Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1665 з 2307 ПершаПерша ... 665116515651615165516561657165816591660166116621663166416651666166716681669167016711672167316741675171517652165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 33 281 по 33 300.

Тема: Перекличка

Дописів
    4 543

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Я как-то обхожусь 6,5 лет без медицинского польского и латыни))). Но Вы не поверите).
    Я не верю что у Вас нет проблем с польскими диалектами, и думаю, что Вы с ними даже не сталкивались, извините.)
    Насчет латыни я имела в виду, что если Вы скажете, латинские кстати слова, бронхит и стрептококк, то Вас поймут. А если Вы без знания полького на нуле придете, и Вам скажут пачорковец и скажут запалене оскшели, то тоже не поймете. Но думаю, что эти слова Вы уже давно знаете.
    .

Дописів
    36 950

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    там выше написали зачем )) и так живут , работают )) лечатся все ок.

в Азии мне как-то задали вопрос - по английски говорите - я ответила , да, но очень плохо - и далее вопрос - Вы что в школе не учились )))
    Хе) Английский у относительно молодого поколения это мастхэв здесь. Люди постарше его зачастую не знают.
    Как-то ехала в такси, водитель - женщина в районе 60. Она рассказывала, что ее поколение никто особо английский не заставлял учить, не было импульса в принципе такого.
    Опять же, большие города, где валом туристов, ни разу не натыкалась на людей без английского.
    А в селах полно таких и моего возраста тоже. Как там можно выехать на одном английском не представляю.

Дописів
    37 028

Типово

там выше написали зачем )) и так живут , работают )) лечатся все ок.
    Вам написали совсем не об этом, если что.

Дописів
    33 210

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    ее поколение никто особо английский не заставлял учить, не было импульса в принципе такого.
    ну это в итоге тоже может аукнуться
    не все такие как Софи что не любят путешествия
    мы вот бабушку с дедушкой уж несколько раз пытались отправить отдыхать самих
    но языковый барьер и незнание даже десятка слов на англ. отталкивает их от этого
    они даже в Турцию сами бояться сьездить (хотя казалось бы...там же гиды русскоязычные всю дорогу и до и во время и после)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вам написали совсем не об этом, если что.
    если что ))

я там выше тоже написала, из всех кто у ехал ни кого не знаю, кто бы мне сказал -язык не учу , все - ходим на курсы, без него никак , Вы и еще парочка доказываете, что живете без знания и все ок, ну ок так ок, возможно причина, что мои знакомые не приехали туда как люди экономически не зависимые и хотят там жить, работать и иметь перспективы роста именно в той среде , а не замыкаться в среде эмигрантов .

Дописів
    37 028

Типово

если что ))

я там выше тоже написала, из всех кто у ехал ни кого не знаю, кто бы мне сказал -язык не учу , все - ходим на курсы, без него никак , Вы и еще парочка доказываете, что живете без знания и все ок, ну ок так ок, возможно причина, что мои знакомые не приехали туда как люди экономически не зависимые и хотят там жить, работать и иметь перспективы роста именно в той среде , а не замыкаться в среде эмигрантов .
    Еще раз говорю, вы сделали совершенно неправильные выводы из того, что я писал. И по поводу того, как я живу - тоже.
    Я вижу, что это скатилось к покидаться какашками - ради бога, мне не жалко.

Напомню, что началось все с RaS'а, живущего в Хорватии (который не собирается там оставаться), который решил не тратить время на изучение местного языка. А дальше вы уже по кругу натягиваете сову на глобус.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 430

Типово

А должно быть -поделиться кто где и как) А превратилось в проходил(а) мимо и не мог(ла) смолчать

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Еще раз говорю, вы сделали совершенно неправильные выводы из того, что я писал. И по поводу того, как я живу - тоже.
    Я вижу, что это скатилось к покидаться какашками - ради бога, мне не жалко.
    честно , обидеть или кинуть иронию в Вас вообще не было целью, если не правильно поняла - прошу прощения, обидеть Вас не хотела,

вот кидание какашек тут больше в меня ))

Дописів
    37 028

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А должно быть -поделиться кто где и как) А превратилось в проходил(а) мимо и не мог(ла) смолчать
    А начальник моей подруги...

Типово

Вот обезличено еще под накину

и хотят там жить, работать и иметь перспективы роста именно в той среде , а не замыкаться в среде эмигрантов .

Вот выделенное это что? Давайте возьмём пример учителя школы, где всего три ступени карьеры - секретарь (помощник), учитель, директор. Директор он ваще один на всю школу.

конкретный вопрос - куда расти учителю? Что под этим подразумевается?

И таких профессий -чуть менее чем все. Не нравится учитель - ну упомянутый ветеринар с праксисом. Может ли его длинный язык расширит бизнес - может (в теории), но еще больше его расширят результаты и сарафанное радио. А рост - куда? главВетеренар?

или все вот это не достойно среднего украинца? он сразу приезжает в директора (чего?)
    Востаннє редагував _pavel: 21.11.2023 о 17:04
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

-можно вширь, но для этого нужно туда перевезти тещу, что бы она ему накладывала еду на тарелку побольше ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 582

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я не верю что у Вас нет проблем с польскими диалектами, и думаю, что Вы с ними даже не сталкивались, извините.)
    Насчет латыни я имела в виду, что если Вы скажете, латинские кстати слова, бронхит и стрептококк, то Вас поймут. А если Вы без знания полького на нуле придете, и Вам скажут пачорковец и скажут запалене оскшели, то тоже не поймете. Но думаю, что эти слова Вы уже давно знаете.
    Шурик точно поймет )

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Шурик точно поймет )
    мы за тебя переживаем. Тебе есть куда расти? Может тещу прислать?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 028

Типово

Еды выслать, возможно?

З.Ы. Постарайся не болеть, иначе крышка.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 430

Типово

Та там наверное 25% русско-украино говорящих врачей скоро будет)
    Ну не в Швециях конечно)
    Наша стоматолог точно не вернется.

Дописів
    37 028

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Та там наверное 25% русско-украино говорящих врачей скоро будет)
    Да у хорватов и с английским порядок в среднем.
    Но раз на огороде сказали в морг, значит в морг!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 582

Типово

Да у хорватов и с английским порядок в среднем.
    Но раз на огороде сказали в морг, значит в морг!
    У 50 и старше он есть, но где-то на моем уровне в среднем (а может и лучше ))) )
    А вот молодеж уже отлично флюентли спикает

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А вот молодеж уже отлично флюентли спикает
    Ты это, сертификаты спрашивай если че. Вдруг подвох.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 499

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вот обезличено еще под накину

Вот выделенное это что? Давайте возьмём пример учителя школы, где всего три ступени карьеры - секретарь (помощник), учитель, директор. Директор он ваще один на всю школу.

конкретный вопрос - куда расти учителю? Что под этим подразумевается?

И таких профессий -чуть менее чем все. Не нравится учитель - ну упомянутый ветеринар с праксисом. Может ли его длинный язык расширит бизнес - может (в теории), но еще больше его расширят результаты и сарафанное радио. А рост - куда? главВетеренар?

или все вот это не достойно среднего украинца? он сразу приезжает в директора (чего?)
    Есть механик который чинит ланусы.
    Есть механик который чинит болиды формулы 1.

Типово

механиков на формулу 1 отбирают из механиков ланосов, кто получил языковой сертификат. Понял логику.

Отдельно можно развить ветку что из этого совсем не понятно кто счастливее
    Shit or get off the pot!

Сторінка 1665 з 2307 ПершаПерша ... 665116515651615165516561657165816591660166116621663166416651666166716681669167016711672167316741675171517652165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті