Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1324 з 2307 ПершаПерша ... 32482412241274131413151316131713181319132013211322132313241325132613271328132913301331133213331334137414241824 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 26 461 по 26 480.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я пересекаюсь регулярно с двумя женщинами из Украины, уже давно здесь живущими. Они практически не отличаются от местных:
    манеры, язык (даже диалект!), внешний вид, даже мимика. По мне, это естественный процесс.
    Я пересекаюсь с кучей иностранцев по работе, у многих немецкий паспорт. Никто под местных не косит , ибо выглядит глупо в конечном итоге. Мне гораздо интереснее говорить с греком о Греции, нежели об том, ходил ли он на октоберфест или нет. С бритосом вот вчера Достоевского обсуждали (аж странно самому)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 039

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И снова моя любимая проекция "а как оно в Днепре?" то происходит. Вливание иностранца в общество? да никакак. Обзаводится знакомыми (своим кругом общения) вот и все. Если че, спросите у мужа как его опыт (уже вроде обсуждали).

Глядя на огородные срачи время от времени - некая монолитность общества по повадкам, ценностям и действиям вызываем много вопросов. Точнее его нет. Тоесть не совсем понятно куда вливается. У умным, красивыми и т.д.
    Коллективов по интересам пруд пруди внутри одного социума.
    Я не очень поняла с чем вы сейчас не согласились и что вас задело. Я говорю довольно общими фразами, без «мужа», «коллег» и «соседей», которыми нужно подкрепить свой тезис.
    Зачем здесь это все?

Дописів
    37 039

Типово

Я пересекаюсь с кучей иностранцев по работе, у многих немецкий паспорт. Никто под местных не косит , ибо выглядит глупо в конечном итоге. Мне гораздо интереснее говорить с греком о Греции, нежели об том, ходил ли он на октоберфест или нет.
    Косить под немца?
    Какая-то дичь, правда.
    Я не об этом совершенно, но, видимо, у вас какой-то свой хвостик по этой теме.

Типово

Зачем здесь это все?
    ровно за тем, что никакого вливания нет и все это сказки для самоутешения. Если кто то хочет мимикрировать под местных - ради бога, любопытное хобби, но пользы от этого обществу (целиком) - ноль. Вот это я изначально и сказал. Что обществу от понаеха "нужны" вполне конкретные вещи (часть из них я перечислил) , в число которых забабоны самого понаеха не входят. это уже на его усмотрение, как ему интересно. Хочет вливается, хочет стихи пишет на китайском в свободное время. Всем пох.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 039

Типово

Всем пох.
    Аминь

Типово

Я не об этом совершенно, но, видимо, у вас какой-то свой хвостик по этой теме.
    конечно хвостик, я бы даже сказал цельное туловище. Я не понимаю о чем речь, спрашиваю - в объяснениях две украинки которые
    цитата

Они практически не отличаются от местных:
    манеры, язык (даже диалект!), внешний вид, даже мимика.
    если это объяснение процесса вливания - ок, я с таким объяснением не согласен. Вот он и хвост.
    И да, Амэн (с) Вы же вливаетесь, какой такой Аминь
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 039

Типово

Павел, вы можете быть не согласным, у меня с этим нет проблем.
    Я никогда не расстраиваюсь, если кто-то не думает так, как я.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    22 021

Типово

Шо тут? Очередные холивары ))

Меняет ли эмиграция людей?
    Да.
    Без подписи

Дописів
    37 039

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Да.
    Это очень красивый процесс для меня. Я сейчас наблюдаю большое количество самых разных примеров - это просто услада для глаз
    Люди такие интересные звери, у них потрясающий запас возможностей. Большие перемены (такие, как иммиграция, к примеру) активируют скилы, о которых мы даже не догадывается.

Типово

Ричарду Фейману приписывают идею, что хочешь что то понять - объясни это.
    к этому я часто и толкаю тут на огороде. Интуиция в некоторых вопросах часто подводит. Процесс часто получается любопытным.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис

Да.
    С людьми то понятно. Вопрос что с обществом. если ли ему дело до индивидуума.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 039

Типово

И да, Амэн (с) Вы же вливаетесь, какой такой Аминь
    Вы перелагаете пообщаться на немецком? Нет проблем, только чур без переводчика.

Типово

Вы перелагаете пообщаться на немецком? Нет проблем, только чур без переводчика.
    зачем? Вы выиграли. Я то и на материнском (русском) языке проиграю любому тут. Я (сильно) о другом. Но не поняли да и лад.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 039

Типово

Я (сильно) о другом. Но не поняли да и лад.
    Я вас очень хорошо поняла.
    Каждый подгоняет свою жизненную философию под свои реалии и возможности.
    Для вас вливания нет, вам так удобно и вы ищете тому подтверждения вокруг себя. Примеры, которые помогают вам спасть спокойно.
    У меня наоборот - мне так больше нравится, я хочу и могу, ищу и нахожу примеры, которые меня вдохновляют.
    Никакой сложной теоремы тут нет. Все то же самое: каждый видит то, что хочет видеть.

Дописів
    4 561

Типово

Я пересекаюсь с кучей иностранцев по работе, у многих немецкий паспорт. Никто под местных не косит , ибо выглядит глупо в конечном итоге. Мне гораздо интереснее говорить с греком о Греции, нежели об том, ходил ли он на октоберфест или нет. С бритосом вот вчера Достоевского обсуждали (аж странно самому)
    Пожалуй соглашусь, видела не так давно как кое кто косит, но все равно палился, какие-то неуловимые манеры или что. Даже без акцента были подозрения.
    И видела пример удачной интеграции, когда приняли такой какая есть. Вот мне второй вариант больше нравится, хотя мне казалось, в восточной Польше это сложнее, чем где-то.
    .

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Пожалуй соглашусь, видела не так давно как кое кто косит, но все равно палился, какие-то неуловимые манеры или что. Даже без акцента были подозрения.
    И видела пример удачной интеграции, когда приняли такой какая есть. Вот мне второй вариант больше нравится, хотя мне казалось, в восточной Польше это сложнее, чем где-то.
    Мы больше о том, как это оценить это. Есть это внутренние ощущения - ок, но тогда непонятно как сравнивать кто удачно, а кто еще "удачнее". Если это бинарный триггер - то когда он наступает?

ну и с чего начинали - что обществу то с этого.

вот тут
    Не любят тех, кто не вливается в общество, кто не принимает местные распорядки, хамит, не говорит по-немецки.
    Вы понимаете о чем речь? кто (конкретно) кого (это понятно) не любит . Может у кого то еще получится объяснить .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 039

Типово

Вы понимаете о чем речь? кто (конкретно) кого (это понятно) не любит . Может у кого то еще получится объяснить .
    Тю) что тут сложного? Ну местные же люди и не любят.
    Вы с немцами, чтоли, совсем неформально не общаетесь?
    Конечно, коллега-немец на работе вам не будет вываливать такое или сосед, с которым грисди-пфиатди, тоже. Я потому и написала в самом начале, что до ауслндеров такая инфа редко доходит. Но, бывает, суслика не видишь, а он есть

Дописів
    4 561

Типово

Мы больше о том, как это оценить это. Есть это внутренние ощущения - ок, но тогда непонятно как сравнивать кто удачно, а кто еще "удачнее". Если это бинарный триггер - то когда он наступает?
    Я может тоже не поняла. Но мне нравится идея, что грек должен оставаться греком, а не пытаться мимкрировать под немца, иначе это будет не так интересно и даже странно. )
    ну и с чего начинали - что обществу то с этого.

вот тут
    Не любят тех, кто не вливается в общество, кто не принимает местные распорядки, хамит, не говорит по-немецки.
    Мне сложно говорить об этом, я же не в немецком обществе. Но тут да, бывают случаи патологиеской ксенофобии, особенно в инете. Поэтому язык как минимум лучше учить. Ну а когда хамят, то вообще никто не любит по-моему. Гонор тоже не приветствуется, потому что местные могут быть милые, но могут и на место поставить.)
    Ну а с местными "распорядками" как минимум надо считаться, мне так кажется.))
    .

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Но тут да, бывают случаи патологиеской ксенофобии

у нас тут на огороде этих случаев пруд пруди

Поэтому язык как минимум лучше учить.
    Язык всегда нужно, или как минимум полезно учить . не знаю, к чему эта тема всплывает регулярно. Единствннное на что я акцентирую внимание, что язык сам по себе товар дешевый, и его нужно учить не для, а в паралель с зарабатыванием денег . Иначе возникают ложные цели. Есть, конечно, моменты (вроде матерей с мелкими детьми) но у нас тут вон "АйтиШники" появились, которые сидят язык учат , ваще трындец
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Возможно, еще от местности зависит. Если это маленькая уютная деревушка, где все друг друга знают в третьем колене, то к чужакам будет более пристальное внимание. Если условный Нью-Йорк, то там не под кого мимикрировать, и уж точно незачем
    кто здесь?(с)

Сторінка 1324 з 2307 ПершаПерша ... 32482412241274131413151316131713181319132013211322132313241325132613271328132913301331133213331334137414241824 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті