| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не Ёж, но не могу молчать!))
Недавно читала, что в Америке строительство школ по новым стандартам включает в себя (в обязательном порядке) пуленепробиваемые двери в класс, небольшая комната-убежище в каждом классе и что-то ещё там было, забыла.
Я не знаю, насколько это правдивая информация, но осадок остался.
Так что да, сейчас Канада (издалека) кажется интереснее, чем США.
У меня там родственники близкой подруги живут уже лет 20 и прижились очень хорошо. Только позитив оттуда идёт.
У всех свои угрозы. И куда хуже, когда на них плюют, даже если это выглядит некрасиво, как по мне.
В Швеции раньше было принято все высотки(да и частные дома тоже) снабжать подвалами. Из-за дебила-соседа. Мы первую квартиру здесь купили в старом доме, там подвал был капитальнейший подвал, с толстенными герметичными дверьми, вентиляцией и т.д. Местные говорили, что строилось для того, чтобы пережить потенциальный ядерный удар. Ну или бомбежку. Тогда было смешно. Сейчас, глядя на происходящее в Украине, уже не так смешно.
В новых домах этого уже нет, конечно.
У нас в частных домах ~70-х гг. постройки бомбоубежище в подвале обычное дело, да. Более позднее все уже без них((
Высоток в нашем регионе немного (к счастью), но в тех, что я была и там, где живу нет таких подвалов, увы.
Самое мощное бомбоубежище, что я здесь видела, находится в Зальцбурге. Сейчас это огромный паркинг в горе и под этой горой. А раньше был нацистский бункер. Двери там массивные те самые ещё сохранились, коридоры такие характерные)) Вот туда и будем бежать, если что)))
у чоловіка в Канаду ще десь років 14-15 тому друзі (на той момент) сімейна пара уїхали. потім розбіглися, він сюди приїхав. вона там залишилася, пройшла всі стадії від ейфорії і захвата, отримала громадянство, до розчарування. особливо ковід так добряче мізки поплавив. антиковід, антищеплення, теорії змов, на страйки бігала. зараз вже півроку десь у Таї тусується. до речі дуже тяжко перехворіла, схоже неіснуючим ковідом.
Предположу что Шурику виднее что тут.
Мне ведь виднее что там.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks