| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Походу.
Читая зарубежных военных аналитиков - все они обращают внимание в статье WP на совершенно иное.
На то что Зеленский в обход Залужного командовал и командует нижестоящими военными. По сути создав параллельные каналы управления. Вне Главкома. Самый яркий пример - Сырский. Тем самым деморализуя и парализуя работу своего Главкома....
MilitaryLand.net
Ukrainian President Zelensky is bypassing Chief of Staff Valery Zaluzhny and is in direct contact with some lower commanders. The president created a parallel lines of communication, which prevents Zaluzhny from commanding the entire army, writes Ukraininska Pravda.
According to UP, there "good ones" commanded by Col. Gen. Syrskyi and "bad ones" commanded by Gen. Valery Zaluzhny.
Востаннє редагував Vozar: 04.12.2023 о 22:12
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Бггг
Так пролистываю что аж нибаюсь бана ))
Погоди... ты, не читая самой статьи пытаешься утверждать, что факты,изложенные в ней не соответствуют действительности?
Что же до фамилий генералов, то все же прочти статью. Там предостаточно фамилий. Думаю что редакция Washington Post не стала бы подставляться под иск о клевете, выдавая некачественный материал. Да и репутация газеты это не пустой звук.
Еще один повод прочесть статью это последующее понимание почему появляются вот такие заявления:
https://www.bloomberg.com/news/artic...uverify%20wallДиректор по бюджету президента Джо Байдена предупредил в понедельник, что у США полностью закончатся ресурсы для оказания помощи Украине к концу календарного года, поскольку Белый дом надеется усилить давление на законодателей, чтобы те приняли пакет чрезвычайного финансирования.
«Не существует волшебного источника финансирования, который мог бы удовлетворить этот момент», — написала Шаланда Янг , возглавляющая Административно-бюджетное управление , в письме лидерам Конгресса. «У нас закончились деньги — и почти нет времени».
"По мере ускорения подготовки обеспокоенность украинских чиновников становилась все острее,
что вспыхнуло на встрече на авиабазе Рамштайн в Германии в апреле,
когда заместитель Залужного Михаил Забродский обратился с эмоциональным призывом о помощи.
«Приносим извинения, но некоторые из полученных нами машин непригодны к бою», — сказал Забродский Остину и его помощникам,
по словам бывшего высокопоставленного украинского чиновника.
Он сказал, что у «Брэдли» и «Леопардов» гусеницы сломаны или отсутствуют.
Немецкие боевые машины «Мардер» отсутствовали радиоприемники;
По его словам, это были не более чем железные ящики с гусеницами, бесполезные, если они не могли связаться со своими подразделениями.
Украинские официальные лица заявили, что подразделениям, ведущим контрнаступление, не хватало машин для разминирования и эвакуации.
Остин посмотрел на генерала Кристофера Каволи, главного командующего США в Европе,
и генерал-лейтенанта Антонио Агуто, главу Группы содействия безопасности в Украине, сидевших рядом с ним.
Они сказали, что проверят.
Пентагон пришел к выводу, что украинские силы не смогли должным образом обращаться и обслуживать все оборудование после его получения.
---
то есть, еще тогда, до начала контрнаступления, они уже пришли к выводу,
что мы сами виноваты, и не можем обращаться даже с тем, что дали..
но про то, что многое, их того что поставляли, почти что списанное, они конечно не заметили
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Поняла, кого напоминает Возарчук: диктора программы Время в глубокозастойные времена
картинка с оригинала
текст о проё6е Залужного, для любителей перевода в гугле
In addition, Zaluzhny envisioned making the formidable length of the 600-mile front a problem for Russia, according to the senior British official. The Ukrainian general wanted to stretch Russia’s much larger occupying force — unfamiliar with the terrain and already facing challenges with morale and logistics — to dilute its fighting power.
Western officials saw problems with that approach, which would also diminish the firepower of Ukraine’s military at any single point of attack. Western military doctrine dictated a concentrated push toward a single objective.
засим, позвольте откланяться.
Всплывают детали
Пише Борислав Береза, екс-нардеп, що він «звернувся до найближчього оточення Головкома Валерій Залужний з запитаннями чи були такі розмови з Ллойдом Остіном та чи взагалі відбулася зустріч голови Пентагона з очільником ЗСУ?
Виявилося, що у Головкома не було особистої зустрічі з Остіном, вони не спілкувалися особисто і єдине місце де вони бачили один одного, але не спілкувалися, була спільна зустріч з виступами. І все!
Більше того, у Остіна було особисте спілкування лише з міністром оборони Рустем Умєров / Rustem Umerov, на яку не був запрошений Головком і яка проходила за зачиненими дверима.
Раніше Залужний теж НІКОЛИ не звертався до Остіна ані з подібними цифрами, ані зі скаргами. Залужний, як фаховий військовий, добре розуміє скільки і чого не лише потрібно ЗСУ для перемоги, а й в якій кількості приблизно є у наших партнерів.
Тому той, хто підсунув брехню журналістам, зробив це навмисно».
(с)
Тобто, стаття на УПячці - типова джинса для ОПи за принципом "60 на 40", де спочатку наче й підтверджують те, що у Зеленського й Залужного є конфлікти й протиріччя, а потім починають малювати Валерія Федоровича, як неадеквата з нереальними вимогами до Президента та союзників.
(с)
Сам п'ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks