Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1580 з 2307 ПершаПерша ... 580108014801530157015711572157315741575157615771578157915801581158215831584158515861587158815891590163016802080 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 581 по 31 600.

Тема: Перекличка

Дописів
    70 825

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    И маньяк, заодно. Лингвистический))
    Ну странное принуждение кого-то к чему то со стороны, навязывание своей воли ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 825

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ще раз мені пох що Соробан не володіє українською. Це його проблеми. Мені не пох, що Соробан висміяв людину за її логічне й законне бажання ..
    Вы лучше пересмотрите клип с тем таксистом и теми двумя психичками с их требованием говорит по украински. Просто послушать их, КАК они говорят на этой роскошной мове ))

В просьбе/диалоге/ пожелании мова может играть почти последнюю роль. А на первый план выйдет голос, тембр, тон, громкость и прочие его характеристики плюс мимика и интонация )))

И лучше пусть заткнется навсегда, чем скажет ещё хоть слово, пусть и на мове))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 945

Типово

Они не перейдут до тех пор пока он у них будет в пассиве. Пока он корявый - будет комплекс меншовартості. По-другому никак, только стремиться применять его повсеместно. И будет как в Австрии. У вас же немецкий никто в штыки не воспринимает?
    Не будет как в Австрии)
    Я не зря привела в пример Южный Тироль - он гораздо больше подходит к ситуации в Украине в качестве хорошего решения.
    И если человек не хочет и не стремится применять украинский повсеместно, то что тогда?

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ну странное принуждение кого-то к чему то со стороны, навязывание своей воли ))))
    Вы прошли курс по психологии домашнего насилия?))) Модная тема, из каждого утюга))

Дописів
    70 825

Типово

Вы прошли курс по психологии домашнего насилия?))) Модная тема, из каждого утюга))
    Зачем курс. Я тоже не люблю принуждения и Буду сопротивляться.

Не люблю когда не учитывают мои желания, а только свои.

Дописів
    7 268

Типово

Вы лучше пересмотрите клип с тем таксистом и теми двумя психичками с их требованием говорит по украински. Просто послушать их, КАК они говорят на этой роскошной мове ))

В просьбе/диалоге/ пожелании мова может играть почти последнюю роль. А на первый план выйдет голос, тембр, тон, громкость и прочие его характеристики плюс мимика и интонация )))

И лучше пусть заткнется навсегда, чем скажет ещё хоть слово, пусть и на мове))))
    Там на первом плане желание записать лайкабельный рилс.

Дописів
    70 825

Типово

Там на первом плане желание записать лайкабельный рилс.
    Я поставила смайл гавна ((((

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Не будет как в Австрии)
    Я не зря привела в пример Южный Тироль - он гораздо больше подходит к ситуации в Украине в качестве хорошего решения.
    И если человек не хочет и не стремится применять украинский повсеместно, то что тогда?
    Отжать у нас "южный тироль" не хорошее решение для Украины.
    Если человек не хочет стремиться, государство должно позаботиться чтобы его дети хотели. Создать такие условия, чтобы детям это нравилось. И будет как в Австрии, только еще и со своим государственным языком.

Дописів
    7 268

Типово

Я поставила смайл гавна ((((
    Так и шо? Это же не маркетплейс)
    В соцсетях любой клик поднимает рейтинг

Дописів
    70 825

Типово

Так и шо? Это же не маркетплейс)
    Это не знаю шо(((

Неинтересно(((

Дописів
    9 222

Типово

Отжать у нас "южный тироль" не хорошее решение для Украины.
    Если человек не хочет стремиться, государство должно позаботиться чтобы его дети хотели. Создать такие условия, чтобы детям это нравилось. И будет как в Австрии, только еще и со своим государственным языком.
    Все правильно-навязывать язык взрослым бесполезно. А вот через детей можно спокойно и безболезненно повысить процент украиноговорящих до приемлемого уровня за несколько поколений.
    При совке постепенно загнобили национальные языки, навязав русский, теперь надо столько же времени , чтобы вернуть их назад. Быстро только кошки родятся

Дописів
    7 268

Типово

Это не знаю шо(((

Неинтересно(((
    На торговых площадках важна положительная или отрицательная реакция. Чтобы следующий покупатель знал, "гавно" он покупает или "конфетку".
    В соцсетях лучшая отрицательная реакция - игнор. Любая другая повышает рейтинг. Поэтому создаются видео, темы, фото для хайпа.

Хоть вам и неинтересно, но я ответила. Проабъюзила)))

Дописів
    65 836

Типово

Соробану может как-то посмотреть, почитать материалы какие-то, почему нужно нам, украинцам, нужно переходить на украинский язык.
    И почему нельзя сравнивать опыт других стран с Украиной в этом вопросе. На ютюбе много есть.
    А то рассуждения габаритов кухни, ей Богу.

Я за мягкую украинизацию и последние 2 года показывают что права.
    Только вот категоричность, с которой некоторые отвергают необходимость украинизации наводят на плохие мысли. Об этих некоторых.
    Такое, когда надо, то без мыла в жопу залезут. А когда не надо....то а-ля Арестович.
    Интересно, Соробан реально по национальности кто? Ну, там до 7 колена и всё такое

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 648

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Интересно, Соробан реально по национальности кто? Ну, там до 7 колена и всё такое
    Еврей? Русский?

А если смесь разных национальностей?
    Я по маме и папе русский и украинец.
    По бабушкам и дедушкам русский, украинец, еврей, поляк )
    А если уж до 7-го колена - ой, на арийскую расу даже не претендую!

Вобщем переводнЯк
    Без подписи

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Еврей? Русский?

Вобщем переводнЯк
    Неважно, нет плохих-хороших национальностей.
    Просто некоторые наблюдения, интересно поковыряться в этом, Типа теории про код нации. У каждой свой.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Неважно, нет плохих-хороших национальностей.
    Просто некоторые наблюдения, интересно поковыряться в этом, Типа теории про код нации. У каждой свой.
    Это как это нет? А русские?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Еврей? Русский?

Вобщем переводнЯк
    На сегодня еврей это почти орден. А вот за русских самое время желтую звезду нашивать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Набрал я вчера Владимира Васильева (какал у него роскошный https://www.youtube.com/@user-wg2xe4qz2u) говорит - если б было все так просто с наборами-самолетами я б скупил все самолеты в Европе. Короче говорит бери сертифицированный в Европе - что мол это не США и зарегулированности много очень.
    В общем отложим до переезда.
    Посмотрел в Испании количество частных аэродромов - безумие какое-то. - в каждом селе по 3 штуки. (а давайте мовосрач закончим? Не будем делить украинцев по языку и вероисповеданию)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

какал у него роскошный
    Ну и с кем здесь вы хотите делиться впечатлениями о самолетах? Тут то и мотоциклистов не нашлось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну и с кем здесь вы хотите делиться впечатлениями о самолетах? Тут то и мотоциклистов не нашлось.
    Не поверите. Мне этот канал в автофлудилке дали. Я ж не расчитываю что тут самолетный форум. Как Илларион не расчитывает что тут форум жителей Нью Хемшера а Софи что форум медработников. Вот где-то так люди и обмениваются знаниями. Я не знаю как оно будет в будущем и что получится - может так и останется влажными мечтами. Who knows
    Летающая цесна стоит 20 тыс долл. А летающий фокс (не помню точно) итальянский стоит 8 тыщ. А мне тут до войны предлагали летающее что-то за 3 тыщи.

Сторінка 1580 з 2307 ПершаПерша ... 580108014801530157015711572157315741575157615771578157915801581158215831584158515861587158815891590163016802080 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті