| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот ты использовал. Сейчас многие вещи тебе даются с трудом или вызывают негатив.
Мы все люди привычек, и с возрастом они усугубляются.
Я уж не говорю, что ни одного ИТ пенсионера украинского золотого века в ИТ я до сих пор не знаю.
Первый раз слышу, что миграция (как таковая , В любую сторону) сужает пространство решений. Объяснишь как?Кроме того, стратегически правильно делать действия, которые расширяют твоё пространство решений в будущем. Неясно, зачем биндить себя к текущей локации, если на столе лежит будущий выбор между "вернуться" и "остаться".
Shit or get off the pot!
Шо, Павел, давай на старости лет в новую страну. Расширять пространство возможностей
не понял, о чём ты? Что даётся с трудом?
так профессия относительно молодая и круг общения такой. Пенсионеры есть.Я уж не говорю, что ни одного ИТ пенсионера украинского золотого века в ИТ я до сих пор не знаю.
Здесь было о налоговом резиденстве. Украинские заказчики сейчас не могут платить заграничным подрядчикам за услуги. Меняя резиденство, ты отрезаешь себе кусок работ. Зачем?Первый раз слышу, что миграция (как таковая , В любую сторону) сужает пространство решений. Объяснишь как?
Импорт IT-услуг запрещён НБУ. Со стартом войны запретили весь импорт, кроме критического, потом расширили список категорий, потом разрешили полностью импорт товаров, а импорт услуг остался "по списку".
То есть украинская компания может работать со мной, как с ФОПом - резидентом Украины, оплачивая гривны на счёт, но не может работать как с ФОП-ом - резидентом, например, Польши, так как это - импорт услуг.
Если компания изначально не украинская, а западная, и работала с украинской фирмой "прослойкой", и если у компании есть западная другая "прослойка", которая может заключить аналогичный контракт, то это не играет роли - можно работать из другой юрисдикции с этой другой "прослойкой". И если западная компания платила напрямую ФОПу, тогда, очевидно, проблем нет.
Выскажусь и я)). Мне кажется, сейчас опасаться чего-либо (запретов на выезд, демографической ямы и т.д.) уже поздно. Все кто хотел выехать - выехали. Кто смог адаптироваться - адаптировался, кто не смог - вернулся домой и таких много. Уровень доходов выехавшего населения разный и это одно из основополагающих факторов. Мало мне верится, что социал в какой-либо стране позволяет комфортно жить, но при этом далеко не все готовы учить язык и тяжело "пахать". Если усугубиться ситуация в Украине в контексте "больше прилетов", то увеличится миграция, но уже не так существенно, как в феврале-июле 2022.
ааа
я думал вообще))
правда не ясно как тогда компании покупают лицензии
оплачивают клауды и прочее прочее
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Текущая жизнь в Польше.
Это она в Украине молодая. Точнее деньги там молодые. Про пенсионеров расскажешь деталей? любопытно.так профессия относительно молодая и круг общения такой. Пенсионеры есть.
У нас тут вроде не юмористическая передача была до сих пор.Здесь было о налоговом резиденстве. Украинские заказчики сейчас не могут платить заграничным подрядчикам за услуги. Меняя резиденство, ты отрезаешь себе кусок работ. Зачем?
Shit or get off the pot!
Я ничего не считаю и в Польше не жил.
Но Санек тут делился многими вещами, которые по его мнению хуже. Одна история с водой и "отравой" чего стоила. Потом все это еше натягивалось на Европу целиком , но то уже другая история.
Ну приблизительно что "я деньги беру в тумбочке"2 - не ясно что тебя рассмешило
Shit or get off the pot!
Абсолютно нет. Всё в порядке.
Я ворчу по поводу того, что целый ряд вещей в Украине/Днепре (был до войны) организован лучше. Прожив 38 лет в Украине, могу сравнить.
Какие детали? Есть люди, которые уходили на пенсию. Есть те, кого с нами уже нет. Обычные пенсионеры. Есть возрастные программисты, архитекторы. Их не так много, опять же - отрасль молодая.Это она в Украине молодая. Точнее деньги там молодые. Про пенсионеров расскажешь деталей? любопытно.
В Украине есть заказчики. Кроме того, есть, как в моём случае, расклады, когда деньги изначально западного заказчика идут через украинскую компанию, и устраивающих вариантов сделать по-другому на данный момент нет. Как только/если появятся, будет пространство выбора и другой разговор, но пока нет - отказываться от работы просто потому, что хочется сменить налоговую резиденцию - так себе решение.У нас тут вроде не юмористическая передача была до сих пор.
Ну и отлично. А я то думал.
Тут и так слишком много моего мнения. Воздержусь от оценки ситуации и видения будущего. Но меня еще в середине нулевых смешили люди, которые в 30 лет уже рассказывали что жизнь удалась и как они в 80 будут пить смузи на турбазе в Песчанке.отказываться от работы просто потому, что хочется сменить налоговую резиденцию - так себе решение.
Shit or get off the pot!
Смузи на турбазе в Песчанке до сих пор выглядит неплохим вариантом, кроме громадной ошибки Украины о попустительстве в группе вопросов "армия-оборона-договора, дающие гарантии" вкупе с иллюзией, что с россией можно договориться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks