| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Украинцы хорошо ассимилируются и слабенько создают закрытые общины.
Расизм есть однозначно, просто до ушей ауслэндеров он редко доходит.
Не любят тех, кто не вливается в общество, кто не принимает местные распорядки, хамит, не говорит по-немецки.
Украинцев с последними условиями полно, увы.
Но да, вот эти блазен, конечно, наиболее заметны. Они имеют тенденцию трансформироваться в гетто. Есть у нас такое в соседнем селе(( хочется забором обнести, такое гнетущее ощущение там охватывает.
Обществу наплевать, кто в него вливается, а кто нет. Это вообще придумаеная виртуальная метрика, которую сложно формализовать.
Обществу не наплевать на соблюдение законов, сортировку мусора, чистоту на улицах, порядок , и да - на уплату налогов и "схемы, мутки" и прочий лузерский набор.
И в этом "чемпионате" далеко не очевидные лидеры.
Shit or get off the pot!
Странно вроде вливается это и значит что соблюдает законы и платит налоги.
Но у тебя видимо другое определение.
А зачем? Я не хочу становиться Свеном или Эриком. Хочу оставаться Артёмом, пусть и в Швеции. Со своими манерами.
А как у кого отношения с россиянами, которые тоже понаехи?
И снова моя любимая проекция "а как оно в Днепре?" то происходит. Вливание иностранца в общество? да никакак. Обзаводится знакомыми (своим кругом общения) вот и все. Если че, спросите у мужа как его опыт (уже вроде обсуждали).
Глядя на огородные срачи время от времени - некая монолитность общества по повадкам, ценностям и действиям вызываем много вопросов. Точнее ее нет. Тоесть не совсем понятно куда конкретно вливается. У умным, красивыми, алкашам или любителям клеить скворечники и т.д.
Коллективов по интересам пруд пруди внутри одного социума.
Востаннє редагував _pavel: 08.09.2023 о 19:56
Shit or get off the pot!
Я с одной только поверхностно знакома, она давно тут тоже. Помню, мне было не очень приятно с ней даже знакомиться, но это была большая компания, где все австрийцы и мы с ней два ауслэндера. Когда сидишь за одним столом, отвертеться невозможно.
Она выразила сожаление о ситуации, так как у меня на лице, видать, написано было, что я не рада общению. Я вежливо согласилась и старались не разговорить с ней, кроме тех случаев, когда иначе было нельзя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks