to estimates, the average annual recorded consumption of the equivalent of pure alcohol per capita among the population aged 15 and over is about 5 litres; however, unrecorded per capita alcohol consumption for this population is double that figure (10.5 litres) and is the highest among European countries

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Я не про конкретные страны. Я про то, что предыдущая большая волна адекватно интегрирована не была. Сейчас это все приходится расхлебывать. И дети - одна из составляющих этой проблемы. Вернее, их сделали таковыми.
    Понятно. Ну теперь подправят).
    А что конкретно не получилось с предыдущей волной, каковы проблемы и в чем печальный итог?

Апд. По "ручным" профессиям мне первыми попались каменщики и электросварщики ).

Апд2. Если бы в Украине так же лимитировано продавали алкоголь, как в Швеции....ну я представила)). И очереди и всё остальное.

Дописів
    36 926

Типово

Понятно. Ну теперь подправят).
    А что конкретно не получилось с предыдущей волной, каковы проблемы и в чем печальный итог?.
    Здесь привыкли довольно четко следовать законам. Даже если они устаревшие и не соответствуют требованиям.
    Были вкусные условия для беженцев плюс довольно щадящие условия для ассимиляции. В итоге, в Швецию наехло огромное(в сравнении с местным населением) число беженцев, которые потом кластеризовались и образовали некие свои местные ячейки общества. По итогу, работу нашли немногие, зато в теневых занятиях ребята оказались очень хороши. И просекли, что в этой стране дети - святое. Поэтому, если их задействовать в своих делишках, у полиции практически нет рычагов влияния.
    Сейчас ведется работа над ошибками. И уже понятно, что в ее результате страна станет куда менее дружественной к массовой миграции и терпимой к "мы так хотим, потому что привыкли".

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...20countries%20
    According to estimates, the average annual recorded consumption of the equivalent of pure alcohol per capita among the population aged 15 and over is about 5 litres; however, unrecorded per capita alcohol consumption for this population is double that figure (10.5 litres) and is the highest among European countries

На 2002-2007 рік. Не буду сперечатися.... але зараз не 2002 а навіть не 2007 рік...

Дописів
    33 596

Типово

На 2002-2007 рік. Не буду сперечатися.... але зараз не 2002 а навіть не 2007 рік...
    странно вообще давать данные 20 летней давности.

Дописів
    36 926

Типово

Апд2. Если бы в Украине так же лимитировано продавали алкоголь, как в Швеции....ну я представила)). И очереди и всё остальное.
    Там основной фокус на "добавку найти не выйдет". Часы работы, пьяному алкоголь не продадут. За покупку алкоголя несовершеннолетним бьют очень больно и т.д.
    Так-то, технически, накупиться впрок не проблема. Ну, для тех, кто умеет себя контролировать и не считает своим долго увидеть дно каждой бутылки в поле зрения.

З.Ы. Пить здесь не умеют. Могут ужраться в ноль от количества, которое украинский мужик еле почувствует.
    Ну или умеют, смотря под что оптимизироваться.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    странно вообще давать данные 20 летней давности.
    Я дочитав ту статтю повністю. Дуже схоже що то обгрунтування виділення грошей з бюджету для наркодиспансерів....

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 640

Типово

Про алкоголь как раз в тему ))
    Пятница и праздники на носу. Я затАрился
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 517

Типово

Ну от просто йдучи, чи їдучи по вулиці черг в Україні за алкоголем не має.... Що не так? Чи то хочеш сказати, що Зебр спеціально бігав ту чергу шукав?
    Так ты утверждал что в Украине нет очередей или нет? ) Если ты трезвенник, то местная специалистка сказала не должен был бы знать, есть очереди или нет

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так ты утверждал что в Украине нет очередей или нет? ) Если ты трезвенник, то местная специалистка сказала не должен был бы знать, есть очереди или нет
    Тобі ж Зебр написав що у нас спиртне продається скрізь.... Тому всі можуть бачити ті черги не вишукуючи спеціальні магазини по продажу спиртного...
    ЗІ чисто візуально спиртного в АТБ і інших суперах почали купувати набагато менше.... але це чисто візуально...

Дописів
    36 926

Типово

Тобі ж Зебр написав що у нас спиртне продається скрізь.... Тому всі можуть бачити ті черги не вишукуючи спеціальні магазини по продажу спиртного...
    Да не можешь ты видеть эти очереди в Украине. Будет бутылка водки лежать в куче остальных покупок.

Сторінка 1786 з 2307 ПершаПерша ... 786128616861736177617771778177917801781178217831784178517861787178817891790179117921793179417951796183618862286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті