Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 271 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #5361
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Подскажите рецепт маринада помидор, но так, чтоб не уксусный вкус был
    Вот, нашла случайно на 1 странице. Искала другое, глаз зацепился за название.
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33491976

    А у меня тоже вопрос). Ко всем.
    Вот мы квасим и закатываем огурцы.Без сахара, без уксуса. Они получаются, в итоге, как бочковые. Но стоят в доме, в тепле.
    А нет ли такого рецепта для помидор?

  2. #5362
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Такого рецепта на первой стр. не нашла, делюсь.

    ПОМИДОРЫ консервированные БЕЗ УКСУСА

    В 3-х литровые банки уложить помидоры красные (не желтые и не розовые, только красные) и любимый набор специй. Делаем трехкратной заливкой, в последнюю воду добавляем 2 ст.л. с маааленькой горкой соли и 5 ст.л. сахара, уксуса не надо!!! Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    Стоит в квартире в кладовке, делаю уже не первый год (муж диетчик).
    Помидоры получаются ну очень вкусные, сладковатые, в жизни не скажешь, что без уксуса.
    На какое количество воды соль и сахар?

  3. #5363
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

    Типово

    Я так понимаю, что тут расход на банку. Что, несомненно, удобнее.

  4. #5364
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Мне удобнее 5а литр рассола. Одновременно разные банки закатываю.
    Ну и с точки зрения образования технического

  5. #5365
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

    Типово

    Отлично всё пересчитывается. И на 1, и на 1,5, и на 2. Даже без образования технического. Сколько банок - столько и литров с десятыми после запятой.

    Пожалуйста.
    Хоть вы и не сказали спасибо).

  6. #5366
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Подскажите рецепт маринада помидор, но так, чтоб не уксусный вкус был
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33491976
    Вот только что закатала 2 банки.
    Упс, уже ответили.

    В банку 3л входит 1,2-1,3 л рассола.

  7. #5367
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Отлично всё пересчитывается. И на 1, и на 1,5, и на 2. Даже без образования технического. Сколько банок - столько и литров с десятыми после запятой.

    Пожалуйста.
    Хоть вы и не сказали спасибо).
    Спасибо

  8. #5368
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33491976
    Вот только что закатала 2 банки.
    Упс, уже ответили.

    В банку 3л входит 1,2-1,3 л рассола.
    Спасибо большое.
    Сейчас попробую пересчитать. Все банки разные. Визуально от 1,3 до 3 литра. 4ре размера.

  9. #5369
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Спасибо большое.
    Сейчас попробую пересчитать. Все банки разные. Визуально от 1,3 до 3 литра. 4ре размера.
    А зачем пересчитывать под каждую банку? Как заполните банки помидорами и зальете кипятком в первый раз, то когда будете сливать воду померяйте ее мерной кружкой и будете знать весь объем воды на всю партию. И уже пересчитаете на все сразу.
    Ну я так делаю.

  10. #5370
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Так и я так делаю. Вернее с запасом делаю маринад. На пролив, испарение . Что-то в кастрюле осталось.
    В общем по пересчёта, усоедненно, с использованием данных из интернета, а потом и взвесил свои столовые ложки и решил применить маринад в такой пропорции:
    На 1 литр воды 40 грамм соли и 110 грамм сахара.
    Ну и травки всякие и кетчуп Чили по столовой ложке в банку. Ещё было в пачке остатки лимонки - на 4ре литра рассола полторы чаинои ложки получилось.

  11. #5371
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Так и я так делаю. Вернее с запасом делаю маринад. На пролив, испарение . Что-то в кастрюле осталось.
    В общем по пересчёта, усоедненно, с использованием данных из интернета, а потом и взвесил свои столовые ложки и решил применить маринад в такой пропорции:
    На 1 литр воды 40 грамм соли и 110 грамм сахара.
    Ну и травки всякие и кетчуп Чили по столовой ложке в банку. Ещё было в пачке остатки лимонки - на 4ре литра рассола полторы чаинои ложки получилось.
    Красивое.
    Лимонка, конешно, лишняя ИМХО. Ну ничего, просто вкус будет не моего рецепта, а сочиненного Вашего. Зимой все будет вкусно)))

  12. #5372
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Обломало две верхушки высокорослых томатов. Не подвязал вовремя. Есть строчка зелёных помидор. Сейчас буду искать рецепт заквасить

  13. #5373
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Обломало две верхушки высокорослых томатов. Не подвязал вовремя. Есть строчка зелёных помидор. Сейчас буду искать рецепт заквасить
    Посмотрите этот рецепт
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38589998

  14. #5374
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Спасибо. Заквасил по похожему рецепту.

    Укроп, хрен, чеснок, перец душистый и горошком, листья вишни, смородины.

    Помидоры проколол ножиком.

    На 1 литр воды одна ложка соли с небольшой горкой, одна ложка сахара с небольшой горкой и одна чайная ложка горчицы.

    Залил. Оставил на кухне. Завтра в погреб отнесу. Там сейчас не холодно но и не жарко. Около 17-18 градусов.

  15. #5375
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Спасибо. Заквасил по похожему рецепту.

    Укроп, хрен, чеснок, перец душистый и горошком, листья вишни, смородины.

    Помидоры проколол ножиком.

    На 1 литр воды одна ложка соли с небольшой горкой, одна ложка сахара с небольшой горкой и одна чайная ложка горчицы.

    Залил. Оставил на кухне. Завтра в погреб отнесу. Там сейчас не холодно но и не жарко. Около 17-18 градусов.
    Проколотые заквасятся быстрее. Как по мне, то соли маловато. Будет интересно услышать Ваш отзыв по готовности помидорок.

  16. #5376
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Мой любимый рецепт:
    Жареные баклажаны

    На 10 кг баклажанов берут:
    - 0,5л 9%-го уксуса;
    - 200г чеснока;
    - 200г горького стручковатого перца (но не сухого);
    - 0,5кг сладкого болгарского перца;
    - 0,5л растительного масла;
    - почти стакан (большой) крупной соли;
    - душистый перец горошком;
    - 10 лавровых листов;
    - пучок петрушки.
    Баклажаны отваривают в соленой воде (уйдет на это приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают еще на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон.
    Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время приготавливают соус:
    Сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, полулитровые).

  17. #5377
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Подскажите рецепт маринада помидор, но так, чтоб не уксусный вкус был
    Закрыла по этому, по отзывам в комментариях все довольны.
    кстати, еще виноград клала в банки. 2 в 1 зимой и помидоры и виноград можно поесть. Уже не первый год добавляем в консервацию виноград, желательно кислый, вместо уксуса. Все стоит отлично и по итогу вкусно

    https://www.youtube.com/watch?v=BQTJf6T16vU

  18. #5378
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    я сливы добавляю. и круглые и венгерку.
    на днях ветка венгерки сломалась -оборвали недозрелые немного. три дня полежала-вчера заквасили. зелень, хрен, перчик, гвоздичка, листики всякие. на литр воды - 2 столовые ложки с мааленькой горкой соли. и под капрон. пару дней в доме постоит. потом в погреб снесу. там не сильно холодно

  19. #5379
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ЛЕЧО НАСТОЯЩЕЕ (как раньше в железных банках Глобус)

    Сочный сладкий болгарский перец, КРАСНЫЙ или частично покрасневший (с другим не тот вкус), очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
    Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
    И теперь варим лечо.
    На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
    Это классический болгарский рецепт ( у меня муж болгарин). Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

    Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

    Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке.
    Света, еще раз зашла сказать спасибо за рецепт.
    Он офигинительный. Два года стоит в квартире в кладовой, все гуд. Два, потому что затерялась несколько баночек, через год нашла. Была очень рада, а то в прошлом году цены на овощи были от самолета.

  20. #5380
    Аватар для Netta
    Реєстрація
    26 липень 2009
    Дописів
    7 147

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    я сливы добавляю. и круглые и венгерку.
    на днях ветка венгерки сломалась -оборвали недозрелые немного. три дня полежала-вчера заквасили. зелень, хрен, перчик, гвоздичка, листики всякие. на литр воды - 2 столовые ложки с мааленькой горкой соли. и под капрон. пару дней в доме постоит. потом в погреб снесу. там не сильно холодно
    Спасибо за рецепт слив. Это идея и с ними попробовать.
    Никогда не квасила, но обычные рецепты уже приелись. Нужно новые искать и с новыми продуктами.

Сторінка 269 з 271 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті