| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Головне знати, де шукати
У Дніпрі також є/були такі заклади. Мають назву Будинок творчості чи Будинок юнацтва чи ще щось на кшталт цього
Впродовж учбового року йдуть звичайні заняття та кружки у позашкільний час. Під час каникул - заняття цілий день для всіх дітей. Відбуваються новорічні вистави, які готують самі діти.
Щоб вам не здалось, що я вигадую чи розказую про щось неіснуюче, то скажу, що моя донька декілька років ходила у такий будинок творчості, що в нашому районі. Безкоштовно. Неодноразово брала участь у районних, міських заходах, виставах, конкурсах. В старших класах була снігуронькою на міських заходах у парку Глоби.
Також можу додати, що в той час, коли білшість батьків вважала "крутістю" відправити свою дитину в школу типу Шага, Смарта, Соробана тощо, мій син декілька років вивчав теж саме на інших безоплатних курсах без гучних імен та назв
я там писала - хоч би мовчали про це -
в мене знайома працює в центрі допомоги, вона давно живе в Европі , теж коли спілкувались казала , що німців вражає дуже, коли люди "мочать" таке , але бачу для багатьох й тут норм , ну норма так норма , мені таке не норма й ще коли так кажуть про це там...
Интересно, а на позицию помогающей (принимающей) страны как-то влияет обсуждаемое? Они что-то анализируют тихонечко себе? Почти 2 года войны, в принципе уже можно. Особенно когда тратятся такие суммы и задействуются такие чел.ресурсы.
Кто пользуется помощью (пол, возраст и т.п.) , насколько они нуждаются в помощи и приюте, кто из какого региона приехал, учат не учат язык,случаи безобразного поведения (может жалобы соц.работников), ну и остальное, имеющее значение?
Да, анализируют.
И временами пожары тушат, судя по всему. В 2022 группка украинцев решила заработать воровством велосипедов. По большим изданиям тема не разошлась, хотя локально разговоров было много.
Тот случай, когда несколько оленей могут сильно насолить большому количеству людей.
Понятно. И, насколько я понимаю, просто так ничего не анализируется. Есть же цель. И будет по итогам и понимание. Ну и решение...
Мне кажется, что относительно желанны в старой Европе могут быть только женщины с не взрослыми детьми. Или очень молодые - без. Причём активно социализирующиеся - язык, работа, принятие чужих уставов и т.п.
Остальные, уж простите мальчики, бабушки и дедушки - шлак )).
Здесь в принципе умеют и любят в статистику по поводу и без.
Нужны здесь много кто, это довольно большая по площади страна с небольшим населением и непростыми климатическими условиями. Но чтобы кого-то собирались кормить с ложечки - этого я не вижу. Спрыгнуть с директивы на рабочую визу непросто(хоть и в теории возможно), условия подкручивают в более сложную сторону. И в целом, есть курс на сворачивание лавочки по относительно простой миграции.
Уж очень неудачный был опыт с Сирией в 2015.
Та кому цікава та Швеція з її чергами в алкомаркети ще до відкриття....![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
я написала, те що мені розповіла людина яка там жила й була дуже активна в центрах допомоги українцям, як волонтер там ,
+ через мене теж передавали допомогу , так теж мені казали - віддати тим, хто 100% потребує, якщо такі умови пішли, то мабуть знають таки ,
+ сама збирала гроші на відбудову й стикалась коли - а дайте интервью, а покажить через он-лайн що дійсно все зруйновано теж дає розуміння, що там вже стали більш прискипливо до допомоги нам ставитись.
Вроде в Германии джоб центр анонсировал какую то программу
Мол курсы не так важны как работа
И тип если есть б1 то иди работай, на работе быстрее язык выучишь
И теперь отговорка от предложенной работы может быть только здоровье
Профессия и желания не будут учитываться
И встреча с бератором каждые 6 недель, а было больше
Да, сверхбыстрый перманент в Германии (ну, без учета неповоротливости самой бюрократической машины) - это огромный плюс вашей блукарты.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks