Смотришь передачу...иностранную, например про...экскаваторы. Там говорят "Вот идёт Джон, он специалист по гусеничным экскаваторам. А вон пошел Юджин, он специалист по колёсным экскаваторам". Смотришь нашу передачу. Говорят "Вот подходит Мыкола, специалист по любым экскаваторам". Не, я нисколечки никого (ни наших ни ихних) не обеляю не очерняю, но мне кажется что любую работу лучше получается делать тому человеку, в кого есть: 1 - знания, 2 - опыт. Сантехник умело умело починит любой сантехнический момент, ибо он знает где какой клапан, где какая прокладка, где фильтр, где подмотать чтобы уплотнить, где подогреть чтобы закисленное раскрутить и т.д. И для этого у него ещё и есть в наличии органайзер с разными колечками/прокладочками, а не надо за какой-то мелочёвкой бежать через полгорода на рынок, а потом ещё раз бежать ибо купил не то. А вот допустим сделать ТО автмобилю тому же сантехнику будет сложно, ибо там оказывается есть нюансы....как правильно выставить метки ГРМ например. А вот слесарь, который делает ТО полный чайник в электрической диагностике авто. Ибо он вообще не петюкает что там и к чему. Кроме того, они все они вышеперечисленные полные дундуки в лечении зуба/ЖКТ/заболеваний ОРВИ.
Но! У нас в стране почему-то решили что мужики, пойманные возле раённой наливайки (вечером, идя с работы со складов , они там кучкуются пропустить шкалик бормотухи) - афигенные штурмовики/сапёры/и т.д.
Вроде всячески пытаемся отгородится от орды, но всё повторяем за ней. Всегда. Бананы в москве, потом у нас. Джинсы в Москве, потом у нас. Приставки Денди в Москве, потому у нас. "Зубы дракона" ставит орда строя укрепрайоны, наша пропаганда с них смеeтся. Проходит полгода - Украина на северных рубежах начинает ставить "зубы дракона" повторяя всё за ордой.
Вы наверное все в курсе кто такие чернопиджачники. И сколько их сгинуло на форсировании Днепра в 43м и в прочих местах. Чернопиджачники - аналог пойманных возле АТБ мужланов. Также вы наверное в курсе что носит название "циркулярная пила Гитлера". И сколько чернопиджачников она перемолола.
Теперь давайте немножечко вспомним как проходили бомбардировки американцами Дрездена (нафиг весь город), обстрел островов тихоокеанского архипелага, занятых япошками (флот с моря крупым калибром перепахал остров до мелкого камешка, только тогда туда высаживался десант).
Я к чему. Имея небольшую (в сравнении) численность населения количеством мобилизованных современную войну не выиграть. Современная война выигрывается высокоточным мощным современным оружием, которого у нас нету. Будет - будут другое развитие событий.
P.S.: ну и инфа на всяк случай. В Харькове разовый абонемент чтобы не кататься в бусике стоит 1.8к ден. знаков загнивающих США. В 2015м году мой родыч, имея небольшой свечной заводик, говорил "пусть алени сделают законодательство, я не против каждый год официально платить на армию 5//7/8/сколько надо килобаксов денег. Официально! Просто платёж, кроме 1.5% військового сбору (тот само собой)".

Bookmarks