Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1586 з 2307 ПершаПерша ... 586108614861536157615771578157915801581158215831584158515861587158815891590159115921593159415951596163616862086 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 701 по 31 720.

Тема: Перекличка

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Занадто драматично, як на мене
    Українська завжди подобалася. Чому б не зараз?
    Вика, а Вы уже уехали с Польши? Не рано ли, может зиму надо было хотя бы переждать, или то я ошибаюсь?
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Занадто драматично, як на мене
    Українська завжди подобалася. Чому б не зараз?
    Чего не раньше?

Выглядит как результат давления или событий.

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Виїхала. Цвєточнік спокусив на повернення, п іонами заманював,а сам з мого небезпечного району драпанув. Ось і вір комусь після..

KSh, та раніше, раніше. Ще в Польщі. Виявилось зручніше, бо з польською схожі. По перше. По друге, мені зовсім не хотілося бути в асоціації з росіянкою. До блювоти.
    По третє, моя донька перейшла більше року назад. Швидко, без компромісу, за власним бажанням.
    Тому я зараз в прояві двужопія. Спілкуюсь обома, українську вивчаю. Якщо не згадаю російської, не засмучусь.
    І так, це результат події. Поштовх, але не тиск. Мій вибір
    Замість російської, я б воліла володіти вільно англійською. Завжди подобалася. А так розумію, але не балакаю
    Востаннє редагував *Vica*: 12.11.2023 о 23:37

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    честно прочитал все
    хз зачем
    з.ы. трезвый
    те же мысли

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Делюсь радостью или горем - как посмотреть.
    В общем созрел я таки на самолет и решил брать набор. Это вдвое дешевле. Нашел людей которые соберут. Договорился с брокером о завозе итд. Написал на завод и там мне рассказали как все будет офигенно.
    Запустил процедуру покупки валюты итд но....
    Они обанкротились. И вот не знаю как к этому относиться - плохо что не достался классный самолет или хорошо что куча денег не улетела хорошим ребятам.

Вообще для меня дико - как производственная фирма с очередью заказов на 18 месяцев и отменной репутацией может вылететь в трубу. Дикость какая-то. Подозреваю там что-то религийное типа "при производстве наших самолетов ни один китайский рабочий не устал"
    О, а який саме виробник збанкрутував?

Друзі збирали літак - і зібрали. Зараз літають, ангар орендують. Я там був - їв $100 burger

Дописів
    5 447

Типово

Замість російської, я б воліла володіти вільно англійською. Завжди подобалася. А так розумію, але не балакаю
    Гарний вибір. Я вивчив англійську - відкрились такі інформаційні і культурні пласти, що вистачить на все життя. Нема бажання навіть доторкатись до "рунету", чи дивитись кіно з убоїщним російським дубляжом. Ну і можу якось спілкуватись усюи за межами України. Російська, може, й згодиться - якщо поїду в Таджикістан якийсь. Але преференції куди їхати теж змінились.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Гарний вибір. Я вивчив англійську - відкрились такі інформаційні і культурні пласти, що вистачить на все життя. Нема бажання навіть доторкатись до "рунету", чи дивитись кіно з убоїщним російським дубляжом. Ну і можу якось спілкуватись усюи за межами України. Російська, може, й згодиться - якщо поїду в Таджикістан якийсь. Але преференції куди їхати теж змінились.
    А друзья, родственики, что с ними стало?
    Окружение твое с Днепра. Тыж с Днепра?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Чего не раньше?

Выглядит как результат давления или событий.
    Так и есть. Ведь по мнению северного соседа - всех русскоязычных нужно срочно освободить. Нравится им это или нет.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    О, а який саме виробник збанкрутував?

Друзі збирали літак - і зібрали. Зараз літають, ангар орендують. Я там був - їв $100 burger
    Vans aircraft. Тот что RV делает. Лучший
    Де юре не обанкротились но основатель выступил и с тяжелым сердцем сообщил... Короче банкротство дело времени. Ну не верю чтоб этот бренд никто не купил.
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 13.11.2023 о 07:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

Виїхала. Цвєточнік спокусив на повернення, п іонами заманював,а сам з мого небезпечного району драпанув. Ось і вір комусь після..

KSh, та раніше, раніше. Ще в Польщі. Виявилось зручніше, бо з польською схожі. По перше. По друге, мені зовсім не хотілося бути в асоціації з росіянкою. До блювоти.
    По третє, моя донька перейшла більше року назад. Швидко, без компромісу, за власним бажанням.
    Тому я зараз в прояві двужопія. Спілкуюсь обома, українську вивчаю. Якщо не згадаю російської, не засмучусь.
    І так, це результат події. Поштовх, але не тиск. Мій вибір
    Так он же вроде давно переехал в свой дом? )

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Английский не вивчав, смотрю все что интересно мне, и мне все равно на дубляж.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Английский не вивчав, смотрю все что интересно мне, и мне все равно на дубляж.
    Я скажу, что это недостаток и объясню почему.
    Русскоязычные источники информации могут очень существенно отличаться от англоязычных (или любых других).
    Опуская минорные вещи, вроде неверного перевода фильмов (это воообще на каждом шагу), сделаю упор на той же Википедии, где одна и та же информация подаётся на русском и английских языках совершенно по-разному. В первом случае часто опускаются или искажаются существенные детали, вероятно, относящиеся к пропаганде чего-либо или вообще куски информации вырезаются за ненадобностью.
    Очень полезно смотреть одну и ту же новость, к примеру, на двух, а лучше на большем количестве языков для объективности.

Дописів
    30 045

Типово

Разве на английском не может быть пропаганды? Или для чего тогда всякие рашатудей к примеру?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Разве на английском не может быть пропаганды? Или для чего тогда всякие рашатудей к примеру?
    Может, просто перевод оригинала всегда делают в свою сторону, речь про это.
    Все так делают

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Новости смотреть на большом количестве языков? Та делать больше нечего. Фильм не так перевели? Та слушал на английском прям, такое богатство выражений, где то в полсотни слов укладываются.

Дописів
    36 912

Типово

Массы информации на русском языке банально нет. И с этим будет становится все хуже и хуже по мере того, как рашка закрывается от остального мира.

Это я про общепринятые вещи. С более специфическими и глубокими вещами все еще печальнее. Сколько научных статей выходит на русском, и сколько - на английском? Здесь вообще разве что китайцы могут что-то противопоставить.
    Понятно, что есть переводы, но переводят не все, плюс это время занимает - всегда на шаг позади остального мира.

Типово

Новость, сама по себе - всегда одинаковая . Саму новость сложно исказить .
    И если так уж сильно зависит от "подачи " новости - то может ну его нах ,вообще их смотреть .
    В рамках новостных лент я лично предпочитаю bbc ,реже cnn . Но чтоб вот там как то новость по другому звучала - нет этого .
    И, конечно, совсем другой момент ,это порядок подачи о оценка важности. Вот тут язык играет роль . До интересной вам новости можно и не дойти . И банальное " начать с хорошей или плохой " несёт колоссальный смысл на восприятие .

Дописів
    33 587

Типово

пропаганда может быть на любом языке,
    Ежу понятно (не вашему Ежу)), что Толстого лучше читать на русском, Шекспира на английском,
    а Гете с Ремарком на немецком, но все ли являются полиглотами)...

кроме английского полно и других языков...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Кому как удобно.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Новости смотреть на большом количестве языков? Та делать больше нечего. Фильм не так перевели? Та слушал на английском прям, такое богатство выражений, где то в полсотни слов укладываются.
    Анекдот про Мойшу, который что-то напел мы все знаем))

Сторінка 1586 з 2307 ПершаПерша ... 586108614861536157615771578157915801581158215831584158515861587158815891590159115921593159415951596163616862086 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті