Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 511 з 588 ПершаПерша ... 11411461501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521561 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 10 201 по 10 220.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Кстати о птичках... не хотел говорить, ибо не вводить в заблуждение многих читателей этой ветки... но 8 марта состоялся интересный разговор с одим из скажем так не последних приблеженных к АХМЕТЫРНЕТовским кругам... и на мой вопрос - Скажи-ка, дядя, ведь не даром Ёптима спаленная пожаром была обратно в руки Ахмету отдана... ?! На что ответил он - Не может быть... Ахмет откинулся от дел...

Что он имел ввиду?! Осталося загадкой... как я понял он меня хотел уверить что Ахмет на самом деле слил Ёптиму неверным "киприотам" и отошел от дел... или то что перпродав ее себе ЗАБИЛ и ввосе на нее...?!

З.Ы. Имхо загадко...
    Я опираюсь. на то, что было в прессе Ахмед разослал всем участникам рынка ( крупным) предложение по продаже или стать генеральным партнером и инвестором.Т.е. по просту Оптима ему счас и накуй не нужна...
    fear factor
    В продаваемом активе как правило уже ничего не меняют и не вкладывают, а хотят продать ...попростому ему на нас ... всеравно

Дописів
    808

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Такой вот канкретный вопросик к ОПТИМЕ, мне стал не нужен их модем, и я хочу его вернуть, куда и как мне лучше это осуществить? (в договоре НЕ указано что я ОБЯЗАН выкупать у них модем или постоянно держать его в аренде) Второй вариант, разорвать нахрен с ними этот договор, и перезаключить новый, БЕЗ аренды модема, как считаете лучше сделать?
    Там еще вроде бы ж по денежке в месяц надо платить? ...
    Тогда сворачиваем все в оригинальнубю упаковку, согласно ведомости, с фамилиями и размерами сапог и идем на Ширшова, в правом коридоре ... запамятовал... там в право-левом аппендиците (не 11 ли комната?) ловим кого-то и говоим, что не хотим больше пользоваться их модемом и платить за это денег, но тырнетом пользоваться и за это платить все еще хотим.
    Оптимы таки нету, но ВЕГА - правоприемнца, и перезаключать договор нет необходимости.
    Формально они в базе статистики чего-то отмечают. Но действовать у них все начинает только с начала нового расчетного периода.

Одно не хорошо - демократия в опасности... В смысле - там обычно очередь большая. Другое орошо - ни разу больше 20 минут там не терял.

... формально так...
    Оно тебе надо - договор перезаключать? ...
    ... и это никак не связано с бомбордировщиками B3 и ситуацией вокруг Албании....(с) Wag the dog

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від alexl Переглянути допис
    Без понятия что и у кого исчезает. Как проверяли?
    у меня исчезает, как и любого другого пользователя Мега дом 8192Kb

Получается fear factor ошибся, тогда вопрос про Fedora Core в силе
    Цитата Допис від fear factor
    сервера на Apache/2.2.9 (Fedora)
    почему это я ошибся? Я не ошибся!
    Используется Apache веб-сервер, который крутится в Fedora Core!
    С уважением, fear factor

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Посмотрел на документацию к LAN110 и LAN122, у первого вообще ничего нет о шейперах, у второго есть, но об "алгоритме поглощения" ни слова.
    Уважаемый, Вы читали официальный мануал или в разделе САППОРТ/ФОРУМ на ихнем сайте? Если нет... советую посетить например ветку по 400 укропу

Прошу прощения, но не понял, что в данном контексте есть "перекоммутация". Физическая смена порта для абонента? Это что же получается, под каждый тарифный план резервируются отдельные порты на DSLAM'ах?
    Вы начали мыслить в нужном направлении... именно физическая смена порта для абонента... только с той разницей что Вы очевидно спутали DSLAM и управляемый коммутатор... так что вся работа авто-ботов сводиться к переключению патчкорда в кросс-панели после DSLAM и перед коммутатором

Без понятия что и у кого исчезает. Как проверяли?
    Да почитайте последние 500 постов... все у кого активирован профиль 8/1 практически не дополучают 2 Мегабита из 8... а это уж слишком много дабы утверждать что эти мегабиты уходят для технической нужды

Получается fear factor ошибся, тогда вопрос про Fedora Core в силе
    Ну почему же он апшибся?

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    Я опираюсь. на то, что было в прессе Ахмед разослал всем участникам рынка ( крупным) предложение по продаже или стать генеральным партнером и инвестором.Т.е. по просту Оптима ему счас и накуй не нужна...
    Из этого следует пологать, что АХМЕТ откинулся от своего ТЫРНЕТа...

Дописів
    12

Типово

Уважаемый, Вы читали официальный мануал или в разделе САППОРТ/ФОРУМ на ихнем сайте? Если нет... советую посетить например ветку по 400 укропу
    Официальный конечно.
    Вы начали мыслить в нужном направлении... именно физическая смена порта для абонента... только с той разницей что Вы очевидно спутали DSLAM и управляемый коммутатор... так что вся работа авто-ботов сводиться к переключению патчкорда в кросс-панели после DSLAM и перед коммутатором
    Если физическая смена порта, значит речь все-таки речь идет о DSLAM. Абоненты же физически в него включаются, если я правильно все понял.
    Да почитайте последние 500 постов... все у кого активирован профиль 8/1 практически не дополучают 2 Мегабита из 8... а это уж слишком много дабы утверждать что эти мегабиты уходят для технической нужды
    Пардон, но читать 500 постов не готов. Я могу найти себе и более интересные занятия
    Ну почему же он апшибся?
    Потому, что сервера с фильмами не имеют отношения к шейперам на линиях. Мне так кажется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Я опираюсь. на то, что было в прессе
    http://www.eizvestia.com/markets/full/4177576

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Официальный конечно.
    В таком случае обратитесь к неофициальному в ветке саппорта Укропа

Если физическая смена порта, значит речь все-таки речь идет о DSLAM. Абоненты же физически в него включаются, если я правильно все понял.
    Опять Вы все перепутали... если Вы знаете что такое DSLAM в таком случае во что должен влючаться он?

Пардон, но читать 500 постов не готов. Я могу найти себе и более интересные занятия
    В таком случае поверьте мне на слово лично - шейпер "ПОГЛОЩАЕТ" до 20% полезного трафа, который могли бы юзать юзеры честно отдающие свои кровные 270 гривен за 8 Мегабит а в итоге получающие 6

Потому, что сервера с фильмами не имеют отношения к шейперам на линиях. Мне так кажется.
    В таком случае почему Вы считаете невозможным реализацию серверов роутинга, шейпинга, биллинга и так далее на Fedora Core ?

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Кому пренадлежит сея пресса?

Дописів
    12

Типово

Опять Вы все перепутали... если Вы знаете что такое DSLAM в таком случае во что должен влючаться он?
    В другой DSLAM или ethernet switch. Но вашего первого поста про "авто-ботную коммутацию кабелей на портах" все равно не понимаю.
    В таком случае поверьте мне на слово лично - шейпер "ПОГЛОЩАЕТ" до 20% полезного трафа, который могли бы юзать юзеры честно отдающие свои кровные 270 гривен за 8 Мегабит а в итоге получающие 6
    Я правильно понимаю, что у отдавших свои кровные 270 гривен скорость скачивания, например, фильмов с Оптимы не превышает 750KBytes/s?
    В таком случае почему Вы считаете невозможным реализацию серверов роутинга, шейпинга, биллинга и так далее на Fedora Core ?
    Я считаю это возможным, но я не вижу ничего, что подтверждало бы вот это утверждение:
    2. Техническая остнастка серваков ужасает своей недонастроенной заточкой на основе Fedora Core...
    Реализовать "сервер роутинга" возможно и на других unix-like OS. Ну или вообще использовать какое-то узкоспециализированное аппаратное решение.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

В другой DSLAM или ethernet switch. Но вашего первого поста про "авто-ботную коммутацию кабелей на портах" все равно не понимаю.
    Ууу... как с Вами сложно... чаз на пальцах распишу:

DSLAM состоит из кучи абонетских модемов с одним физическим портом под кабло ведущее в блок сплитеров и прямо к абоненту... в данном случае мы имеем черный ящик с одной дыркой в сторону абонента и другой дыркой в сторону... а вот тут как раз ТО ЧТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АВТО-БОТАМ... ряды управляемых коммутаторов, количество рядов которых примерно соотвествует количеству ТАРИФОВ в графе ЁПТИМЫ, каждый ряд коммутаторов настроен на нужный тарифный план... следовательно чтобы сменить скорость абоненту при переходе на новый тариф нужно просто переткнуть нужный патчкорд в соотвествующий коммутатор... работенка для ОБЕЗЯН (или АВТО-БОТОВ кому как нравиццо)

А ведь мы с Вами знаем, что умные люди делают это совсем по-другому... они засучивают ручки, лезут с умными москами внутрь ОДНОГО ЕДИНОГО коммутатора, выбирают нужный порт и лочат скорость соотвествующую тарифному плану абонента...

Я правильно понимаю, что у отдавших свои кровные 270 гривен скорость скачивания, например, фильмов с Оптимы не превышает 750KBytes/s?
    На конец таки что-то правильно понимаете, все кто плотит 270 гривен получают 800 KBytes/s вместо положенных 1000 KBytes/s

Я считаю это возможным, но я не вижу ничего, что подтверждало бы вот это утверждение:
    Интересно а как Вы можете увидеть то что у ISP находиться за DSLAM ---> управляемым SWITH ---> ХХХ ---> оптика ---> и так далее...

Реализовать "сервер роутинга" возможно и на других unix-like OS. Ну или вообще использовать какое-то узкоспециализированное аппаратное решение.
    Вот именно, об этом мы Вам и пытаемся уже два дня донести... что когда УМНЫЕ ЛЮДИ пользуються профиссиональными решениями или системами на базе толковых NIX... эти АВТО-БОТЫ используют недонастроенную какую-то кривую сборку на основе Fedora Core, а пословам одного человека причастного к администиррованию там вообще что-то на поодобии LIVE-CD...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

DSLAM состоит из кучи абонетских модемов с одним физическим портом под кабло ведущее в блок сплитеров и прямо к абоненту... в данном случае мы имеем черный ящик с одной дыркой в сторону абонента и другой дыркой в сторону... а вот тут как раз ТО ЧТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АВТО-БОТАМ... ряды управляемых коммутаторов, количество рядов которых примерно соотвествует количеству ТАРИФОВ в графе ЁПТИМЫ, каждый ряд коммутаторов настроен на нужный тарифный план... следовательно чтобы сменить скорость абоненту при переходе на новый тариф нужно просто переткнуть нужный патчкорд в соотвествующий коммутатор... работенка для ОБЕЗЯН (или АВТО-БОТОВ кому как нравиццо)

А ведь мы с Вами знаем, что умные люди делают это совсем по-другому... они засучивают ручки, лезут с умными москами внутрь ОДНОГО ЕДИНОГО коммутатора, выбирают нужный порт и лочат скорость соотвествующую тарифному плану абонента...
    как - то слабо верится , что перетыкивают тупо шнурок в др. разъем др. коммутатора..смена тарифа обычно происходит ночью ..малЧик ночью перетыкивает???? а если я не один, а тем более когда смена тарифов у Оптимы? В статистике сначала появляется типа заготовки, а потом в день "Ч" меняется...

Дописів
    5

Типово

Уважаемый, оппонент!

У меня есть предложение, прежде чем флудераствовать на разных форумах, почитайте какие-нибудь статейки о предмете спора.
    А потом начинайте рассказывать.

DSLAM состоит из кучи абонетских модемов с одним физическим портом под кабло ведущее в блок сплитеров и прямо к абоненту
    Полный бред.

... в данном случае мы имеем черный ящик с одной дыркой в сторону абонента и другой дыркой в сторону... а вот тут как раз ТО ЧТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АВТО-БОТАМ... ряды управляемых коммутаторов, количество рядов которых примерно соотвествует количеству ТАРИФОВ в графе ЁПТИМЫ, каждый ряд коммутаторов настроен на нужный тарифный план... следовательно чтобы сменить скорость абоненту при переходе на новый тариф нужно просто переткнуть нужный патчкорд в соотвествующий коммутатор... работенка для ОБЕЗЯН (или АВТО-БОТОВ кому как нравиццо)
    Исходя из того, что Вы сказали - один вход от клиента - один выход/вход в порт управляемого коммутатора, следует вывод, что у Оптимы количество портов на управляемых коммутаторах в несколько раз больше количества абонентов, а если по умному - то количество абонентов, умноженное на количество тарифных планов?

"Соня, не смешите мои тапочки"

И этот коммутатор позволяет разделить тарифный план по доступу к локальным и бизнес-ресурсам?

На конец таки что-то правильно понимаете, все кто плотит 270 гривен получают 800 KBytes/s вместо положенных 1000 KBytes/s
    Посмотрите внимательно в договор, и не пишите ерунды.

Вкратце напомню начало книжки "Интернет для начинающих флудерастов":

По четырехуровневой модели сети, существуют:
    Layer1 - физический, канальный.
    Layer2 - сетевой
    Layer3 - транспортный, сеансовый.
    Для перехода с каждого уровня на следующий, к каждому пакету, фрейму, дейтаграмме добавляется служебная информация, что ес-сно увеличивает размер пакета, _И УМЕНЬШАЕТ_ относительный размер полезной информации, передаваемой в этом объекте.

Второе.
    Согласно международной системе единиц, МЕГА - означает 1000000, все равно к каким единицам она применяется.
    Когда Вы, уважаемый, подписывали договор, Вы определились в терминах, т.е.
    1. На каком уровне модели сети Вам предоставляют 8Мегабит?
    2. Вы определились, что 8Мегабит/с=8000000Бит/с или 8Мегабит/с=8388608бит/с

Или Вы подписали договор о том, о чем Вам вообще не понятно?
    А теперь призываете всех выглядеть такими же, как Вы и писать обращения к царю-батюшке?
    The way to fight a woman is with your hat. Grab it and run.

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від pro100RCTC Переглянути допис
    Согласно международной системе единиц, МЕГА - означает 1000000, все равно к каким единицам она применяется.
    т.е. кто-то тут хочет сказать что международно определенно что в только что закачанном мном МЕГАбайтном файле - 1000 000 байт?
    хоть не пазорьтесь...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Вот, прислали... Оптима, ADSL, профиль на порту 8М/3М. Это идеальная картина... Обычно средняя скорость закачек - 941 кбайт/с, иногда падает (плавает) до 900 кбайт/с.
    P.S. Такой скорости достигли тогда, когда хозяин подключения пропатчил свою WinXP на компьютере на предмет увеличения количества полуоткрытых соединений до бесконечности.

Дописів
    5

Talking

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    т.е. кто-то тут хочет сказать что международно определенно что в только что закачанном мном МЕГАбайтном файле - 1000 000 байт?
    хоть не пазорьтесь...
    Не кто-то, а международная система мер и стандартов, утвержденная и в нашей стране.
    И Вы, уважаемый, демонстрируете всем свою необразованность и отсутствие малейшего кругозора.

В двух словах. Приставки МИЛИ, САНТИ, КИЛО, МЕГА, ГИГА и т.д. - определяют множители, основанные на степени числа 10.
    Вы же, по простоте свой душевной и наивности, пользуетесь множителями, основанными на степенях числа 2.
    Т.е. 2 в 10 == 1024

Еще в 1999году, МЭК ( Международная электротехническая комиссия) для таких множителей определила свои приставки. В 2002г. был принят ГОСТ 8.417-2002 д, на основании решения МЭК.

Итак, были приняты -
    КИБИ == 2 в 10 = 1024
    МИБИ - 2 в 20 = 1048576
    ГИБИ - 2 в 30 = 1073741824
    и т.д.
    Максимальный множитель:
    ЙОБИ - 2 в 80 = 1208925819614629174706176

Мой уважаемый оппонент! Ученье - свет, а неученых флудерастов - тьма.
    The way to fight a woman is with your hat. Grab it and run.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    P.S. Такой скорости достигли тогда, когда хозяин подключения пропатчил свою WinXP на компьютере на предмет увеличения количества полуоткрытых соединений до бесконечности.
    плз..просвятите как увеличить количество полуоткрытых соединений..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

плз..просвятите как увеличить количество полуоткрытых соединений..
    http://half-open.com/download_ru.htm

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    на этой страничке рекомендуют значение 100 , а GRooVal говорит о бесконечности. Надо ли бесконечность и не понятно как его установить...максимальным числом?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

на этой страничке рекомендуют значение 100 , а GRooVal говорит о бесконечности. Надо ли бесконечность и не понятно как его установить...максимальным числом?
    Если патчить этой прогой, то бесконечность будет после 255 Обычно с головой 250 хватает.

Сторінка 511 з 588 ПершаПерша ... 11411461501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520521561 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті