Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1666 з 2307 ПершаПерша ... 666116615661616165616571658165916601661166216631664166516661667166816691670167116721673167416751676171617662166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 33 301 по 33 320.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 159

Типово

Найгірше, за її словами, почуває себе елітна нерухомість. Житло вартістю $250 тис. і вище продається погано. Хоча є продажі й за $900 тис., і $1−1,5 млн, але вони дуже точкові.
    https://minfin.com.ua/ua/realty/arti...ili-zagranica/
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 479

Типово Перекличка

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    механиков на формулу 1 отбирают из механиков ланосов, кто получил языковой сертификат. Понял логику.

Отдельно можно развить ветку что из этого совсем не понятно кто счастливее
    Долго тебя убеждать не пришлось.
    Сам себя убедил

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 551

Типово

это ж потому что настоящее элитное продается по закрытым каналам ))

Дописів
    36 949

Типово

механиков на формулу 1 отбирают из механиков ланосов, кто получил языковой сертификат. Понял логику.

Отдельно можно развить ветку что из этого совсем не понятно кто счастливее
    Даже самый классный механик с перформансом «I am job» ((с) Миссис Даутфайер) на собеседовании имеет гораздо меньше шансов перед мутершпрахлером, пусть и посредственным. Первый даже до собеседования не дойдёт, чтобы показать свои навыки.

Типово

Раз пошла такая пьянка, то на каком же "диалекте" они мутершпрахают?
    Смешно так.

Mercedes
    MercedesGER
    Steckbrief
    Fahrer 1 Lewis Hamilton
    Fahrer 2 George Russell
    Teamchef Toto Wolff (Österreich)
    Technikdirektor Mike Elliott (Großbritannien)
    Teammanager Ron Meadows (Großbritannien)
    Aerodynamikchef Lorenzo Sassi (Italien)
    Chefdesigner John Owen (Großbritannien)
    Востаннє редагував _pavel: 21.11.2023 о 19:49
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 992

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Даже самый классный механик с перформансом «I am job» ((с) Миссис Даутфайер) на собеседовании имеет гораздо меньше шансов перед мутершпрахлером, пусть и посредственным. Первый даже до собеседования не дойдёт, чтобы показать свои навыки.
    Наоборот. Чем более серьезный ты специалист в своей сфере, тем меньше кого-то будет волновать местный язык. При наличии английского.

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Наоборот. Чем более серьезный ты специалист в своей сфере, тем меньше кого-то будет волновать местный язык. При наличии английского.
    Да, но о тебе как-то должны узнать. Кто-то же должен его порекомендовать, а трудовая история отсутствует и начать её как?
    Вот приехал механик с золотыми руками, годными и для Формулы 1 из Украины, стал на биржу труда. А его даже на собеседования не зовут, сколько бы он не рассылал резюме. Не зовут и на обычные СТО, какая уж там Формула?

Дописів
    36 949

Типово

Раз пошла такая пьянка, то на каком же "диалекте" они мутерершрахают?
    Смешно так.

Mercedes
    MercedesGER
    Steckbrief
    Fahrer 1 Lewis Hamilton
    Fahrer 2 George Russell
    Teamchef Toto Wolff (Österreich)
    Technikdirektor Mike Elliott (Großbritannien)
    Teammanager Ron Meadows (Großbritannien)
    Aerodynamikchef Lorenzo Sassi (Italien)
    Chefdesigner John Owen (Großbritannien)
    Вам смешно потому, что вы ехали в Германию на существующий рабочий офер.
    А вот если бы вы сначала приехали, а потом стали резюме рассылать, кто знает как бы оно пошло.

Дописів
    36 992

Типово

Да, но о тебе как-то должны узнать. Кто-то же должен его порекомендовать, а трудовая история отсутствует и начать её как?
    Вот приехал механик с золотыми руками, годными и для Формулы 1 из Украины, стал на биржу труда. А его даже на собеседования не зовут, сколько бы он не рассылал резюме. Не зовут и на обычные СТО, какая уж там Формула?
    Нет тайных механиков из Украины, годных для Формулы 1. Помимо умений есть опыт. Есть опыт - есть спрос.
    У меня в прошлой компании CEO по-шведски не говорил. Как-то биржу труда проскочил человек

Дописів
    30 106

Типово

Без чат жпт? Да ну нафиг

Дописів
    36 949

Типово

Нет тайных механиков из Украины, годных для Формулы 1. Помимо умений есть опыт. Есть опыт - есть спрос.
    У меня в прошлой компании CEO по-шведски не говорил. Как-то биржу труда проскочил человек
    На этом форуме всегда исключения подаются как тенденции, это не ново)

Дописів
    36 992

Типово

На этом форуме всегда исключения подаются как тенденции, это не ново)
    Да нет, свой опыт подается как единственно правильный, вот это не ново.

Если что, у меня позиция не в том, что язык не нужно учить. Его учить нужно, это и горизонты расширяет, и сильно упрощает жизнь в стране, и, конечно, в сумме повышает шансы на трудоустройство.
    Но с категорическим "нет языка - нет работы", которое тут частенько мелькает, я в корне не согласен. Как минимум, на опыте многих тысяч других украинцев, которые переезжали в неанглоязычную Европу без знаний местного языка, до директивы. Не всегда можно было 2 года учить язык, прежде чем искать работу. Тем не менее, эту работу как-то находили. И находили из-за бугра, что уменьшает шансы на трудоустройство(как минимум, из-за возни с оформлением новопонаеха).

Дописів
    36 949

Типово

Да нет, свой опыт подается как единственно правильный, вот это не ново.

Если что, у меня позиция не в том, что язык не нужно учить. Его учить нужно, это и горизонты расширяет, и сильно упрощает жизнь в стране, и, конечно, в сумме повышает шансы на трудоустройство.
    Но с категорическим "нет языка - нет работы" я в корне не согласен. Как минимум, на опыте тысяч других украинцев, которые переезжали в неанглоязычную Европу без знаний местного языка, до директивы. Не всегда можно было 2 года учить язык, прежде чем искать работу. Тем не менее, эту работу как-то находили. И находили из-за бугра, что уменьшает шансы на трудоустройство(как минимум, из-за возни с оформлением новопонаеха).
    Я лично не утверждаю «нет языка - нет работы», есть, конечно. Чаще всего, самая низкокалиберная, пока людям не удасться выйти на тот уровень коммуникаций, при котором их начнут брать во внимание в своих нишах.
    Ну и прослойка разработчиков, аналитиков всяких с английским (к коим, как я понимаю, вы относитесь, и Павел, и Рас), конечно, из статистики выпадет.

Дописів
    36 992

Типово

Я лично не утверждаю «нет языка - нет работы», есть, конечно. Чаще всего, самая низкокалиберная, пока людям не удасться выйти на тот уровень коммуникаций, при котором их начнут брать во внимание в своих нишах.
    Ну и прослойка разработчиков, аналитиков всяких с английским (к коим, как я понимаю, вы относитесь, и Павел, и Рас), конечно, из статистики выпадет.
    И дизайнеры выпадают, и ветеринары(вот, прямо вчера было. причем, конкретно этого ветеринара посоветовала шведская страховая. даже не знаю, как они коммуницировали), и менеджеры разных мастей. И много кто еще.
    Сплошные низкокалиберные профессии, в общем.

Дописів
    36 949

Типово

находили из-за бугра, что уменьшает шансы на трудоустройство(как минимум, из-за возни с оформлением новопонаеха).
    Ой, это отдельно прокомментирую.
    До войны квалифицированную работу за пределами Украины искали и находили люди с очень определенным набором качеств: амбициозные, смелые и целеустремлённые.
    Сейчас ситуация совершенно другая. Из страны выехали миллионы людей, которые этого бы не сделали в обычное время. Они не готовы ко многим вещам в новой стране, более того, многие из них вообще случайно там оказались.
    Оттого и цифры трудоустройства такие низкие. Это не те люди, которые делают красивую статистику. Это те, которых надо вести за руку, которые как собаки-потеряшки без скиллов в новой и недружелюбной среде.
    Конечно, из них есть процент тех, кто возможностью воспользовался, у них все хорошо. Но, в основном, таки потеряшки((

Дописів
    36 992

Типово

Ой, это отдельно прокомментирую.
    До войны квалифицированную работу за пределами Украины искали и находили люди с очень определенным набором качеств: амбициозные, смелые и целеустремлённые.
    Сейчас ситуация совершенно другая. Из страны выехали миллионы людей, которые этого бы не сделали в обычное время. Они не готовы ко многим вещам в новой стране, более того, многие из них вообще случайно там оказались.
    Оттого и цифры трудоустройства такие низкие. Это не те люди, которые делают красивую статистику. Это те, которых надо вести за руку, которые как собаки-потеряшки без скиллов в новой и недружелюбной среде.
    Конечно, из них есть процент тех, кто возможностью воспользовался, у них все хорошо. Но, в основном, таки потеряшки((
    Я вам об этом выше и писал - чем бОльшими возможностями обладает человек с точки зрения знаний и опыта(конвертируемых в желаемой стране), тем меньше внимания будут обращать на мелочи вроде языков, насколько он "вписывается в коллектив" и, в целом, не мудак ли он.
    Хотите экстремальный пример - Стивен Хокинг. Он вообще в конце жизни ни на каком языке не разговаривал. И как-то вышло у него на бирже труда не затеряться.

Дописів
    36 949

Типово

И дизайнеры выпадают, и ветеринары(вот, прямо вчера было. причем, конкретно этого ветеринара посоветовала шведская страховая. даже не знаю, как они коммуницировали), и менеджеры разных мастей. И много кто еще.
    Сплошные низкокалиберные профессии, в общем.
    Честно, я не подставляю у нас здесь ветеринара, который не говорит по-немецки. К нему просто никто не пойдёт на приём. Даже не знаю как это прокомментировать)) у меня нет догадок.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 479

Типово

У нас тоже ветеринар очень слабо разговаривал на английском.
    Был индус.

Это не помешало ему таблетку от глистов которая стоит 5 баксов продать за 35. ))

Дописів
    36 992

Типово

С английским у нее проблем не было. Судя по имени (Марта) и внешнему виду, могу предположить, что из Польши или где-то там.

Дописів
    36 949

Типово

Я вам об этом выше и писал - чем бОльшими возможностями обладает человек с точки зрения знаний и опыта(конвертируемых в желаемой стране), тем меньше внимания будут обращать на мелочи вроде языков, насколько он "вписывается в коллектив" и, в целом, не мудак ли он.
    Хотите экстремальный пример - Стивен Хокинг. Он вообще в конце жизни ни на каком языке не разговаривал. И как-то вышло у него на бирже труда не затеряться.
    А я вам пишу, что знаний и опыта у волны беженцев из Украины в своей массе не так много. Я вам говорю об avarage, если не ниже.
    Это реальность, умноженная на миллионы людей, а не Стивен или Павел Дуров и ещё два десятка умных и талантливых красавчиков, которых вы приводили или приведёте в пример ещё.

Сторінка 1666 з 2307 ПершаПерша ... 666116615661616165616571658165916601661166216631664166516661667166816691670167116721673167416751676171617662166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті