Философы прям .
А по факту ,чувак завел себе игрушку . Поиграется пару лет и выкинет . Не работают эти варианты .
С другой стороны ,на свои же играется . Так что молодец. Крутнул экономику .
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Философы прям .
А по факту ,чувак завел себе игрушку . Поиграется пару лет и выкинет . Не работают эти варианты .
С другой стороны ,на свои же играется . Так что молодец. Крутнул экономику .
Я жеж говорю, аргументов для спора нет!
P.S.: мог бы, как среднестатистическое быдло, купить "ЭкоФлоу" и тусить где-то на съёмной хате имея под боком пекарю с выпечкой. Но таки молодец что двинулся в сторону развития
P.S.2.: мне кажется (хотя может я и не прав) что действие/движение лучше чем бездействие
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Да как сказать. Мне кажется лучше иметь возможность качнуть воду с собственной скважины и сидеть дома в комфорте (свет тепло связь), чем стоять на массиве в темноте и в дикой очереди страждущих набрать баклажки воды с колонки (прошлой осенью у нас насверлили некоторое количество скважин во дворах, спрос был)
ЗЫ: хорошо хоть не было адовых морозов и удалось сохранить систему централизованного отопления. Не было такого как когда-то в Алчевске. Что будет с климатом этой зимой - неизвестно. Поэтому свой домик с буржуйкой может быть лучше чем шпаківня на надцатом этаже
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Именно это я и имел ввиду. А по частным вопросам реализации в его исполнении у меня тоже есть критические замечания. Например, чего стоит свободно болтающаяся на проводах кнопка в металлическом корпусе, лежащая поверх самодельного аккумулятора. Она запросто может закоротить любые две ячейки и устроить пожар. Но может то был сфотографирован недоделанный полуфабрикат...
да много вопросов без ответов
самое забавное как он пишет "решил взять такой акум, если будет нехватать - докуплю еще"
когд? в ноябре-декабре когда будет ажиотаж и доставки с китая ждать по 2 месяца?))
ну и "планирую купить старлинк" т.е. пока только планирую, даже не заказал еще
про эффективность солнечных панелей зимой то отдельный разговор
ставить под охрану участок у которого ни ворот ни забора это тоже круто)
Востаннє редагував Glavriba: 29.09.2023 о 10:45
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
мне говорят, что оценивать , что это игрушка нельзя издалека.
Shit or get off the pot!
Я хз, меня вполне бы устроил вариант такого сборного дома, стопиццот квадратов мне не нужно, строить на века тоже. Вариант Раптора хорош только в том случае, когда строишь сам. Если считать стоимость наёмного труда (здорово говорить,что я сам все сделал я забывая о том, что это все равно затраты - недополучение дохода в конце концов), то это займет наверное поболее половины стоимости постройки дома. Я не веду речь о варианте отделки по-богатому по хз сколько за квадрат, тут может и другое соотношение будет.
Единственное, поставить такой дом на дачном участке - дачи разные бывают. Кто-то со светом, кто-то без. Плюс доедь на дачу зимой, если соседей нет, которые живут постоянно. Он сам пишет в статье, что даже говновоз проблема часто заказывать.
А можна посилання на той проект, що ви обговорюєте. Дякую....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Недополучение дохода - это когда строишь вместо работы.
А когда выбор или лежать на диване или строиться - то я выберу второе.
ну он упор делал на белкауты а не полную автономность
просто акум + генератор)
достаточно
если уж идти этим путем то я бы наверное строил всю экосистему на базе екофлоу т.к. там централизированное управление и отличный софт с автоматикой
американцы не зра активно их пользуют именно под автономные дома
![]()
Востаннє редагував Glavriba: 29.09.2023 о 12:23
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Там, кстати, выбрасывает ссылку еще на один проект с бомбоубежищем и ценником х5
https://dou.ua/lenta/articles/autonomous-house/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks