| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував alexmk82: 10.09.2023 о 21:29
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Ладно угар масла не нравится тем , кто капот не помнит как открывать . Это действительно неприятно .
Но если тазик это хобби , а руки чешутся брать градусник и менять масло в коробке (окей ,электронный ), то эт "алкоголики против водки " получается ? Бывает
Зависание на автосайтах приводит к поиску прочитанных там проблем в своем авто-принюхиваться, прислушиваться и пр.![]()
как и чтение медицинских справочников с симптомами болезней)
з.ы. ваще хз че у меня залито в обеих
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Хрень теоретическая. Но можно иногда делать выводы. Например, когда нет катализатора, можно спокойно лить полнозольные масла.
И не жаль память стёртую...
У нас на стоянке семейство купило авто. Оно стояло всю зиму и весну. Они приходили открывали капот и задумчиво смотрели . Сдували пыль. Зимой откапывали. Но не ездили. Сосед евонный приходил и закапывал назад, он ездил.
Сча наблюдаю еще новояваленного автовладельца. Б\у тазик итальянского походження. Как не прихожу за авто или приезжаю ставить у него капот открыт или двери, и он там сидит. Любуется наверное.
Я знал что«Ихний» и «евонный» также доводят до состояния дергающегося глаза,
А лить то, что предписано производителем по допуску , это "тревожно" ?
зачем тебе эти "знания" ? Я без подколок. Как ты их можешь монетизировать или обернуть в свою пользу?
есть немало наблюдений, когда авто , которое не требовало никакого внимания, попадая в руки "улучшатору теоретику" подом действительно требовало постоянного ремонта.
В целом - ок, хобби как хобби, ничем не хуже собирания марок или еще чего там. Но вот это вот параллельно с "надежностью" - какой то сюр.
Востаннє редагував _pavel: 11.09.2023 о 14:45
Shit or get off the pot!
Так это же только на фирм. СТО должны делать. А там все дорого.
допуски производителя написаны в мануале и доступны каждому хоть с СТО хоть в гараже.
Shit or get off the pot!
Причем, "фирменные сто" спокойно льют себе кастрол раз в 30 тык. И в ус не дуют.
Вот такой парадокс.
В инете наверное более ценная инфа для пользователя, чем в мануале))
Вот честно, в 6 авто лил только по по тем цифрам на этикетке. Допуски не допуски-пох.
На Новые авто -на фирм СТО меняли..
Вот только будучи в длительной вынужденной командировке за границей...пришлось самому покупать и ознакомиться с инфой на масло.
И куплено было и залито какое то голандское название и не слышал никогда. Но раз в Европе продается(доверчивый я) значит -хорошее
![]()
Востаннє редагував observer: 11.09.2023 о 14:53
К слову, если бы кастрол (который с завода налит и предписан в рекомендованные всей бывшей форд-групп ), мне официалы (в тот единственный раз когда я до них снизошёл) в форда залили какой то Total , самый дешевый по допуску. О чем в накладной без стеснения написали умножив ценник на 3 от магазина.
Shit or get off the pot!
ИМХО, в целом паника по использованию "не того" масла, "не того" бензина, "не тех деталей" очень сильно преувеличена, и официальные СТО от этого в восторге.
Ну, насчёт бензина в военное время не скажу, ситуация могла ухудшиться. До этого лил Авиас, и если в конце 0х ещё были вопросы - на замене свечей говорили "вот, нагар большой", то потом даже к свечам при замене по регламенту замечаний не было - нагара нет, походили бы ещё.
Насчёт масла - не видел никогда глобальной разницы между брендами, подобрал что-то по допускам, или доверил СТО - залили и ездишь, всё в порядке всегда было.
Насчёт деталей - подобрал заменители, которые ходят, или доверил этот подбор менеджеру по запчастям - и проблем никаких.
Помню весёлый выбор ещё на акцентик - продавец говорит, вот есть провода (высокого напряжения, на свечи) получше, стОят (цены могу точно не вспомнить, да и курс ещё 8 был) 800 грн, ходят 40 тыс., или есть вот китайские, стоят 200 грн, ходят 20 тыс. Я: ну, провода поменять, это же 3 минуты руками... Давайте 2 набора китайских... По факту, так и прошли по 20 тысяч.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks