добрый вечер!)
есть кто в курсе, сколько ОСМД платит за лифт?
а вы платите с учетом площади квартиры и прописанных в ней людей?
и еще вопрос, это монополист в городе или есть несколько организаций
и можно заключить договор с любой из них?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добрый вечер!)
есть кто в курсе, сколько ОСМД платит за лифт?
а вы платите с учетом площади квартиры и прописанных в ней людей?
и еще вопрос, это монополист в городе или есть несколько организаций
и можно заключить договор с любой из них?
Не в курсе сколько
А днепролифт вроде монополист.
Других не слышал. Но это не точно
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Еще есть Лифторемонтмонтаж-Днепр.
И еще кто-то.
ГАЛАтея, у родителей лифт входит в ОСМД, там договор между ОСМД и лифтерами. Цена обслуживания зависит от разного - подъездность, кол-во лифтов и т.п.
ОСМД может выбирать из всех, кто есть на рынке. Но у них были нюансы. Поскольку у лифятовиков тоже какие-то договоренности из серии ты не ходишь сюда, а я не хожу туда.
У меня в старой квартире было ОСМД, но лифт не входил. За лифт платили напрямую, из расчета м.кв. в квартире. там выбирать нельзя было, кого город назначил - тот и есть.
Я не плачу уже три года из 20+ ибо второй этаж. Сняли оплату
Обслуживает меня лифтремонт. Ранее платила гривен около 30 за человека, есно я на нем не ездила
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Имеет ли право председатель ОСМД штрафовать жильцов за случайно поврежденное что-нибудь?) Например, поцарапали в лифте стену свежепокрашенную), когда перевозили мебель, или входные двери на первом этаже. Наша председательша требует у виновников по 1000 грн за такие проделки.
Востаннє редагував Ptaha1: 24.10.2023 о 12:56
Скажете ещё...
А с другой стороны.
Наверное ж взносы(квартплату) платят.
Туда должны ж входить "расходы на ремонт"
Ну я не отрицаю.
По идее с одной стороны сломал-заплати
С другой плачу за содержание...упс сломалось
Логичны оба варианта
Понимаю что если поломали, правильнее самим починять примуса. Вопрос в том, что есть ли у председателя ОСМД вообще такие полномочия, штрафовать.
А хз
Я в осмд не участвовал
Интересен момент взыскания штрафа
Вот из последнего: "За недотримання правил проживання у будинку мешканцям кв. ... штраф у розмірі 1000 грн, який перераховається як благодійний внесок на рахунок ОСББ".
Недотримання було таке, що люди проводили ремонтні роботи у вихідний.
И такие же объявления по поводу того, что кто-то поцарапал, испачкал и не исправил, не починил.
Устав осмд есть же, протоколы собраний жильцов. Что там по этому поводу?
ну так свежепокрашенный лифт не сам себя покрасил. А тоже за деньги жильцов. Которые ежемесячно платятся.И такие же объявления по поводу того, что кто-то поцарапал, испачкал и не исправил, не починил.
Перекрашивать должны те, кто испортил, испачкал, не починил.Иначе никаких взносов не напасешься.
Ведь если завтра поцарапают не лифт, а чьи-то двери, эти кто-то будут требовать исправить или оплатить.
Я ее, конечно, понимаю. Она многое делает для нашего дома. Но это стало уже перерастать в какой-то перфекционизм лютый, или как это еще назвать. После любого ремонта ощущение, что люди должны летать, а не ходить, руками ничего не трогать, не дышать. Уже и не радуешься ни ремонтам, ни облагораживанию территории...Жильцы естественно за всё платят. Если чего-то не хватает на ремонтные работы, доплачивают.
Там все печально.
Суммарный долг по ОСМД больше ста тысяч. Кто-то наглеет, кто-то в отъезде, у многих с доходами туго. Поэтому даже на "упс сломалось" хватает разве что по мелочи, если что покрупнее председатель идет с протянутой рукой.
А тут еще эти "слегка поцарапали свежепокрашеное"![]()
Ось знайшла нарешті
Права об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
Відповідно до закону, управління ОСББ має наступні основні права :
попереджати співвласників, про те, що їх дії порушують статутні або інші законодавчі норми і вимагати їх дотримання;
вимагати відшкодування збитку, який був заподіяний загального майна ОСББ з вини співвласника або осіб, які користуються його майном.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks