Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1393 з 2307 ПершаПерша ... 39389312931343138313841385138613871388138913901391139213931394139513961397139813991400140114021403144314931893 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 27 841 по 27 860.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 563

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Идеально уходить в налоговые резиденты страны заказчика, на которого работаешь.
    Приемлемо - в локацию , которой доверяешь хранить заработанное. Ну там Италия, Португалия, Мальта, да даже Кипр ниче. короче там, где можно сохранить и сформировать инвест портфель на старость.
    ну т.е. из Украины

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А и действительно, нахрен та женевская конвенцию нужна была
    рф нарушает практически все пункты из этой конвенции, чем другие хуже?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 483

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Была ямка, можно сказать, контролируемая, стала ямища, являющаяся огромной проблемой.

Однако, внутри страны тоже неоднородно. Проблема в первую очередь, в пострадавших от войны районах/городах.
    Мне кажется ты более заботливый и внимательный политик чем госпожа науменко.

Дописів
    36 949

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Юра, уже бывшая?!
    В жопу политику, тут дела поинтереснее)))
    Я постеснялась развивать эту тему)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 483

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну т.е. из Украины
    Ты что, читать не умеешь, там написано «сохранить и сформировать портфель на старость».

Типово

Непонятно, зачем бросать "короткое счастье" по своей инициативе? Любое счастье используй по полной, пока оно доступно...
    Ну вот ты использовал. Сейчас многие вещи тебе даются с трудом или вызывают негатив.
    Мы все люди привычек, и с возрастом они усугубляются.
    Я уж не говорю, что ни одного ИТ пенсионера украинского золотого века в ИТ я до сих пор не знаю.

Кроме того, стратегически правильно делать действия, которые расширяют твоё пространство решений в будущем. Неясно, зачем биндить себя к текущей локации, если на столе лежит будущий выбор между "вернуться" и "остаться".
    Первый раз слышу, что миграция (как таковая , В любую сторону) сужает пространство решений. Объяснишь как?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну т.е. из Украины
    Да, много кратно уже ж обсуждали. Ты все не веришь и пробуешь промежуточные решения
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 483

Типово

Шо, Павел, давай на старости лет в новую страну. Расширять пространство возможностей

Дописів
    10 074

Типово

Ну вот ты использовал. Сейчас многие вещи тебе даются с трудом или вызывают негатив.
    Мы все люди привычек, и с возрастом они усугубляются.
    не понял, о чём ты? Что даётся с трудом?

Я уж не говорю, что ни одного ИТ пенсионера украинского золотого века в ИТ я до сих пор не знаю.
    так профессия относительно молодая и круг общения такой. Пенсионеры есть.

Первый раз слышу, что миграция (как таковая , В любую сторону) сужает пространство решений. Объяснишь как?
    Здесь было о налоговом резиденстве. Украинские заказчики сейчас не могут платить заграничным подрядчикам за услуги. Меняя резиденство, ты отрезаешь себе кусок работ. Зачем?

Дописів
    33 171

Типово

. Украинские заказчики сейчас не могут платить заграничным подрядчикам за услуги.
    всмысле?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 074

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    всмысле?
    Импорт IT-услуг запрещён НБУ. Со стартом войны запретили весь импорт, кроме критического, потом расширили список категорий, потом разрешили полностью импорт товаров, а импорт услуг остался "по списку".

То есть украинская компания может работать со мной, как с ФОПом - резидентом Украины, оплачивая гривны на счёт, но не может работать как с ФОП-ом - резидентом, например, Польши, так как это - импорт услуг.

Если компания изначально не украинская, а западная, и работала с украинской фирмой "прослойкой", и если у компании есть западная другая "прослойка", которая может заключить аналогичный контракт, то это не играет роли - можно работать из другой юрисдикции с этой другой "прослойкой". И если западная компания платила напрямую ФОПу, тогда, очевидно, проблем нет.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 391

Типово

Выскажусь и я)). Мне кажется, сейчас опасаться чего-либо (запретов на выезд, демографической ямы и т.д.) уже поздно. Все кто хотел выехать - выехали. Кто смог адаптироваться - адаптировался, кто не смог - вернулся домой и таких много. Уровень доходов выехавшего населения разный и это одно из основополагающих факторов. Мало мне верится, что социал в какой-либо стране позволяет комфортно жить, но при этом далеко не все готовы учить язык и тяжело "пахать". Если усугубиться ситуация в Украине в контексте "больше прилетов", то увеличится миграция, но уже не так существенно, как в феврале-июле 2022.

Дописів
    33 171

Типово

ааа
    я думал вообще))
    правда не ясно как тогда компании покупают лицензии
    оплачивают клауды и прочее прочее

Типово

не понял, о чём ты? Что даётся с трудом?
    Текущая жизнь в Польше.

так профессия относительно молодая и круг общения такой. Пенсионеры есть.
    Это она в Украине молодая. Точнее деньги там молодые. Про пенсионеров расскажешь деталей? любопытно.

Здесь было о налоговом резиденстве. Украинские заказчики сейчас не могут платить заграничным подрядчикам за услуги. Меняя резиденство, ты отрезаешь себе кусок работ. Зачем?
    У нас тут вроде не юмористическая передача была до сих пор.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 171

Типово

Текущая жизнь в Польше.

Это она в Украине молодая. Точнее деньги там молодые. Про пенсионеров расскажешь деталей? любопытно.

1 - считаешь жизнь в Польше против жизни в Днепре это доуншифтинг?
    2 - не ясно что тебя рассмешило

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    1 - считаешь жизнь в Польше против жизни в Днепре это доуншифтинг?
    Я ничего не считаю и в Польше не жил.
    Но Санек тут делился многими вещами, которые по его мнению хуже. Одна история с водой и "отравой" чего стоила. Потом все это еше натягивалось на Европу целиком , но то уже другая история.

2 - не ясно что тебя рассмешило
    Ну приблизительно что "я деньги беру в тумбочке"
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 074

Типово

Текущая жизнь в Польше.
    Абсолютно нет. Всё в порядке.
    Я ворчу по поводу того, что целый ряд вещей в Украине/Днепре (был до войны) организован лучше. Прожив 38 лет в Украине, могу сравнить.

Какие детали? Есть люди, которые уходили на пенсию. Есть те, кого с нами уже нет. Обычные пенсионеры. Есть возрастные программисты, архитекторы. Их не так много, опять же - отрасль молодая.

В Украине есть заказчики. Кроме того, есть, как в моём случае, расклады, когда деньги изначально западного заказчика идут через украинскую компанию, и устраивающих вариантов сделать по-другому на данный момент нет. Как только/если появятся, будет пространство выбора и другой разговор, но пока нет - отказываться от работы просто потому, что хочется сменить налоговую резиденцию - так себе решение.

Типово

Абсолютно нет. Всё в порядке.
    Ну и отлично. А я то думал.

отказываться от работы просто потому, что хочется сменить налоговую резиденцию - так себе решение.
    Тут и так слишком много моего мнения. Воздержусь от оценки ситуации и видения будущего. Но меня еще в середине нулевых смешили люди, которые в 30 лет уже рассказывали что жизнь удалась и как они в 80 будут пить смузи на турбазе в Песчанке.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 074

Типово

Смузи на турбазе в Песчанке до сих пор выглядит неплохим вариантом, кроме громадной ошибки Украины о попустительстве в группе вопросов "армия-оборона-договора, дающие гарантии" вкупе с иллюзией, что с россией можно договориться.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 483

Типово

Смузи на турбазе в Песчанке до сих пор выглядит неплохим вариантом, кроме громадной ошибки Украины о попустительстве в группе вопросов "армия-оборона-договора, дающие гарантии" вкупе с иллюзией, что с россией можно договориться.
    Братан, и это ты еще реальной жизни не хавал, так как живешь в айти мирке.

Сторінка 1393 з 2307 ПершаПерша ... 39389312931343138313841385138613871388138913901391139213931394139513961397139813991400140114021403144314931893 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті