Допис від
1960
очень кратко: есть хата. там жили твои предки, она переходила по наследству. ты там живешь, твои дети и внуки. хату в разные времена достраивали разные люди, ты им выделяла сарайчик или кладовку. они по сути своей не умеют жить в одном месте. они постоянно перемещаются - ибо бизнес.
и в один прекрасный день, управляющий районом говорит:
- что-то вы с соседями не ладите. а я за вас отвечаю с недавнего времени (так получилось, война была, прошла). но я заипался за вас отвечать. уйду-ка я.
ты думаешь "ну, уйду так уйду, сами разберемся".
а тут оказывается что недавно придумали управляющего всем городом. и придумали его твои временные соседи - строители, что в разные времена жили у тебя в хате, что-то там срали-мазали достраивали.
и управляющий всем городом говорит "ну, раз управляющий районом заипалси, давай-ка я скажу Софе что её хата уже не её хата. поделим пополам. её семья будет жить где я скажу, а другую половину оформим на тех, кто громче всех орёт что это их хата"
ты с родственниками люто не согласна. но у кочевных строителей есть оооочень сильные и богатые покровители. и посему новые владельцы не только массивно со всего мира начиают заезжать в спижженую у тебя хату, а ещё набравшись рогаток и дорогих пистолетов, стали оттяпывать у тебя комнату за комнатой. и через продажных нотариусов оформлять на себя. и все твои попытки достучаться до управляющих городом оканчиваются словами "ты не Софочка, тебя придумал какой-то дядя, у тебя нет семьи и вообще всё ты врешь."
с тех пор ты так и живешь - в исконно своей хате, в чулане. периодически нервничаешь, но получаешь пздов и отползаешь назад. а вчера тебе объявили - ты никто, тебя зовут никак, и тебя нужно убить и забрать всю хату.
поищи смысл слова "хуцпа"
Bookmarks