Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1783 з 2307 ПершаПерша ... 783128316831733177317741775177617771778177917801781178217831784178517861787178817891790179117921793183318832283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 35 641 по 35 660.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Свято наближається (с)

Проехал мимо алкошопа. Он еще не открыт, но под ним уже очередь
    А замовити в інеті у вас алкашку ніяк?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

Та как же вы там живете?))

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А замовити в інеті у вас алкашку ніяк?
    Вино можно, но сильно заранее. Остальное - не вникал.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    забыл рассказать
    есть тут в Черновцах детский центр
    ну аля дома пионеров как раньше
    короче приводишь ребенка а тут ему кружки на любой вкус с преподавателями
    рисование, лепка, макраме, конструкторы и прочие кружки творчества
    все необходимое выдают
    возраст любой главное что б ребенок самостоятельный уже был
    хоть весь день там торчать может
    так вот в чем соль
    все это абсолютно бесплатно
    удивило
    как для нашей страны
    Головне знати, де шукати

У Дніпрі також є/були такі заклади. Мають назву Будинок творчості чи Будинок юнацтва чи ще щось на кшталт цього
    Впродовж учбового року йдуть звичайні заняття та кружки у позашкільний час. Під час каникул - заняття цілий день для всіх дітей. Відбуваються новорічні вистави, які готують самі діти.
    Щоб вам не здалось, що я вигадую чи розказую про щось неіснуюче, то скажу, що моя донька декілька років ходила у такий будинок творчості, що в нашому районі. Безкоштовно. Неодноразово брала участь у районних, міських заходах, виставах, конкурсах. В старших класах була снігуронькою на міських заходах у парку Глоби.

Також можу додати, що в той час, коли білшість батьків вважала "крутістю" відправити свою дитину в школу типу Шага, Смарта, Соробана тощо, мій син декілька років вивчав теж саме на інших безоплатних курсах без гучних імен та назв

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Так а до чого тут це?
    Якби людина прийняла таке рішення, їй в Данії не надали б притулку? Тому що там сидить Галька з Ужгороду і займає місце?
    я там писала - хоч би мовчали про це -
    в мене знайома працює в центрі допомоги, вона давно живе в Европі , теж коли спілкувались казала , що німців вражає дуже, коли люди "мочать" таке , але бачу для багатьох й тут норм , ну норма так норма , мені таке не норма й ще коли так кажуть про це там...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Интересно, а на позицию помогающей (принимающей) страны как-то влияет обсуждаемое? Они что-то анализируют тихонечко себе? Почти 2 года войны, в принципе уже можно. Особенно когда тратятся такие суммы и задействуются такие чел.ресурсы.

Кто пользуется помощью (пол, возраст и т.п.) , насколько они нуждаются в помощи и приюте, кто из какого региона приехал, учат не учат язык,случаи безобразного поведения (может жалобы соц.работников), ну и остальное, имеющее значение?

Дописів
    30 056

Типово

Знакомая

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    я там писала - хоч би мовчали про це -
    в мене знайома працює в центрі допомоги, вона давно живе в Европі , теж коли спілкувались казала , що німців вражає дуже, коли люди "мочать" таке , але бачу для багатьох й тут норм , ну норма так норма , мені таке не норма й ще коли так кажуть про це там...
    Якщо чесно, я сумніваюся що більшість українців таке кажуть саме німцям.
    Якась знайома знайомої сказала знайомій, якось так виглядає. Мабуть є випадки (у людей без інстинкту самозбереження), і вони викликають резонанс, звідти і росповсюдження саме такої думки. Я так припускаю

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Интересно, а на позицию помогающей (принимающей) страны как-то влияет обсуждаемое? Они что-то анализируют тихонечко себе? Почти 2 года войны, в принципе уже можно. Особенно когда тратятся такие суммы и задействуются такие чел.ресурсы.

Кто пользуется помощью (пол, возраст и т.п.) , насколько они нуждаются в помощи и приюте, кто из какого региона приехал, учат не учат язык,случаи безобразного поведения (может жалобы соц.работников), ну и остальное, имеющее значение?
    Да, анализируют.

И временами пожары тушат, судя по всему. В 2022 группка украинцев решила заработать воровством велосипедов. По большим изданиям тема не разошлась, хотя локально разговоров было много.
    Тот случай, когда несколько оленей могут сильно насолить большому количеству людей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

https://www.migrationsverket.se/Engl...uirements.html
    Обычная рабочая виза.
    Она привязывает же к работодателю? По голубой карте я так понимаю можно до 3 месяцев быть без работы (если что-то пошло не так)

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Она привязывает же к работодателю? По голубой карте я так понимаю можно до 3 месяцев быть без работы (если что-то пошло не так)
    Первые 2 года - привязка к работодателю, 3 месяца на поиск работы.
    Следующие 2 года - привязка к профессии, 3 месяца на поиск работы.
    Потом перманент.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Да, анализируют.

И временами пожары тушат, судя по всему. В 2022 группка украинцев решила заработать воровством велосипедов. По большим изданиям тема не разошлась, хотя локально разговоров было много.
    Понятно. И, насколько я понимаю, просто так ничего не анализируется. Есть же цель. И будет по итогам и понимание. Ну и решение...

Мне кажется, что относительно желанны в старой Европе могут быть только женщины с не взрослыми детьми. Или очень молодые - без. Причём активно социализирующиеся - язык, работа, принятие чужих уставов и т.п.
    Остальные, уж простите мальчики, бабушки и дедушки - шлак )).

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Понятно. И, насколько я понимаю, просто так ничего не анализируется. Есть же цель. И будет по итогам и понимание. Ну и решение...

Мне кажется, что относительно желанны в старой Европе могут быть только женщины с не взрослыми детьми. Или очень молодые - без. Причём активно социализирующиеся - язык, работа, принятие чужих уставов и т.п.
    Остальные, уж простите мальчики, бабушки и дедушки - шлак )).
    Здесь в принципе умеют и любят в статистику по поводу и без.

Нужны здесь много кто, это довольно большая по площади страна с небольшим населением и непростыми климатическими условиями. Но чтобы кого-то собирались кормить с ложечки - этого я не вижу. Спрыгнуть с директивы на рабочую визу непросто(хоть и в теории возможно), условия подкручивают в более сложную сторону. И в целом, есть курс на сворачивание лавочки по относительно простой миграции.
    Уж очень неудачный был опыт с Сирией в 2015.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Та кому цікава та Швеція з її чергами в алкомаркети ще до відкриття....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 939

Типово

Людям без алкоголизма, очевидно. Проходи мимо.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

я написала, те що мені розповіла людина яка там жила й була дуже активна в центрах допомоги українцям, як волонтер там ,
    + через мене теж передавали допомогу , так теж мені казали - віддати тим, хто 100% потребує, якщо такі умови пішли, то мабуть знають таки ,
    + сама збирала гроші на відбудову й стикалась коли - а дайте интервью, а покажить через он-лайн що дійсно все зруйновано теж дає розуміння, що там вже стали більш прискипливо до допомоги нам ставитись.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 066

Типово

Вроде в Германии джоб центр анонсировал какую то программу
    Мол курсы не так важны как работа
    И тип если есть б1 то иди работай, на работе быстрее язык выучишь
    И теперь отговорка от предложенной работы может быть только здоровье
    Профессия и желания не будут учитываться
    И встреча с бератором каждые 6 недель, а было больше

Дописів
    36 939

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    И тип если есть б1 то иди работай, на работе быстрее язык выучишь
    Кто бы мог подумать ))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Конкретно в ФРГ голубая карта проще во многом (если не во всем). И ещё, она регулируетя ЕС дерективой, и в целом разрешает смену страны с зачетом стажа в другой . Я, правда, ни одного такого случая не знаю лично, но возможно кому то важно и это.

Дописів
    36 939

Типово

Да, сверхбыстрый перманент в Германии (ну, без учета неповоротливости самой бюрократической машины) - это огромный плюс вашей блукарты.

Сторінка 1783 з 2307 ПершаПерша ... 783128316831733177317741775177617771778177917801781178217831784178517861787178817891790179117921793183318832283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті