Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1472 з 2307 ПершаПерша ... 47297213721422146214631464146514661467146814691470147114721473147414751476147714781479148014811482152215721972 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 29 421 по 29 440.

Тема: Перекличка

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Жёстко , и что конкретно от тебя потребовалось и на что повлияло ?.
    Я ещё ни разу не сталкивался . Ну автомат выбивало , было дело
    Точки я соединял после, мое видение сейчас такое(постфактум все умные ):
    В дом входят 3 фазы по 20 ампер. Когда-то обсуждали этот вопрос, я хотел посмотреть зимой, хватит ли. Уже понятно - не хватит, кинул заявку на 3х25А, может и больше сделаю.

На второй фазе висели и работали:
    - 1/3 зарядки машины(до 11кВт в пике)
    - 1/3 котла отопления(до 8.5кВт в пике)
    - 1/3 индукционной плиты(до 8кВт в пике)
    - посудомойка
    - сушилка белья
    - мелочевка вроде телеков, освещения, колонок

По идее, и у зарядки машины, и у котла есть свои балансировщики нагрузок. И моя гипотеза в том, что они сработали оба(машина не с первого раза возжелала заряжаться), а потом что-то уже пробило потолок.

Ну а симптом забавный: треть дома без света. Общая комната, часть техники, наша спальня, задний двор.

На улице есть щиток с управлением входа в дом. Там старый счетчик(в этом году будут менять на блестящий-современный). На нем вижу, что вторая фаза мертвая. Автоматы - еще старые, со спиральками. Прямо там лежат запаски. Ставлю запаску - не помогло.

Дело было вечером, уже темно и поздно. Плюс я он-колл (как всегда). Убедился, что котел работает на двух фазах и пошел спать.

С утра заглянул - "запаска" от предыдущих хозяев тоже была мертвая
    Воткнул новую из коробочки - все завелось.

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Та мне как то странно другое-цена. 1000\м2 можно построить как минимум с газобетона как максимум с кирпича с утеплением а не домик наф-нафА

Вот так ?

Где даже с улицы без отвесов и уровня видны косяки ?
    Востаннє редагував _pavel: 29.10.2023 о 10:36

Дописів
    37 095

Типово

Да вроде обсуждали ж . Все там нормально с энергоэффективностью и даже хорошо , если мирится с отоплением воздухом (в дешёвом варианте ) и движением этого самого воздуха .
    С трудом понимаю, как связано одно с другим. Что мешает поставить иную систему отопления, если воздух не устраивает?

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Точки я соединял после, мое видение сейчас такое(постфактум все умные ):
    В дом входят 3 фазы по 20 ампер. Когда-то обсуждали этот вопрос, я хотел посмотреть зимой, хватит ли. Уже понятно - не хватит, кинул заявку на 3х25А, может и больше сделаю.

На второй фазе висели и работали:
    - 1/3 зарядки машины(до 11кВт в пике)
    - 1/3 котла отопления(до 8.5кВт в пике)
    - 1/3 индукционной плиты(до 8кВт в пике)
    - посудомойка
    - сушилка белья
    - мелочевка вроде телеков, освещения, колонок

По идее, и у зарядки машины, и у котла есть свои балансировщики нагрузок. И моя гипотеза в том, что они сработали оба(машина не с первого раза возжелала заряжаться), а потом что-то уже пробило потолок.

Ну а симптом забавный: треть дома без света. Общая комната, часть техники, наша спальня, задний двор.

На улице есть щиток с управлением входа в дом. Там старый счетчик(в этом году будут менять на блестящий-современный). На нем вижу, что вторая фаза мертвая. Автоматы - еще старые, со спиральками. Прямо там лежат запаски. Ставлю запаску - не помогло.

Дело было вечером, уже темно и поздно. Плюс я он-колл (как всегда). Убедился, что котел работает на двух фазах и пошел спать.

С утра заглянул - "запаска" от предыдущих хозяев тоже была мертвая
    Воткнул новую из коробочки - все завелось.
    А, понятно . По сути "выбило автомат " предыщего поколения .
    У меня спиралек нет , электричество тут переделали до меня ,но я их видел в других домах . Чё трогать , хорошая же вещь .работает .

Типово

С трудом понимаю, как связано одно с другим. Что мешает поставить иную систему отопления, если воздух не устраивает?
    Сильное удорожание ,там же не только сам девайс. Фишка же, что вот за 150к готовое решение . Купи и ты счастливый зажиточный буржуин. И в какой-то то степени с этой логикой согласен ,хотя и не решился ее применить для себя . А уж если земля арендованная - то это вообще лучший вариант .

Дописів
    37 095

Типово

А, понятно . По сути "выбило автомат " предыщего поколения .
    У меня спиралек нет , электричество тут переделали до меня ,но я их видел в других домах . Чё трогать , хорошая же вещь .работает .
    По сути, да.
    Все, что относится к дому тоже переделано. Вход - это собственность владельца "проводов", видимо этим не заморачивались. У меня на эту требуху свои планы, там все будет меняться. Когда денег заработаю на проект

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Зебр, а ти сам змінити можеш ті автомати на щось пристойне, чи потрібна компанія з ліцензією?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Зебр, а ти сам змінити можеш ті автомати на щось пристойне, чи потрібна компанія з ліцензією?
    Это не мое.
    Все что мое - сделано нормально.

Франкейнштейн. Важные вещи вроде сарая, освещения навеса и зарядки машины - на откидных автоматах.
    Мелочи вроде входа в дом - на крутилках, сцуко

Типово

Когда денег заработаю на проект
    Звучит как план . Хороший план .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Это не мое.
    А якось вплинути на тих, чіє то можливо, щоб й там було нормально?.... а то воно тебе заїбе... Ну або Теслу заряджати в сусіда

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А якось вплинути на тих, чіє то можливо, щоб й там було нормально?.... а то воно тебе заїбе... Ну або Теслу заряджати в сусіда
    Эээ. Ты вообще читал, что я написал выше? Я засунул голову в песок и решил посмотреть, хватит ли мне входа в 3х20А. Хотя было вполне очевидно, что нет.
    Подниму вход - и забуду про тот ящик.

А потом там меняться будет все. Но папизже.

З.Ы. Я не считаю выбивание главного автомата штатной ситуацией. Вне зависимости от того, на конце стоит откидной автомат, спиралька или черт лысый. Потому решать нужно причину.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Эээ. Ты вообще читал, что я написал выше? Я засунул голову в песок и решил посмотреть, хватит ли мне входа в 3х20А. Хотя было вполне очевидно, что нет.
    Подниму вход - и забуду про тот ящик.

А потом там меняться будет все. Но папизже.

З.Ы. Я не считаю выбивание главного автомата штатной ситуацией. Вне зависимости от того, на конце стоит откидной автомат, спиралька или черт лысый. Потому решать нужно причину.
    Ну якщо так, то ОК....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 621

Типово

Перед тем как смеяться ,скажи , если после заправки по пути ,жена скажет что хочет в парикмахерскую по пути на пять двухчасовых минуточкек. А ты - ну погуляй тут с детьми вокруг , по пути же.
    Если у вас все так и происходит и все довольны таким положением дел - да я вам просто завидую
    Ты как-то странно поставил вопрос )
    Да, мы выносим мусор как куда-то идем. Да мы заедем и на заправку если надо. И если по пути жена вспомнит что ей захотелось Харио - остановимся по пути. У нас время есть, нам не нужно его экономить, так как мусор уже выкинули )) Про какие погуляй речь во время таких остановок я не понимаю

Дописів
    30 155

Типово

Это не мое.
    Только после картинки понял, что автомат со спиралькой - обычная совковая пробка

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Только после картинки понял, что автомат со спиралькой - обычная совковая пробка
    Такой терминологией не владею.
    Я и так стараюсь не сыпать местными терминами изо всех сил. Вон, местные дамы за бугром год с лишним, а немецкого-польского насыпают куда больше, чем я шведского. А ты не ценишь

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ты как-то странно поставил вопрос )
    Да, мы выносим мусор как куда-то идем. Да мы заедем и на заправку если надо. И если по пути жена вспомнит что ей захотелось Харио - остановимся по пути. У нас время есть, нам не нужно его экономить, так как мусор уже выкинули )) Про какие погуляй речь во время таких остановок я не понимаю
    Забей . Я тебе просто завидую (без сарказма ), что ты к этому так относишься . И заметь ,тебе для этого не понадобилось ехать в Турцию и оставлять айфоны на столе .

Дописів
    33 276

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Та там пенопласт между осб оно нормируремый R проходит , хоть их и повысили теперь R-4
    Та мне как то странно другое-цена. 1000\м2 можно построить как минимум с газобетона как максимум с кирпича с утеплением а не домик наф-нафА
    тоже с ремонтом?
    там вроде ж под ключ уже со всем внутри
    но имхо все равно дорого)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    30 155

Типово

Такой терминологией не владею.
    Я и так стараюсь не сыпать местными терминами изо всех сил. Вон, местные дамы за бугром год с лишним, а немецкого-польского насыпают куда больше, чем я шведского. А ты не ценишь

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 494

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    тоже с ремонтом?
    там вроде ж под ключ уже со всем внутри
    но имхо все равно дорого)
    ВСЕ это что? Никто не знает. И нужно ли это все? Тоже вопрос.Одно премущество 60 дней. Дом легкий и там нулевой цикл самый дешевый даже на уклоне.
    Никакого там нах.. движения воздуха не будет. Только принудително. Естественный есть там, где второй свет есть в гостиной\кухне с дистанционным открытием окон на верхнем уровне. Так в Японии все дома строят. Но а если денех много тогда приток/вытяжка.

Дописів
    4 543

Типово

По-моему, здесь гораздо чаще грешат некоторые английскими терминами. В том числе английского кириллицей. Так что изредка неплохо было бы насыпать на это польского просторечия, но надо ж проявлять снисходительность. ))
    .

Сторінка 1472 з 2307 ПершаПерша ... 47297213721422146214631464146514661467146814691470147114721473147414751476147714781479148014811482152215721972 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті