Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1226 з 1270 ПершаПерша ... 22672611261176121612171218121912201221122212231224122512261227122812291230123112321233123412351236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 24 501 по 24 520.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 542

Типово

Смотришь передачу...иностранную, например про...экскаваторы. Там говорят "Вот идёт Джон, он специалист по гусеничным экскаваторам. А вон пошел Юджин, он специалист по колёсным экскаваторам". Смотришь нашу передачу. Говорят "Вот подходит Мыкола, специалист по любым экскаваторам". Не, я нисколечки никого (ни наших ни ихних) не обеляю не очерняю, но мне кажется что любую работу лучше получается делать тому человеку, в кого есть: 1 - знания, 2 - опыт. Сантехник умело умело починит любой сантехнический момент, ибо он знает где какой клапан, где какая прокладка, где фильтр, где подмотать чтобы уплотнить, где подогреть чтобы закисленное раскрутить и т.д. И для этого у него ещё и есть в наличии органайзер с разными колечками/прокладочками, а не надо за какой-то мелочёвкой бежать через полгорода на рынок, а потом ещё раз бежать ибо купил не то. А вот допустим сделать ТО автмобилю тому же сантехнику будет сложно, ибо там оказывается есть нюансы....как правильно выставить метки ГРМ например. А вот слесарь, который делает ТО полный чайник в электрической диагностике авто. Ибо он вообще не петюкает что там и к чему. Кроме того, они все они вышеперечисленные полные дундуки в лечении зуба/ЖКТ/заболеваний ОРВИ.

Но! У нас в стране почему-то решили что мужики, пойманные возле раённой наливайки (вечером, идя с работы со складов , они там кучкуются пропустить шкалик бормотухи) - афигенные штурмовики/сапёры/и т.д.

Вроде всячески пытаемся отгородится от орды, но всё повторяем за ней. Всегда. Бананы в москве, потом у нас. Джинсы в Москве, потом у нас. Приставки Денди в Москве, потому у нас. "Зубы дракона" ставит орда строя укрепрайоны, наша пропаганда с них смеeтся. Проходит полгода - Украина на северных рубежах начинает ставить "зубы дракона" повторяя всё за ордой.

Вы наверное все в курсе кто такие чернопиджачники. И сколько их сгинуло на форсировании Днепра в 43м и в прочих местах. Чернопиджачники - аналог пойманных возле АТБ мужланов. Также вы наверное в курсе что носит название "циркулярная пила Гитлера". И сколько чернопиджачников она перемолола.

Теперь давайте немножечко вспомним как проходили бомбардировки американцами Дрездена (нафиг весь город), обстрел островов тихоокеанского архипелага, занятых япошками (флот с моря крупым калибром перепахал остров до мелкого камешка, только тогда туда высаживался десант).

Я к чему. Имея небольшую (в сравнении) численность населения количеством мобилизованных современную войну не выиграть. Современная война выигрывается высокоточным мощным современным оружием, которого у нас нету. Будет - будут другое развитие событий.

P.S.: ну и инфа на всяк случай. В Харькове разовый абонемент чтобы не кататься в бусике стоит 1.8к ден. знаков загнивающих США. В 2015м году мой родыч, имея небольшой свечной заводик, говорил "пусть алени сделают законодательство, я не против каждый год официально платить на армию 5//7/8/сколько надо килобаксов денег. Официально! Просто платёж, кроме 1.5% військового сбору (тот само собой)".
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    а когда это было много учителей мужчин?

даже в моем советском детстве их было 3 калеки: а именно физик, физрук и учитель НВП, настоящий подполковник).
    Учитель труда смотрит на вас недоумением

Дописів
    84 386

Типово

ви натякаєте на контрактну/професійну армію? але ж тоді не буде з чого крадунькати
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    65 836

Типово

Мова про те що для того щоб викладати (будь що), треба бути викладачем. Є така професія.
    Знати предмет замало. Треба професійно покласти його у голови слухачів.

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Мова про те що для того щоб викладати (будь що), треба бути викладачем. Є така професія.
    Именно. И совсем не факт что знание предмета важнее.

Дописів
    84 386

Типово

якщо це потребує пояснення, то це не потребує пояснення )
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    26 001

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Что-то в своей альма-матер толп новых преподавателей мужчин не увидел.
    Попробуйте заменить специалиста, который читает узкоспециализированные дисциплины, без ущерба в качестве.
    Мир розовых пони, блин. Кухарку, которая может управлять государством, уже проходили
    что то мне подсказывает - если придем к "понижать" призывной возраст с 25 вниз вплоть до 18ти, то мало кто поддержит острочки для "специалиста, который читает узкоспециализированные дисциплины". По крайней мере вагонными нормами.

Дописів
    56 459

Типово

Ну если для вас преподавание -это математика да информатика, то вопросов больше не имею
    Да не вопрос...
    Если ещё сможете ответить в чем исключительность педагогов перед медиками ( а то у Марка с ответами на вопросы как-то печально) то,я вообще,возможно с вами соглашусь.
    Ну и чтоб два раза не " вставать" ... Есть у меня одна знакомая бухгалтер.. когда-то давно специализировалась на " уставных фондах" и ТД. Долго сидела на невыплачиваемой зарплате одного из заводов. В то время как ее коллеги обучались и переквалифицировались,она все сидела и сидела... Сейчас естественно без работы... Нет работы по ее узкому профилю...
    Это я к тому,что имея желание умный человек способен развиваться в избранном им на данном этапе направлении.

Дописів
    56 459

Типово

Так. Саме про це і мова. І ще про те ( принаймі в мене) ,що саме зараз раптом намалювалися " спеціалісти" які до цього ніколи ними не були...
    І трохи дивно бачити чоловіка років 40 ,який пів життя грав у ресторані лабухом,зараз викладачем музики у школі.

Дописів
    46 288

Типово

Теперь Антуриум сидит и машет (с) ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    2 788

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да не вопрос...
    Если ещё сможете ответить в чем исключительность педагогов перед медиками ( а то у Марка с ответами на вопросы как-то печально) то,я вообще,возможно с вами соглашусь.
    Ну и чтоб два раза не " вставать" ... Есть у меня одна знакомая бухгалтер.. когда-то давно специализировалась на " уставных фондах" и ТД. Долго сидела на невыплачиваемой зарплате одного из заводов. В то время как ее коллеги обучались и переквалифицировались,она все сидела и сидела... Сейчас естественно без работы... Нет работы по ее узкому профилю...
    Это я к тому,что имея желание умный человек способен развиваться в избранном им на данном этапе направлении.
    Исключительность преподавателей со званиями и степенями. Впрочем, если это нужно объяснять, то объяснять не стоит.
    Знаете сколько знаний, времени и сил необходимо на подготовку диссертационной работы хотя бы уровня PhD?
    Когда говорим преподаватели, мы же не о средне-специальном образовании говорим, и тем более учителях музыки.
    И, насколько мне известно, врачей
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    а когда это было много учителей мужчин?

даже в моем советском детстве их было 3 калеки: а именно физик, физрук и учитель НВП, настоящий подполковник).

это не совсем мужская профессия, туда идут либо энтузиасты (меньшинство) либо совсем уж неудачники (большинство).
    и всегда так было.
    та не обязательно мужчины нужны), женщины тоже подойдут. Просто тут пишут, что мужики-ухилянты массово в преподаватели подались. Ну ладно, пусть мужики приходят, лишь бы учили хорошо.

В той Планете да, под 40 человек до войны было в классе. Только занимаются они по подгруппам - т.е. под 20 получается. Сейчас меньше.
    Общий урок это ,кажется, только физ-ра.

Подход к подбору кадров меня устраивает,как нигде. Конечно не без исключений. Но общий фон благоприятный весьма.

Дописів
    56 459

Типово

Исключительность преподавателей со званиями и степенями. Впрочем, если это нужно объяснять, то объяснять не стоит.
    Знаете сколько знаний, времени и сил необходимо на подготовку диссертационной работы хотя бы уровня PhD?
    Когда говорим преподаватели, мы же не о средне-специальном образовании говорим, и тем более учителях музыки.
    И, насколько мне известно, врачей
    То есть на то,чтоб стать высококвалифицированным врачём времени не надо? А там даже профессора под обстрелами оперируют.
    Я вообще-то начинала разговор с среднего.. кто-то подумал о " своем" и прибавил ВУЗы. Что в общем-то ,считаю,правильно.
    Знаю сколько времени и сил на диссертацию,особенно если она не сплагиачена.
    Вот только среди наших наукоцев таких единицы. И масса околонаучные трудов...соштопанвх из чужих статей.
    Мафальда не даст соврать.))) Правда диссертацию я ее не читала,а вот околонаучные труды когда-то давно имела неосторожность.
    Востаннє редагував Антуриум: 17.12.2023 о 16:26

Дописів
    46 288

Типово

Надеюсь что вы немного путаете ))

Учат во всем мире в средних и высших учебных заведениях не преподаванию. А - педагогике. Они так и называются - педагогические. А педагогика - это не про преподавание, а про воспитание.

Ну и логично что студентов высших учебных заведениях воспитывать уже не нужно. Поздно.

У вузов совершенно иная цель - давать знания. Именно поэтому для преподавателей вузов совершенно иные критерии отбора. В основе которого - как раз достижения в выбранном направлении. Научные. Не педагогические. И поэтому нужно заканчивать аспирантуру и становится ученым. Иначе максимум лабораторки ассистентом до пенсии ковырять. Даже если вы гений педагогики и дети вас любят массово и безутешно ))

Потому в престижных вышах за честь приглашать к себе светил наук или выдающихся медиков\актеров\писателей\путешественников\физиков \химиков и т д.

И последнее - как раз лабух из ресторана но у которого четыре октавы и вслепую игра Вивальди или Мальмстима будет нарасхват в музыкальных вышах любой страны. На счастье студентам.

Кароче - всенитак ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    2 788

Типово

А разве медиков используют в армии не по их профилю?
    Всегда работников среднего образования называли учителями, вы же писали преподаватели - а это уже ассоциация как минимум со средне-специальным образованием и стопроцентно с высшим образованием.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

А разве медиков используют в армии не по их профилю?
    Всегда работников среднего образования называли учителями, вы же писали преподаватели - а это уже ассоциация как минимум со средне-специальным образованием и стопроцентно с высшим образованием.
    Ты надеешься вразумить? Так это напрасная трата времени. Вот напиши три несвязанных слова, и даже на это что-то да и напишут. Со своими аргументами.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Надеюсь что вы немного путаете ))

Учат во всем мире в средних и высших учебных заведениях не преподаванию. А - педагогике. Они так и называются - педагогические. А педагогика - это не про преподавание, а про воспитание.

Ну и логично что студентов высших учебных заведениях воспитывать уже не нужно. Поздно.

У вузов совершенно иная цель - давать знания. Именно поэтому для преподавателей вузов совершенно иные критерии отбора. В основе которого - как раз достижения в выбранном направлении. Научные. Не педагогические. И поэтому нужно заканчивать аспирантуру и становится ученым. Иначе максимум лабораторки ассистентом до пенсии ковырять. Даже если вы гений педагогики и дети вас любят массово и безутешно ))

Потому в престижных вышах за честь приглашать к себе светил наук или выдающихся медиков\актеров\писателей\путешественников\физиков \химиков и т д.

И последнее - как раз лабух из ресторана но у которого четыре октавы и вслепую игра Вивальди или Мальмстима будет нарасхват в музыкальных вышах любой страны. На счастье студентам.

Кароче - всенитак ))
    Не плутаю. Те що ви виклали в кількох абзацах, насправді є дуже широка тема, в кожному розділі якої є свої нюанси.
    Я бачу Ваше повідомлення як думка людини, яка не дуже занурена в тему, а тим більше не має практичного досвіду. Поверхнева така думка, яка не передає і малої частки.
    То ж розбирати на кісточки кожен абзац не вважаю за доцільне. З відкритих ресурсів кожен може витягти багато інформації, якщо воно потрібно взагалі.
    Але якщо дуже цікаво, почніть з пошуку глибокого смислу у терміні "педагогика"))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Однак і вчителі, і викладачі бувають різні. Я про вміння навчити іншого. І всі ми через це проходили).
    Чомусь.
    Хоча всі вчаться в одних тих самих вишах.

Мені здається, що вміння навчити іншого - це вроджене. Або є, або ні. Але і воно може бути не реалізовано, якщо з різних підстав немає бажання.

І ще. Добра кількість шкільних вчителів - випускники университетів. Вони не педагогі. І їх не вчили когось вчити. Але ж вони вчать), і часто добре.

Дописів
    84 386

Типово можливо в вася-ложкін-ленді все не так)

або у випускника університетів стоїть в додатку до диплому про вищу освіту "методика викладання (потрібне вписати) в школі" і "педагогіка" і "педагогічна практика"
    або цей випускник йде за доп документом про пед./метод. освіту; якщо вже не пішов, значить піде скоро.
    Востаннє редагував Мафальда: 17.12.2023 о 17:08

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Однак і вчителі, і викладачі бувають різні. Я про вміння навчити іншого. І всі ми через це проходили).
    Чомусь.
    Хоча всі вчаться в одних тих самих вишах.

Мені здається, що вміння навчити іншого - це вроджене. Або є, або ні. Але і воно може бути не реалізовано, якщо з різних підстав немає бажання.

І ще. Добра кількість шкільних вчителів - випускники университетів. Вони не педагогі. І їх не вчили когось вчити. Але ж вони вчать), і часто добре.
    Вчили )))

Сторінка 1226 з 1270 ПершаПерша ... 22672611261176121612171218121912201221122212231224122512261227122812291230123112321233123412351236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті